Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

stas.banokin

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения stas.banokin

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Доброго времени. Возникла проблема, с появление плесени. Опишу всю ситуацию с начала. Произвожу продукт в составе которого, первоначально входят: Вода, поливиниловый спирт, глицерин, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, бура 10 водная. В итоге получается желе образная субстанция. Проходит 2 недели (продукт не трогаю, стоит на полке, при комнатной температуре, влажности нет, проветриваемое помещение, солнечные лучи не попадают), появляется кислый запах и потерял свои свойства желе, стал водянистым. Почитал статьи, по искал информацию, понял, что не хватает консерванта, нашел один из безопасных, на мой взгляд, лимонная кислота. Состав стал такой: Вода, поливиниловый спирт, глицерин, пищевой краситель, пищевой ароматизатор, бура, лимонная кислота. Срок хранения увеличил, примерно до месяца, если соблюдать условия хранения, то до 1,5 месяцев. Дальше выставил на полк, лето, жарко, бывает душно. Начала появляться зеленая плесень. Пропадает ароматический запах, продукт начинает изменять цвет, не приятный запах. Поиск информации, нашел Сорбат Калия, добавил, продукт по желтел. Попробовал с лимонной кислотой и без нее. Все равно, при смешивание всех ингредиентов, продукт желтеет. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с этим вопросом, у меня задача стоит увеличить срок годности до 6 месяцев. Буду очень благодарен. Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика