Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Лавров

Участник
  • Публикации

    1 706
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Лавров выиграл 2 апреля

Публикации Лавров были самыми популярными!

Репутация

56

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Лавров

    Делайте ставки, господА.

    Так ты на какие источники опираешься, что ждёшь ? Вопрос же про это был. Мои источники говорят, что пойдёт к 77, а я туплю, что может клюнуть до 69 до вторника...
  2. Лавров

    Логика

    Когда переговоры заходят в тупик, увесистый томик логики пользуется большим спросом. И тут уж, кто как умеет...
  3. Лавров

    Делайте ставки, господА.

    Чего молчим , момент критический или как !?? Укрепится ли рубль в ближайшие дни до 69 или пойдёт на 77 и выше !??
  4. Лавров

    Анекдоты

    Гимн здоровью Среди тонконогих, жидких кровью, трудом поворачивая шею бычью, на сытый праздник тучному здоровью людей из мяса я зычно кличу! Чтоб бешеной пляской землю овить, скучную, как банка консервов, давайте весенних бабочек ловить сетью ненужных нервов! И по камням острым, как глаза ораторов, красавицы-отцы здоровенных томов, потащим мордами умных психиаторов и бросим за решетки сумасшедщих домов! А сами сквозь город, иссохший как Онания, с толпой фонарей желтолицых, как скопцы, голодным самкам накормим желания, поросшие шерстью красавцы-самцы!
  5. Лавров

    Коронавирус

    А зачем им валяться ?! Их забрали, нет их больше на Земле, и в этом мире нет! Одни отверженные тут остались, - в гиене огненной!
  6. А если растворение прекратилось, тогда что с энергиями ???
  7. Вполне могут и озон продуцировать. Его запах всегда отчётливо ощущался в больницах на процедурах ультрафиолетового облучения, - такая цилиндрическая хрень, из которой в четыре стороны оорчат съёмные насадки, люди обсаживаются разными органами вокруг. При холодном включении спектр ультрафиолета жёстче, поэтому возникает озон. С прогревом жёсткий УФ становится меньше. Автор темы, прочтите инструкцию к вашей лампе, по-моему, вы что-то делаете не так, лучше уточнить !!!
  8. Конкретизирую вопросы, ответы и мнения по которым надеюсь получить. Первая и достаточная задача - получить регенерацию аммиакатного раствора с отделением соединений меди с помощью электрического тока. Предположительно с помощью частичного электролиза" с мембраной, где на аноде получается закисление аммиакатного раствора с выпадением основной соли меди, а на катоде происходит защелачивание аммиакатного раствора с обогащением его аммиаком. Вопросы: 1 - какой анод из доступных можно применить; нержавейка подойдёт ? 2 - какие добавки к аммиакату меди можно использовать для улучшения процесса; нужно ли избегать наличия хоорид-ионов и чего- либо ещё ? 3 - какое напряжение лучше всего применить, чтобы избежать разрушения анода и можно ли избежать осаждения меди и/или цинка, никеля и прочих примесей на катоде в таком процессе ?
  9. После смешивания раствора аммиаката меди с медным купоросом смесь отстаивается до нескольких суток для лучшего уплотнения осадка. Раствор возращается в ванну травления. Осадок с или без промывки водой добавляется постепенно в горячий раствор серной кислоты при интенсивном помешивании. При концентрации кислоты выше 30 % медный купорос выпадает сразу и если он является целевым продуктом, то вполне готов к окончательноф сушке. При кристаллизации выше 50"С получается весьма чистым. После охлаждения маточного раствора вплоть до минус 20"С можно получить ещё купорос удовлетворяющий марке технически чистый и полностью пригодный в строительстве и сельском хозяйстве. Маточный раствор в обоих случаях не должен содержать кислоты и применяется для регенерации аммиакатного раствора травления. Таким образом цикл замыкается. Следующий шаг улучшения технологии , - пробовать регенерировать раствор травления электрическим током. И вот тут есть вопросы: кто что думает ? Целевой продукт опять медный купорос или другие соединения меди.
  10. Продолжим. Как писалось ранее, промежуточным продуктом при растворении меди и её сплавов в аммиакате меди выбрана основная соль меди. Она получается в замкнутом цикле регенерации раствора травления при добавлении в него медного купороса. В качестве последнего может быть использован маточный раствор из следующей цепочки переработки основной соли меди. Такая схема регенерации весьма простая, технологичная и эффективная, за рядом пока открытых вторичных вопросов.
  11. Лавров

    Дурдом... куда катится мир?

    Жить мне на такую зарплату...!
  12. Лавров

    Коронавирус

    Да, в определении экономики, как истории что то есть ! И весьма здравое. Замечу, что в политэкономии прогнозы делаются и это наука. А вот экономистике с её услугами это не даётся, она вообще создавалась, чтобы пудрить людям мозги в ответ на политэкономию.
  13. Лавров

    Делайте ставки, господА.

    ...Хотя на мой взгляд поведение рубля странное, - не понятно, что там регулятору взбредёт в голову. Но я не профи в этих делах, поэтому наблюдаю...
  14. Лавров

    Делайте ставки, господА.

    Говорят, что с 77 возможно укрепление ниже 73 в ближайшей перспективе. Это консенсус-прогноз.
×
×
  • Создать...