Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dimon гегемон

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Dimon гегемон

  1. 03.03.2020 в 17:05, aversun сказал:

    24*(MgSO4+7H2O)/MgSO4 = 49 (формулы равны их мольным весам)

    Т.е. гептагидрата надо в два раза больше, а вы уж сами думайте стоит пересчитывать или нет.

    Уважаемый Aversun , здравствуйте! Хотел бы ещё раз уточнить. Если доза 24 мг/л обезвоженного сульфата магния , то сульфата магния 7 водного в такой же дозе 24 мг/л = 49 мг/л в пересчёте на водную соль. Если доза 4 мг обезвоженного сульфата цинка , то сульфата цинка 7 водного в такой же дозе 4 мг/л = 8,2 мг/л в пересчёте на водную соль. И ещё сернокислый марганец 1 водный в дозировке 0,08 мг/л , какая его дозировка при пересчёте на водную соль?

     

    Заранее очень благодарен за помощь!!!

  2. 21 час назад, yatcheh сказал:

     

    Будет! Но, учитывая, что он в воде и растворяется, эти 7 молекул воды затеряются в толпе таких же молекул.

    Зачем вам эти заморочки? Всё же просто - 100 г безводного сульфата магния по количеству магния равны 205 г семиводного.

    Можете использовать общую формулу для любого гидрата сульфата магния:

    MgSO4*xH2O

    100 г безводного = (120 + x*18)/120 г x-водного

    Понимаете , нет безводного. То есть получается , что 100 гр. магния сернокислого не равно 100 гр. магния сернокислого 7 водного? Но ведь в воде растворятся те же 100 гр. магния и сульфат аниона , не больше , не меньше. А молекулы воды на эти граммы не влияют , так как вода и есть вода . Правильно ?

     

  3. 03.03.2020 в 14:41, chemist-sib сказал:

    Я - не ув. Aversun, но если поверите мне - то отвечу: да, не имеет значения. В воде все равно будут присутствовать ионы самой соли: Mg+2 и SO4-2. Кристаллизационная воды - "довесок" к определенной кристаллической структуре, получаемой при определенных условиях кристаллизации, по сути - точно такая же, как и та, в которой потом все растворится.

    Здравствуйте. Хотел бы вам задать ещё один вопрос. Получается сульфат магния 7 водный , при диссоциации в водном растворе  будет давать магний , сульфат Антон и 7 молекул воды? 

  4. 8 часов назад, Krolikoff сказал:

    в 49 мг гептагидрата соответственно будет 25 мл воды, что на два порядка меньше, чем литр, в котором растворяем

    можно не учитывать, а можно и скорректировать

    И ещё один вопросик. Вот есть просто марганец сернокислый , а есть марганец (II) сернокислый. Что это  (II) означает , и чем эти два марганца отличаются?

  5. 22 минуты назад, aversun сказал:

    24*(MgSO4+7H2O)/MgSO4 = 49 (формулы равны их мольным весам)

    Т.е. гептагидрата надо в два раза больше, а вы уж сами думайте стоит пересчитывать или нет.

    Я так понимаю , что они по при дозе  обычного сульфата магния 24мг/л и 7 водного при такой же дозе , концентрация сульфата магния останется 24 мг разведённого в литре воды. 7 молекул воды учитывать ведь смысла нет , я надеюсь правильно вас понял .

  6. 31 минуту назад, aversun сказал:

    Да, без разницы, единственное, если точно указана доза MgSO4, то ее надо пересчитать на водную соль.

    То есть если доза 24 мг/л обезвоженного сульфата магния , то сульфата магния 7 водного в такой же дозе 24 мг/л обогащать воду , или нужен перерасчёт ? Если да , то пожалуйста напишите , как это делается.

  7. 3 минуты назад, aversun сказал:

    Обычно эти соединения получаются при разных условиях кристаллизации сульфата магния, специально обычно их не делают, просто в результате определенной технологии получаются те или другие соли. Кроме того, это могут быть и минералы магния, например кизерит -- MgSO4*H2O, 10Р2Щ -- мирабилит, 12H2O-соль вообще осаждается при температуре -35°С. Семиводная соль сульфата магния -- самое распространенное его соединение. Безводный сульфат магния обычно готовится на месте и используется как осушитель.

    Уважаемый Aversun , то есть насколько я понял , не имеет значения , добавляешь ли ты в воду просто обезвоженный сульфат магния или сульфат магния 1,7,10 или 12 водный , результат идентичный ?

  8. 30 минут назад, aversun сказал:

    Сульфат магния семиводный, в отличие от просто сульфата магния содержит в своей молекуле семь молекул воды, MgSO4*7H2O.

     Химические свойств этих двух солей не различаются.

    Физические свойства различны, это разный мольный вес, безводный сульфат магния очень гигроскопичен.

    Вы лучше скажите, как вы его собираетесь применить, тогда что то сказать можно более конкретно.

    Для обогащения дистиллированной воды солями этого элемента. И скажите ещё пожалуйста , а для чего делают эти 1,7,10,12 водные соединения , для чего их применяют и какое отличие в сфере применения , например магния сульфата 1 водного от магния сульфата 12 водного , кроме того что в первом 1 молекула воды , а втором их целых 12. Благодарю за ответ !  

  9. Здравствуйте , уважаемые форумчане. Объясните пожалуйста в чём отличие например , сульфата магния от сульфата магния 7 -водного. Сильно ли разнятся их физико-химические свойства? Если да , то чем и как. Заранее благодарен!

  10. Всем доброго времени суток уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, как правильно на русском языке называется это соединение , на американском сайте переводчик перевёл именно так додекагидрат бифосфата натрия (NaHPO 3 .12H 2 O).

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика