Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей Водный

Пользователи
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Обрабатывал воду на 60 вольтах 20минут. Мощность поднялась с 35вт до 57вт. Из этого делаю вывод, что анод не накрылся. А мощность возросла из-за нагрева воды.
  2. Процесс пошел. Мощность 35вт, ток порядка 0.4А, А вы пробовали что то подобное?
  3. Значит страхи с торону. Подстрахуюсь регулятором напряжения. Поставлю на минимум, и буду потихоньку прибавлять.
  4. Это самое оптимальное (гениальное) решение. В моем случае это не возможно из за сложности исполнения за неимением средств производства, а вообще я все больше склоняюсь к этому варианту. Если не получится с этими анодами ОИРТА, буду думать в эту сторону. А как определить пробой покрытия?
  5. В этом случае, какое покрытие более подходит? 1000а/м.кв не совсем понял 1000 ампер на м2, те 10А на дм2?
  6. Бродяга, приветствую! Хорощий вопрос, надо это узнать, но это будет на следующей нелеле. Если я правильно понял, то имеет значение только ток, а напряжение это как движущая сила для тока? А как посчитать толщину покрытия 7г на м2?
  7. Здравствуйте коллеги! Не виделись почти месяц. За это время испытал электроды из чистого графита из поднебесной. Это лучше чем нержа. В емкости для анода просто мелкий черный порошок, выбитый из анода. Наконец то мне из Тамбова пришли аноды из титана покрытые 70% иридия, 30 % рутения 7 г \кв.м. + окисление покрытия. И тут возник вопрос. Сейчас у меня напряжение 100в ДС, те тупо стоит диод и режет пол волны. И все хорошо. На воде обратного осмоса мощность порядка 50вт ток 0.5 А, на воде из скважины порядка 250вт ток 2.5А. Площадь анода порядка 1дм2. Но умные люди сказали, что для т
  8. А я то думал"что главное в танке?" оказывается это химики. Все с нее начинается. Кстати экстракция в живой воде происходит быстрее, конечно не как в кипятке. Когда делаю лимонную водку, цедра гораздо быстрее отдает желтый цвет в живой воде. А вот на счет чередования живой и мертвой, здравый смысл мне подсказавал, что мертвую воду надо как то задействовать, но нигде информация не попадалась. А как правильно, током разрывает молекулу воды. И у правильного анода образуется кислород, а ОН соединяется с чем? для получения щелочи? Кстати вспоминаю такую штуку, как кислородные коктейли в
  9. Ой, спасибо! Уже пробил где в районе насосные станции, завтра буду шерстить. Я мертвой водой практически не пользуюсь, только после бритья вместо вонючки. И всех полезных свойств еще для себя не открыл. С шунгитом, мне казалась она лучше. А в чистом виде, как то не ахти. А вот живая вода, мне кажется интересная штука. Я каждое утро выпиваю 1 литр. Через 10 минут, кишечник промывается (это уже форум врачей) Это не чудо, махнул стакан, и помолодел на 10 лет. Но эффект есть. Без диеты чуть чуть худею, за 3 месяца на 3 кг, я не спешу в этом плане. Живая вода примерно Ph 10. Не совсем понятно,
  10. История должна быть не как с шунгитом? А что в водоканале применяют графитовые аноды при хлорировании?
  11. Как раз хотел об этом сказать. Заказал графитовые пластины, вроде бы по словам продавца чистый углерод, пока в пути. Кстати, как-то можно проверить чистоту углерода? У меня на аноде стоял карельский шунгит. Так его бедного так терзало током, вода в емкости анода была бурой с черной пылью.
  12. Я травил нерж анод в щелочи, он покрылся желто-бурым налетом. А потом в процессе электролиза воды, налет сошел, тк в емкости с анодом кислая среда порядка Ph 2.5. Я подумал, что смысла в оксидировании нет.
  13. Если протравить анод из нержи, это может как то предохранить от попадания солей металлов в воду. Травят нержу в Nacl на большом токе или как то еще до получения оксидной пленки. Это интересно для общего понимания. Когда анод из нержи работает в соленой воде на большом токе, вода желтеет. Это и есть те соли?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика