Перейти к содержанию

mironter

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения mironter

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Я мог травануться? у меня нет лаб.посуды для этого У меня такой мега-вспышки не получилось. Только искрилось локально в разных участках. То есть огромная температура в кратчайший срок? горелки у меня такой нет. Можно из подручных средств что-нибудь собрать?
  2. а на чем греть? можно поподробнее для чайника? что имеете ввиду?
  3. Нет - серебрянка. Сера - кормовая для скота. на костре грел на открытом воздухе все проводилось, так что норм
  4. Смешал алюминий с серой в тазике. Поставил на открытый огонь и начал размешивать шпателем. Смесь начала искриться местами (как бенгальский огонь), также начал выделяться оранжевый газ и началось першение в горле и кашель. В итоге получилось непонятно что. Возможно чуть-чуть сульфида и получилась, так как от остывшей смеси потом пахло характерно сероводородом. Что было не так?
  5. Там есть и ДСП, просто это не указано в договоре. Подлокотники не залакированы с нижней стороны. Выглядит примерно так же https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/09/Particle_board_close_up-vertical-f22_PNr°0100.jpg
  6. Можно ли как-то вывести формальдегид подручными средствами?
  7. а что там может выделяться в худшем случае? стоят ли того затраты на экспертизу?
  8. Когда обновляли другую мебель, запах тоже присутствовал, но подобных симптомов не возникало.
  9. Купили диван в магазине пару дней назад. Сертификата не предоставили, производитель неизвестен. Есть договор розничной купли-продажи. Из составных частей там указаны только ППУ, металлокаркас. Проблема: от дивана исходит запах, описать его не могу. Но второй день я не мог нормально на нем уснуть, был кожный зуд всю ночь. У матери - аллергический насморк и першение в горле. Химики, скажите пожалуйста, может ли из дивана выделяться токсичный формальдегид или еще что-то более опасное? Могут ли эти вещества вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Поможет ли проветривание? (сейчас холодно на улице, не очень удобно проветривать). Можно как-то из подручных реактивов доступных в химмаге определить какой газ выделяется?
  10. А можно как-то сделать, чтобы он поднялся наверх, но не затронул нас? Доступа к чердаку нет. Попасть туда не получится. Можно как-то со своей квартиры туда напускать?
  11. А проникающая способность у газов как рассчитывается? Например, может ли газ, поднимаясь вверх, просочиться через микрощели в потолке?
  12. А вообще если чисто теоретически, только аммиак может просочиться вверх, не застаиваясь на уровне колбы? Или еще есть другие газы?
  13. Просто у меня над квартирой чердачное помещение, доступа (ключа) туда у меня нет, а оттуда ползут клопы. В потолке есть микро-щель. Мне нужно напускать туда газ, чтобы вытравить их, и чтобы при этом он не распространился у меня в квартире. Поэтому я и хотел получить аммиак. Но не могу проверить насколько он эффективен. Если не аммиак, то какой еще не сложный в получении газ можно использовать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика