Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

jokiro

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент jokiro

  1. согласно ГОСТ 6709-72 дистиллированная вода имеет рН от 5,0 до 6,5, не имеет цвета, запаха. тоже много слышал о вредности ее применения... моя точка зрения: дистиллированную воду лучше не пить, так как она имеет повышеную активность, и растворяет в себе для стабилизации любые соли, к которым имеет доступ. Иначе говоря будет вымывать из организма минералы. Казалось бы, ну и что, сьем потом пищу соленую и восполню минеральный баланс. А что если в дисстилированной воде будут растворятся микроелементы и ультрамикроелементы (молибден, медь, селен, иод, которые дефицытны в вашем питании и потеря которых может быть плачевной для организма. Также могут вымыватся макроелементы при неправильном питании: кальций из костей, калий из нервной системы. Видел рекомендации, что дистиллированную воду лучше использовать для варки еды, кампотов, отваров, но не просто так.
  2. этилцеллозольв не подходит - опасен для здоровья
  3. угарного тоесть СО? СО скорее всего будет реагировать с водородом (частично)
  4. ну во первых, плавление таких минералов происходит в определенных условиях: под большим давлением и без доступа кислорода, иначе может быть возгорание или сублимация... а во вторых, такие кристаллические полимеры существуют только в твердом состоянии, при плавлении их разрушается кристалическая решетка, которая по сути и составляла собою полимерную цепь. Другое дело если в определенных условиях алмаз например при нагревании переходит в другие модификации (графит, карбин, нанотрубки и т.д.)
  5. спасибо за ответы, обязательно обмозгую эти варианты
  6. мне нужно приготовить раствор, который будет иметь обезжиривающие свойства, но: 1)там не должно быть спирта 2)он дожен быть безвреден для человека 3)не должен вызывать коррозии конструкционных металов 4)не иметь плохого запаха 5)температура замерзания в пределах -20...-30 оС жду ваших предложений, заранее благодарен
  7. с этим согласен, но проба не всегда отвечает составу обьекта анализа, на станци водоодготовки тоже халтурят)))
  8. я же вам написал, что если в воде органических веществ много, например летом, во время цветения воды, то хлор реагирует с этими веществами и вода теряет свойства обеззараживания
  9. но +6 точно существует, но это обычно сложные вещества
  10. железо принимает степени окисления от +2 до +8 а железистую кислоту (или как она там) что не видели Н2FeO4???
  11. гидроксида серебра может и не существовать, а щелочную реакцию вызывают ионы серебра, выделяющиеся в раствор из оксида. положительные ионы серебра електростатически заставляют воду дисоциировать на ионы водорода и гидроксида, гидроксид-ионы направляются к ионам серебра (ну и танцуют там, я не знаю), а ионы водорода связываются кислородом, оставшимся из оксида. таким образом создается высокое рН, тоесть щелочная реакция. Это все канечно моя гипотеза, но я думаю, она имеет право на жизнь.
  12. индикатором щелочную реакцию не обьясняют, а обнаруживают!!! хлорид все таки может быть, если это смешанная соль, например СаОНСl, в таком случае может быть щелочная реакция... что бы сравнить цвета осадков, возьмите и осадите хлорид серебра, и паралельно фосфат, бромид, сульфид и еще что то, и посмотрите различия и сопоставте их со своим образцом.
  13. идётся???? пиши уже лучше на украинском, ато неловко читать))
  14. еще такой ньюанс, что кислородные балоны завинчиваються в обратном направлении от остальных, в мерах предосторожности, а так все пучком
  15. а глина между прочим рыжеватого оттенка как раз изза ионов железа, которые в обилии там присутсвуют, так что опять таки возвращаемся к железу))) на счет водоподготовки, я там был и слышал, какие могут быть проблемы с водоподготовкой. И да действительно, во время длительных дождей станция может не справлятся с водоподготовкой и разная муть может попадать в трубу, действительно вода может нахвататся железа из труб по пути, особенно если на каком то участке проводились какие либо работы. И наконец труба может ржаветь очень быстро при "помощи" железобактерий, которые могут появлятся в воде, если есть большое количество органических веществ, которые поглощают хлор, тем самым лишая воду обеззараживающих свойств.
  16. полностью вас поддерживаю... все на самом деле просто, железо запросто вытесняет из раствора медь, даже без наличия серной кислоты, и пофиг в какой посуде, хоть в стакане стекляной палочкой мешай, медь всеравно будет выделятся на стенках.
  17. серебро тоже окисляется на воздухе, но очень меленно))) а если по теме, стекло растворяют все соли плавиковой кислоты и другие соли, содержащие фтор (типа Na2FeF6) а крышку используйте пластиковую (большинство пластмасс инертны к этим кислотам)
  18. и да, как писал aversun, хлорида железа в воде практически (ну и теоретически по моему тоже) не может быть, так как происходит гидролиз.
  19. есть такое понятие, как коллоидный раствор... и гидроксид железа при низкой концентрации (но большей, чем величина растворимости) всегда будет в виде коллоидного раствора... если концентрация железа такая, что не видно осадка железа, значит она скорее всего недостаточна для осаждения ортофосфорной к-той, полученый фосфат тоже будет образовывать коллоидный раствор, в крайнем случае золь (не хочу сейчас просто смотреть таблицу растворимости), что вы наверняка и наблюдали. Коллоидные растворы относительно стабильны, но их можно осадить действием одноименных ионов (железа или гидроксида), или же провести коагуляцию - ввести в раствор некоторое количество гидроксида алюминия или железа (ІІІ) (вернее соответствующий сульфат или хлорид + гидроксид натрия, амония). Образованные хлопья гидроксида железа (алюминия) имеют большые размеры и развитую активную поверхность, они адсорбируют на себе молекулы коллоидного гидроксида и тем самым очищают осаждают их вместе с собой. А на счет качественной реакции, то это конечно роданит, которым можно выявить даже низкие концентрации железа (ІІІ). Получается малиновая окраска.
  20. да, аверсун прав, есть легированые стали, пасивирующие большинство кислот (та же кухонная ложка). А "царская водка" - это смесь 3 обьемов хлоридной кислоты и 1 обьема нитратной. Обычную сталь можно обрабатвать серной кислотой, причем нужно смывать продукты реакции с поверхности металла и приливать новые порции кислоты, иначе скорость реакции замедлится
  21. гидриды чего? цинка?? гидрид цинка твердое вещество, и в растворе будет присутствовать в мизерных количествах, так как сразу будет реагировать с водой, другое дело примеси кислорода, азота (из воздуха) и водяной пары. Думаю вариант с гидридом кальция более изощреннее, чем металл с кислотой...
  22. бромид или хлорид цинка хорошо растворимы в воде, хотя и гидролизуют, поэтому может наблюдатся незначительный осадок гидроксида цинка, если цинк будет в остатке... что касается водорода, то он действительно не горит просто так, нужно зажечь, встряхнуть, хотя может хватить и солнечного света (при соотношении водорода с кислородом 2 к 1-му получается гримучая смесь). Водород отводить газоотводной трубкой в перевернутую пробирку...
×
×
  • Создать...