Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Корвин

Пользователи
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Корвин

    Эпифиз

    имхо трудно перебрать какую аминокислоту с пищей в разы, особенно при смешанном питании, разнообразие белков + жиры углеводы
  2. Корвин

    Эпифиз

    А зачем эпифизу понимать? Пошел трипотофан с пищей, пошел и синтез. Разве у фермента Алкоголь-дегидрогеназы много понимания, когда алкоголь расщеплять когда нет? Не пей, и расщепляться не будет. И еще имхо: серотониновая система тормозящая, а повышение температуры тела всегда активирует, соответственно поскольку раньше независимых источников УФ (соляриев) не было, как и фильтров УФ типа стекла оконного, УФ всегда был связан с ИФ-излучением солнца, т.е. с теплом. Отрицательная обратная связь получается, для поддержания гомеостаза. Природа способствует активизации, а серотонин через УФ сде
  3. Да будет, это же митохондрии не для марафона, а жизни, откуда такая разница? Не 5000 же ккал переработать, а 2000.
  4. я любопытный, как можно рассуждать на тему не побывав в ней изнутри
  5. В то время как метаболизм углеводов дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, метаболизм жиров дает 48 молекул АТФ от молекулы жирной кислоты внутри митохондрий. Это цитат из http://galinaleb.com/ketos-mitoxondria/ Поскольку 1 молекула ЖК дает 146 АТФ (стеариновая) , следует ли, что на кето калорийность жиров 9*48/146=3 ккал/г, т.е. меньше, чем у глюкозы 3,4 ккал/г?
  6. Качки полагают, что порог входа в кетоз, хоть он и индивидуален, определяется количеством углеводов, обычно ориентируются на 20-40 г. Но ведь кетоза можно даже при минимуме углеводов сбить белками. Отчего не ориентируются на сахарную ценность, которая половина белков + углеводы? Или же тут какая-то засада, сахарная ценность белков не пропорциональна половине, как медики-эндокринологи считают, а есть насыщение, либо она нелинейная?
  7. Может ли помочь в разрешении вопроса вот эта статья? Я 4-й день на кето, гложет любопытство, откуда килограммовые отвесы каждый день при полном отсуствии избыточного веса. Кетоз подтвержден урикетом, показания 6, хотя это не есть в крови, но корреляция тем не менее есть. В статье какие-то данные об изменении теплопродукции. есть ли от них выход на изменение энергетической ценности еды? Странно, не вижу прикрепления, хотя идет извещение, что вставлено 2 раза. Ссылка: https://docviewer.yandex.ru/view/182921300/?page=9&*=3xrf8Sj%2BgWhvJZ84xdCqrpK62yN7InVybCI6Imh0dHBzOi8vZG8yLnZ
  8. http://sportwiki.to/Категория:Фармакология Насколько я в теме, именно за эти разделы спортвику пытались неоднократно закрыть, они ушли на зеркала, сохранив оспариваемые статьи и заявив, что информация не для применения (что запрещено законом), а справочного характера
  9. Корвин

    Кумыс

    Считается что дрожжи бывают хлебопекарные, кисломолочные и спиртовые, но лично проверял - в хлебопечке хлеб отлично выпекается на таком же количестве сухих винных дрожжей, что и Хлебопекарных. Т.е. брожение бывает только кисломолочное и спиртовое, и дрожжей 2 класса, а не 3? Понятно виды разные, но это ведь мелочь. Тогда вопрос знатокам по кумысу. Бог его знает, как и на какой закваске его заквашивают кочевники, но домашнее заквашивание четко рекоменджуется - сначала молоко (без разницы чье) в кефир, можно самоквасом на сметане или кефире, а затем к кефиру сахар и дрожжи. какие не пишут,
  10. Если жиры вправду сгорают в пламени углеводов, то при достаточном количестве углеводов калорийность 1 г жира 9 ккал, при углеводах 4 ккал/г, что четко прослеживается по содержанию кислорода в молекуле. В жирах кислорода меньше, калорийность больше. Все по формуле Менделеева для топлива. В углеводородах кислорода нет, если бы у нас был фермент, мы бы получали с грамма 11 ккал, но ведь есть бактерии, которые нефть кушают, может и в прошлом такие организмы были, да ветвь тупиковой оказалась. Вопрос про иное. Не могу сыскать четких позиций в литературе по калорийности жиров на кето. Везде ка
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика