Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Naximichu

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Добрый день! Такой вопрос: в каких случаях при расчете константы равновесия или диссоциации мы должны использовать парциальные давления продуктов и реагентов, в каких термодинамические активности и в каких концентрации?
  2. Там должно кубическое уравнение получиться, верно?
  3. Добрый вечер! Помогите пожалуйста решить задачу: начальные концентрации веществ в обратимой реакции: 2CO + O2 <---> 2CO2 равны С(CO) = 3 моль/л, С(О2) = 5 моль/л, константа равновесия Кс = 2.2. Каков состав (моль/л) реакционной смеси при равновесии?
  4. Добрый день! Скажите пожалуйста, зачем в реакции тозилирования нужен пиридин? ROH + TsCl ----(Py)---> TsOH + HCl
  5. Добрый день! Не могу понять, что получится при гидроксимеркурировании 3,3,3 - триметилпропена-1 в этиловом спирте. Знаю только реакцию в водном растворе. Если не сложно, объясните пожалуйста, что получится и сам механизм реакции.
  6. Добрый день! Не могу разобраться. Почему пропилен можно осушить безводным хлоридом кальция, но нельзя конц. серной кислотой? Ведь именно под действием серной кислоты спирт отщепляет воду. И вообще можно ли назвать отщепление спиртом воды осушением? Или осушение алкена значит просто удаление воды из смеси алкена с водой?
  7. Добрый день! Не могу разобраться с формулой пиридина. Это задание из ДВИ МГУ, цепочка превращений. В каждой реакции у пиридинового кольца двойные связи смещаются. Есть ли этому какое-то объяснение? И будет ли ошибкой, если рисовать двойные связи в продукте реакции также, как и в реагенте? И ещё, можно ли рисовать пиридин с кругом в центре кольца, не обозначая двойные связи (то есть как в бензоле)?
  8. Можете,если не сложно, нарисовать возможную структуру? Просто у меня картинка от Гость_Ефим не загружается
  9. Установите формулу трисахарида, в состав которого входят глюкоза и фруктоза, если известно, что трисахарид обесцвечивает раствор бромной воды, а одним из продуктов его частичного гидролиза является сахароза. Ответ обоснуйте с помощью химических реакций. Не могу решить. Не понимаю, как к сахарозе может прикрепляться ещё один моносахарид, причём так, чтобы обесцвечивать бромную воду (то есть чтобы полуацетальный гидроксил этого мономера не был задействован в образовании гликозидной связи). Может я чего-то не понимаю в самой природе образования связей между сахарами. Помогите пожалуйс
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика