Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Exio

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Exio

  • День рождения 28.12.1998

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

444 просмотра профиля
  1. Решили не делать ЯМР для примеси, но, возможно, сделаю, только уже осенью. Если очень интересно, могу потом эту тему поднять)
  2. Если предположить, что образуется именно это, то становится ясно почему подобных примесей та же реакция, но с бензоксазолом, не давала.
  3. Добрый день! Вашему вниманию представляю головоломку. Провели следующую реакцию: ТСХ показала, что вместе с гидрохлоридом метилового эфира образовалось ещё что-то, идущее на фронте растворителя (хлороформ:метанол 9:1). После разрушения гидрохлорида появилось пятно метилового эфира, но старое осталось на фронте без изменений. В УФ (254 нм) пятно светится синим. Задача идентифицировать это неизвестное соединение. ЯМР-спектра нет. Пики масс-спектра: 226 [M]+ (100%), 227 (20%), 228 (64,8%), 229 (8,2%), 230 (10,2%), 231 (1%). Судя по соотношению M : M+2 : M+4 там может быть
  4. Если Вам не сложно, просто интересно Спасибо за предложения!
  5. Добрый день! Есть следующее соединение: Оно существует преимущественно в имино-кето-форме, это подтверждено. В связи с этим вопрос: как сдвинуть равновесие в сторону ароматической системы? Например, для того чтобы диазотировать аминогруппу. Дополнительный вопрос: какие, по-вашему, можно провести с ним реакции? Спасибо!
  6. Добрый день! Объясните, пожалуйста, нюансы использования различных восстановителей. Интересуют следующие: Олово и хлорид олова в кислой среде, цинк в кислой и щелочной средах, дитионит натрия, диоксид тиомочевины, железо (II), формиаты, а также ЛАГ и боргидрид. Ясное дело, что у них различная восстанавливающая способность, но как их расположить по возрастанию силы? Какой когда применяется? Какой каким можно заменить? Какие ещё применяются? Где о них можно почитать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика