
Лавров
Участник-
Постов
1706 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Лавров
-
Гимн здоровью Среди тонконогих, жидких кровью, трудом поворачивая шею бычью, на сытый праздник тучному здоровью людей из мяса я зычно кличу! Чтоб бешеной пляской землю овить, скучную, как банка консервов, давайте весенних бабочек ловить сетью ненужных нервов! И по камням острым, как глаза ораторов, красавицы-отцы здоровенных томов, потащим мордами умных психиаторов и бросим за решетки сумасшедщих домов! А сами сквозь город, иссохший как Онания, с толпой фонарей желтолицых, как скопцы, голодным самкам накормим желания, поросшие шерстью красавцы-самцы!
-
А зачем им валяться ?! Их забрали, нет их больше на Земле, и в этом мире нет! Одни отверженные тут остались, - в гиене огненной!
-
А латуни будут подешевше.
-
А если растворение прекратилось, тогда что с энергиями ???
-
Вполне могут и озон продуцировать. Его запах всегда отчётливо ощущался в больницах на процедурах ультрафиолетового облучения, - такая цилиндрическая хрень, из которой в четыре стороны оорчат съёмные насадки, люди обсаживаются разными органами вокруг. При холодном включении спектр ультрафиолета жёстче, поэтому возникает озон. С прогревом жёсткий УФ становится меньше. Автор темы, прочтите инструкцию к вашей лампе, по-моему, вы что-то делаете не так, лучше уточнить !!!
-
Конкретизирую вопросы, ответы и мнения по которым надеюсь получить. Первая и достаточная задача - получить регенерацию аммиакатного раствора с отделением соединений меди с помощью электрического тока. Предположительно с помощью частичного электролиза" с мембраной, где на аноде получается закисление аммиакатного раствора с выпадением основной соли меди, а на катоде происходит защелачивание аммиакатного раствора с обогащением его аммиаком. Вопросы: 1 - какой анод из доступных можно применить; нержавейка подойдёт ? 2 - какие добавки к аммиакату меди можно использовать для улучшения процесса; нужно ли избегать наличия хоорид-ионов и чего- либо ещё ? 3 - какое напряжение лучше всего применить, чтобы избежать разрушения анода и можно ли избежать осаждения меди и/или цинка, никеля и прочих примесей на катоде в таком процессе ?
-
После смешивания раствора аммиаката меди с медным купоросом смесь отстаивается до нескольких суток для лучшего уплотнения осадка. Раствор возращается в ванну травления. Осадок с или без промывки водой добавляется постепенно в горячий раствор серной кислоты при интенсивном помешивании. При концентрации кислоты выше 30 % медный купорос выпадает сразу и если он является целевым продуктом, то вполне готов к окончательноф сушке. При кристаллизации выше 50"С получается весьма чистым. После охлаждения маточного раствора вплоть до минус 20"С можно получить ещё купорос удовлетворяющий марке технически чистый и полностью пригодный в строительстве и сельском хозяйстве. Маточный раствор в обоих случаях не должен содержать кислоты и применяется для регенерации аммиакатного раствора травления. Таким образом цикл замыкается. Следующий шаг улучшения технологии , - пробовать регенерировать раствор травления электрическим током. И вот тут есть вопросы: кто что думает ? Целевой продукт опять медный купорос или другие соединения меди.
-
Продолжим. Как писалось ранее, промежуточным продуктом при растворении меди и её сплавов в аммиакате меди выбрана основная соль меди. Она получается в замкнутом цикле регенерации раствора травления при добавлении в него медного купороса. В качестве последнего может быть использован маточный раствор из следующей цепочки переработки основной соли меди. Такая схема регенерации весьма простая, технологичная и эффективная, за рядом пока открытых вторичных вопросов.
-
Жить мне на такую зарплату...!
-
Да, в определении экономики, как истории что то есть ! И весьма здравое. Замечу, что в политэкономии прогнозы делаются и это наука. А вот экономистике с её услугами это не даётся, она вообще создавалась, чтобы пудрить людям мозги в ответ на политэкономию.
-
Коронавирус рядом с вами не выживет.
- 31 ответ
-
- 1
-
-
Да не понятно, - то говорят до 17 мая, то ослабления... Чё за непонятки !
-
Планов несколько , - у одних одни планы, у других другие. Каких будем косить, кто решит?
-
Это вы не позорьтесь, - уксус 70% они хотят на стол для мант поставить !
-
Ты посмотри на них : значит, когда один участник реакции летучий, то фазовый переход более сильный фактор, чем сила кислот, а когда выпадают кристаллы и осадки, то фазовый переход не считаем !?
-
Вам нужно поискать дешёвый источник нитролака, типа банки краски для пола или типа того, вроде он там применяется. Ещё раньше двухкомпонентные краски с серебряной и бронзовой пудрой отлельно были. Консистенцию можно подобрать добавляя растворитель. Вроде пироксилиновый порох тоже можно ацетоном растворить до получения лака, не пробовал.
-
Пропуска дают всем. Потому что если их не дадут, то можно подать в суд на нарушения прав. Если их дают всем, то зачем они нужны ?!