Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Корвин

Пользователи
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. другой аналогичный термин период полуустановления, впрочем не уверен, что к реакциям применимо, но в тех случаях когда по экспоненте идет переход с одного уровня на другой, окончательный
  2. Корвин

    Эпифиз

    имхо трудно перебрать какую аминокислоту с пищей в разы, особенно при смешанном питании, разнообразие белков + жиры углеводы
  3. Корвин

    Эпифиз

    А зачем эпифизу понимать? Пошел трипотофан с пищей, пошел и синтез. Разве у фермента Алкоголь-дегидрогеназы много понимания, когда алкоголь расщеплять когда нет? Не пей, и расщепляться не будет. И еще имхо: серотониновая система тормозящая, а повышение температуры тела всегда активирует, соответственно поскольку раньше независимых источников УФ (соляриев) не было, как и фильтров УФ типа стекла оконного, УФ всегда был связан с ИФ-излучением солнца, т.е. с теплом. Отрицательная обратная связь получается, для поддержания гомеостаза. Природа способствует активизации, а серотонин через УФ сде
  4. Да будет, это же митохондрии не для марафона, а жизни, откуда такая разница? Не 5000 же ккал переработать, а 2000.
  5. я любопытный, как можно рассуждать на тему не побывав в ней изнутри
  6. В то время как метаболизм углеводов дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, метаболизм жиров дает 48 молекул АТФ от молекулы жирной кислоты внутри митохондрий. Это цитат из http://galinaleb.com/ketos-mitoxondria/ Поскольку 1 молекула ЖК дает 146 АТФ (стеариновая) , следует ли, что на кето калорийность жиров 9*48/146=3 ккал/г, т.е. меньше, чем у глюкозы 3,4 ккал/г?
  7. Качки полагают, что порог входа в кетоз, хоть он и индивидуален, определяется количеством углеводов, обычно ориентируются на 20-40 г. Но ведь кетоза можно даже при минимуме углеводов сбить белками. Отчего не ориентируются на сахарную ценность, которая половина белков + углеводы? Или же тут какая-то засада, сахарная ценность белков не пропорциональна половине, как медики-эндокринологи считают, а есть насыщение, либо она нелинейная?
  8. Может ли помочь в разрешении вопроса вот эта статья? Я 4-й день на кето, гложет любопытство, откуда килограммовые отвесы каждый день при полном отсуствии избыточного веса. Кетоз подтвержден урикетом, показания 6, хотя это не есть в крови, но корреляция тем не менее есть. В статье какие-то данные об изменении теплопродукции. есть ли от них выход на изменение энергетической ценности еды? Странно, не вижу прикрепления, хотя идет извещение, что вставлено 2 раза. Ссылка: https://docviewer.yandex.ru/view/182921300/?page=9&*=3xrf8Sj%2BgWhvJZ84xdCqrpK62yN7InVybCI6Imh0dHBzOi8vZG8yLnZ
  9. http://sportwiki.to/Категория:Фармакология Насколько я в теме, именно за эти разделы спортвику пытались неоднократно закрыть, они ушли на зеркала, сохранив оспариваемые статьи и заявив, что информация не для применения (что запрещено законом), а справочного характера
  10. Может такой подход свидетельствует, что на кето 1 г жиров не 9 ккал, а 6? Еще раз: для меня технаря никакие качественные рассуждения ни о чем, если не подкреплены цифрой. Если считать, что необходимый водород в цепь питания поставляется НАД, то синтезируются 3 молекулы АТФ, а если ФАД, то всего 2 АТФ. Можно ли считать, что НАД - типичный путь, при полном благополучении, сбалансированном питании и умеренной нагрузке, а ФАД - извращение, при голодании, отравлении динитрофенолом (средство для похудения 30-х годов. сейчас запрещен, но тайно подкладывается в китайские БАДы без объявления соста
  11. Про омеги 3, 6, 9 информация сумбурная. Если что выпадает в осадок, то польза омеги-3 и 6 и бесполезность 9. Но поскольку в условиях РФ омеги 6 предостаточно, а масла с омегой 3 не пользуются спросом, то считается, что омегу-6 и рекламировать незачем, ее и так переберут. Встречаются отдельные попытки перехвалить омегу-9, скорей это маркетинг с упором на дорогущее оливковое масло, которое бы брали, если б не цена. Вдобавок масла с омегой-3 нестойкие, и чем ее больше, тем меньше сохранность. При этом в природе нет масла с рекомендуемым соотношением омега-3:омега-6, которое разнится по
  12. Корвин

    Кумыс

    Буквально свежее в тему по купажированию молока доступных животных с целью имитации молока недоступного. Сегодняшняя "Кошкин дом" на Вестях FM про знаменитую Медвежью школу. где медвежат без матерей готовят к выпуску в дикую природу. Упоминали, что непонимающие люди иногда выпаивают медвежат из соски коровьим молоком, а это не их еда, у медведицы молоко гораздо более густое, и правильно добавлять в коровье молоко детские порошкообразные смеси, чтобы загустить и поднять % жирности и содержание протеинов. Значит, идея готовить кумыс из смеси молока с сывороткой рулит. Белок и жир уходят с
  13. Корвин

    Кумыс

    Если позволите человеку, на 1 курсе техн. вуза (не химического, эл-техн) отлынивавшему от хорошо преподаваемой химии, с упором на органическую, и искренне о том жалеющем, ответить на вопрос: в чем таки коренное отличие кумысоварения от браговарения и приготовления йогуртов. Что способствует одновременной (у кочевников) работе бактерий молочнокислого брожения и спиртовых дрожжей, и отчего домашний кумыс чайникам советуют готовить в 2 этапа: сначала кефир на сметане, затем спиртосодержащий напиток на дрожжах. И если кочевники готовили свежий кумыс, заквашивая его старым кумысом, в нем одно
  14. Корвин

    Кумыс

    Самые дешевые и неплохие Красноярские, пакетик 100 г 75 рублей. Пишут 100 г на 4-5 кг сахара и 15-20 л воды. 20 л воды и 5 кг сахара это 25 кг или 20% сахара по массе, 15 л воды и 5 кг сахара дают 25% сахара. иак и считается. Виномер-ареометр с 25% сахара начинается, при 30% редко какие дрожжи работают. Пишут 30-35 градусов, через час начинают бродить и до 4-5 дней. По факту бродят и при меньшей температуре, и за 4-5 дней брожение прекращается. И на этих же дрожжах 5 г на 250 г смеси ржаная/пшеничная мука прекрасный выпекается хлеб. Хотя хлебопекарные дешевле, 100 г за 55-60 рублей можнот
  15. Корвин

    Кумыс

    Считается что дрожжи бывают хлебопекарные, кисломолочные и спиртовые, но лично проверял - в хлебопечке хлеб отлично выпекается на таком же количестве сухих винных дрожжей, что и Хлебопекарных. Т.е. брожение бывает только кисломолочное и спиртовое, и дрожжей 2 класса, а не 3? Понятно виды разные, но это ведь мелочь. Тогда вопрос знатокам по кумысу. Бог его знает, как и на какой закваске его заквашивают кочевники, но домашнее заквашивание четко рекоменджуется - сначала молоко (без разницы чье) в кефир, можно самоквасом на сметане или кефире, а затем к кефиру сахар и дрожжи. какие не пишут,
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика