Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пиотровский Юрий

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Пиотровский Юрий

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Поставить этот вопрос и поднять эту тему я решил после ознакомления с описанием работы Свинцово -кислотных аккумуляторов (википедия): Принцип работы свинцово-кислотных аккумуляторов основан на электрохимических реакциях свинца и диоксида свинца в водном растворе серной кислоты. При подключении к электродам аккумулятора внешней нагрузки начинается электрохимическая реакция взаимодействия оксида свинца и серной кислоты, при этом металлический свинец окисляется до сульфата свинца (в классическом варианте аккумулятора). Проведённые в СССР исследования показали, что при разряде аккумулятора протекает как минимум ~60 различных реакций, порядка 20 из которых протекают без участия кислоты электролита[2]. Во время разряда происходит восстановление диоксида свинца на катоде[2][3] и окисление свинца на аноде. При заряде протекают обратные реакции. При перезаряде аккумулятора, после исчерпания сульфата свинца, начинается электролиз воды, при этом на аноде (положительный электрод) выделяется кислород, а на катоде — водород. Электрохимические реакции (слева направо — при разряде, справа налево — при заряде): Реакции на катоде: Реакции на аноде: Свинцовые аккумуляторы: правда и вымыслы (по версии Alex_Soroka) https://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,2103.0.html
  2. Никакого заговора нет, а просто процессы, которые происходят в действительности, гораздо сложнее приведенных уравнений хим. реакций.. Повторяю: Как это противоположные заряды движутся навстречу друг-другу по солевому мостику и, при этом, согласно закону Кулона не нейтрализуются?
  3. В неавторитетных источниках удалось найти в интернете УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ: Прогуглил «цинково-медного гальванического элемента» Получил: Медно-цинковый гальванический элемент (элемент Якоби-Даниэля) Электрод, на котором протекает процесс окисления, называется анодом. Zn0 ↔ Zn+2 + 2ē – анодный процесс Образовавшиеся при этом свободные электроны движутся по внешней цепи к медному электроду. В области II, на медном электроде, происходит восстановление ионов меди. Электроны, переходящие по внешней цепи от цинкового электрода, соединяются с катионами меди из раствора, образуется атомы меди – масса медной пластины увеличивается. Электрод, на котором протекают процессы восстановления, называется катодом. Cu+2 + 2ē ↔ Cu0 – катодный процесс Суммарное уравнение токообразующей реакции: Cu+2 + Zn0 ↔ Cu0 + Zn+2 CuSO4 + Zn0 ↔ Cu0 + Zn SO4 При работе ГЭ область II обедняется катионами меди, область I обогащается катионами цинка. Раствор в области II заряжается «-», а в области I – «+». Создается электрическое поле, в котором катионы движутся к медному электроду, а анионы (SO42—) – к цинковому электроду по солевому мостику. https://studopedia.ru/7_154506_medno-tsinkoviy-galvanicheskiy-element-element-yakobi-danielya.html НО, В АВТОРИТЕТНЫХ БУМАЖНЫХ ИСТОЧНИКАХ (КНИГАХ, ЭНЦИКЛОПЕДИЯХ и пр.) УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ ОТСУТСТВУЕТ, ПОЧЕМУ? ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНА МЫСЛЬ, ЧТО "Создается электрическое поле, в котором катионы движутся к медному электроду, а анионы (SO42—) – к цинковому электроду по солевому мостику." Как это противоположные заряды движутся навстречу друг-другу по солевому мостику и, при этом, согласно закону Кулона не нейтрализуются?
  4. Не понял. Какое отношение к теме рассуждения о демократии? Или тут собрались .....которым языком почесать негде? Тогда идите на базар, пообщайтесь с "народом". Прошу соблюдать правила форума и не засорять своими излишизмами тему.
  5. Противоречит ли явление диссоциации также закону КУлона? Согласно закону Кулона положительные и отрицательные заряды должны соединится, нейтрализоваться, а этого не происходит. Почему?
  6. Кольсультироватся со мной не надо. Надо знать элементарные вещи- прогуугли "авторитетные источники" https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Авторитетные_источники Баба Варя на базаре или в фейсбуке - это не авторитетный источник, а сообщение инфоагенств ТАСС, РЕЙТЕР итд - это авторитетные источники.
  7. Противоречит ли явление диссоциации закону сохранения энергии? Диссоциация в физической химии и биохимии — распад сложных химических соединений на составляющие компоненты и/или элементы. Этот РАСПАД происходит без приложения силы, энергии?
  8. Прогуглил «цинково-медного гальванического элемента» Получил: Медно-цинковый гальванический элемент (элемент Якоби-Даниэля) Электрод, на котором протекает процесс окисления, называется анодом. Zn0 ↔ Zn+2 + 2ē – анодный процесс Образовавшиеся при этом свободные электроны движутся по внешней цепи к медному электроду. В области II, на медном электроде, происходит восстановление ионов меди. Электроны, переходящие по внешней цепи от цинкового электрода, соединяются с катионами меди из раствора, образуется атомы меди – масса медной пластины увеличивается. Электрод, на котором протекают процессы восстановления, называется катодом. Cu+2 + 2ē ↔ Cu0 – катодный процесс Суммарное уравнение токообразующей реакции: Cu+2 + Zn0 ↔ Cu0 + Zn+2 CuSO4 + Zn0 ↔ Cu0 + Zn SO4 При работе ГЭ область II обедняется катионами меди, область I обогащается катионами цинка. Раствор в области II заряжается «-», а в области I – «+». Создается электрическое поле, в котором катионы движутся к медному электроду, а анионы (SO42—) – к цинковому электроду по солевому мостику. https://studopedia.ru/7_154506_medno-tsinkoviy-galvanicheskiy-element-element-yakobi-danielya.html
  9. Мудрейший, напоминаю, что дать ссылку на АВТОРИТЕТНЫЙ ИСТОЧНИК, это значит указать Библиографические данные источника и НОМЕР СТРАНИЦЫ.
  10. Огромное спасибо. Но скажите, это ваша личное, частное уравнение или можете дать ссылку на авторитетный исочник?
  11. Химическим уравнением (википедия) (уравнением химической реакции) называют условную запись химической реакции с помощью химических формул, числовых коэффициентов и математических символов. Уравнение химической реакции даёт качественную и количественную информацию о химической реакции, реагентах и продуктах реакции; его составление основывается на законах стехиометрии, в первую очередь, законе сохранения массы веществ в химических реакциях. Кроме уравнений используются полные и краткие схемы химических реакций — условные записи, дающие представление о природе реагентов и продуктов, то есть качественную информацию о химической реакции. Для составления уравнений химических реакций, кроме знания формул реагентов и продуктов реакции, необходимо верно подобрать коэффициенты. Это можно сделать, используя несложные правила[1]. В левой части уравнения записывают формулы (формулу) веществ, вступивших в реакцию, соединяя их знаком «плюс». В правой части уравнения записывают формулы(формулу) образовавшихся веществ, также соединенных знаком «плюс». Между частями уравнения ставят знак равенства или стрелку. Затем находят коэффициенты — числа, стоящие перед формулами веществ, чтобы число атомов одинаковых элементов в левой и правой частях уравнения было равным. Для обозначения различных типов реакций используются следующие символы: «={\displaystyle =}» используется в том случае, когда соблюдено стехиометрическое соотношение. «→{\displaystyle \rightarrow }» используется для обозначений прямой реакции. «⇄{\displaystyle \rightleftarrows }» используется для обозначения реакции, протекающей в обоих направлениях. «⇌{\displaystyle \rightleftharpoons }» используется для обозначения химического равновесия.
  12. Почему отсутствует химическое уравнение реакции в химическом источнике тока? Химическое уравнение реакции в аккумуляторе имеется, а химическое уравнение реакции в химическом источнике тока отсутствует. Почему?
×
×
  • Создать...