Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

keisileon

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения keisileon

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте. Очень хочу советов от людей, которые на данный момент работают в аккредитованных лабораториях. Я много лет в таких работала, одну лабораторию сама готовила к аккредитации, но на нынешней работе столкнулась с непонятным отношением к этой процедуре. Ситуация: Есть собственник небольшого производства, при производстве наша лаборатория. Есть генеральный директор, я (инженер) и три лаборанта, работаем сутками в 4 смены. Производство непрерывное. И собственник захотел получить сертификат. И от меня просят полностью подготовить аккредитацию. То есть создать с нуля всю документацию: руководство по качеству, паспорт лаборатории и прочие документы. В лабораториях, где я вела подготовку, все документы были, и я не сильно интересовалась кто изначально их составляет. Просто по этим документам готовила лабораторию. Наши начальники их с нуля не писали, а кто их писал я не знаю. Так же требуют новые ГОСТы (вместо нынешних 40 летней давности) и тоже с меня, в интернете их нет, так как производим редкий продукт. Имею ли я вообще право править ГОСТы? Я не отказалась помочь, согласилась, что бы ответственную взяли меня по бумагам, но не ожидала такого исхода. Вот и вопрос. Кто этими документами занимается? Если бы я даже знала как они пишутся и умела, у меня элементарно нет времени, собственник считает, что это так просто, что можно делать в небольшие перерывы между текущими задачами. Но я даже не умею писать такие документы, в наличии нет даже шаблона с какой-то другой лаборатории.
  2. Оттитровать растворы с приготовленной концентрацией, построить график и по нему считать? Это вы имеете в виду? Этот вариант рассматриваем, но нам нужны как можно более точные определения. В лаборатории невозможно создать условия мешалки производства, там будет смесь мешаться сутки. Мешать в колбе с такими же параметрами... боимся, что ошибка будет очень сильная.
  3. Плохо растворимый в Воде. Так же, как и гидроксид кальция (известковая вода). Но при этом известковую воду возможно посчитать по табличным данным, а оксид цинка нет.
  4. На работе идет технологический процесс (пока только в стадии запуска, поэтому информация может быть неточной). Есть цинковые белила (ZnO). В мешалке при комнатной температуре идет растворение с водой. Загружают 320 кг оксида и 2 тонны воды. Все примерно, не точно. Мешают и каждые полчаса носят в бутылке в лабораторию на точное процентное содержание цинка. Всё приблизительно... приблизительно накидали N-ое количество мешков с белилами и до метки в мешалке долили воды. Вопрос. Как в лаборатории имея эти параметры определить наиболее точное содержание ZnO (с пересчетом на чистый Zn) в будущем? Нашли подходящий способ с CaO, по плотности имея табличные данные, на цинк этого нет. Имеем титрование трилоном 0,1н, титруется всё хорошо, вопрос как рассчитать, не имея никаких начальных сведений по массе и объему? Не можем подобрать формулу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика