Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Андрей Покровский

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо за ответ. Существуют ли литературные источники, где можно более подробно посмотреть на реакции? Не совсем понятно, как именно будут проходить реакции сульфирования и нитрования, к какому атому будут присоединяться группы.
  2. Здравствуйте. Возник вопрос, есть ли наглядные примеры реакций с урапидилом? К какому классу соединений можно отнести данное вещество и какими химическими свойствами оно может обладать? Заранее благодарю за ответы.
  3. Если не помните литературу, можно просто сами методы расписать.
  4. Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать учебную литературу, где описываются аналитические методы определения хрома в воде? Порыскав в интернете, наткнулся только на сайт с фотометрическим методом определения хрома по ГОСТу. Есть ли книги, где описываются электрохимические методы, допустим? Нужно для курсовой.
  5. Капля раствора на куркумовой бумаге не дала бурого пятна, что указывает на отсутствие боратов. С ализарином и нитратом циркония не было перехода из фиолетовой окраски в зеленовато-жёлтую, то есть, фторид-ионов там тоже нет. С солями аммония не было осадка кремниевой кислоты. Не силикаты. Хлоридов, бромидов и иодидов нет, раз с нитратом серебра сразу чёрный осадок. При добавлении кислот нет запаха H2S -- не сульфиды. Нет запаха уксуса -- не ацетаты. Нагревание в кислой среде с медью не даёт бурого газа - - не нитраты и нитриты. Остаётся тщательно проверить на PO4 3
  6. Данная светло-зелёная смесь солей в воде растворима не полностью, образует жёлтый раствор, светло-жёлтый осадок. Растворима в разб. минеральных кислотах, не растворима в уксусной. С AgNO3 сразу образует чёрный осадок, что могло бы указывать на наличие S2-, только другими реакциями это не подтверждается. Интересно, что после того, как смесь солей стала уже жёлто-оранжевой, с NaOH образуется интенсивное чёрное окрашивание раствора. Когда соль была светло-зелёной, такого не было. UPD. Я так понял, что FeSO4 окислился до Fe2(SO4)3, который с щёлочью образует оксид железа Fe3O4, что и д
  7. Слова преподавателя: два катиона и два аниона, в итоге они составляют три соли, из которых и состоит смесь.
  8. Здравствуйте. На лабораторной работе дали смесь солей для качественного анализа. Сначала смесь имела светло-зеленый цвет, кристаллический вид, не имела запаха. Через неделю, на следующем занятии смесь приобрела жёлтый и оранжевый цвета, слиплась. В смеси точно есть NH4+, Fe2+ и SO42-. Нужно найти ещё один анион. Я предполагаю, что это CO32-. Однако если в смеси изначально была соль FeCO3, то в итоге она окислилась и перешла в Fe(OH)3 и СО2, который улетучился. То есть, карбонат-ион улетел в виде газа. Как доказать, что изначально он там был? Заранее благодарю за ответы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика