Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ray_1

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Про методу с серной читал. Только там вроде олеум нужен. У меня 98 проц. серняга. Пойдет я думаю. Карбонат гидрокарбонатом можно заменить при иодировании? С бромом должно все гладко пройти. Как дети в школу) Как тебя тут плюсануть дружище.
  2. Хочу попробовать пробромировать( иодировать) лимоннную к-ту до 1,3-галогенкетона Т.е сварганить 1,3-галогенкетон не используя ацетон. Схема такая) Серной до ацетондикарбоновой, потом бромистый калий+перекись. Не знаю как с температурой компота быть? Охлаждать до 3-4 градусов. Или пущай греется. Есть предположение, что при повышении температуры (смесь то разогреется), большая часть этого добра окислится перекисью в мезоксалевую да щавелеву к-ту. Возможен ли вариант с иодом в серной + окислитель? Греть то все равно надобно до градусов 70 Или с иодом все так щепетильно, что все это развалится прям в колбе.
  3. По Финкельштейну обработал 50 мл бромацетону стехиометрич кол-ом иодистого калия в ацетоне. Он зараза побагровел и побурел)) Сульфита натрия и тиосульфата нет, чем убрать избыточный иод? Аскорбиновой кислотой можно попробовать, но не придет ли писец тадысь иодацетону?
  4. Аха ха. И я посмеялся. Но не у всех есть лабы и доступ к регентам определенного рода. Так что, что есть то есть. А бенз кст с неплохим выходом вышел. Не аптечной чистоты, но все же)))
  5. Из бензилового спирта. У меня получилось так, и весьма случайно впрочем. Метод не претендует на правильный, и не является безусловным для синтеза этого в-ва. После синтеза брома в колбе осталась смесь из разбавленной серной кислоты, бромистоводородной кты, брома(бромной воды) и какой то части перекиси водорода. Плюс соль гидросульфата калия. Получал из бромистого калия. Все стояло на улице, температура 2-3 градуса. В мерном стакане болталось где то 40 -50 мл бензилового спирту. К компоту в колбе прилил бензиловый спирт. Чисто из интереса. Будет окислять думаю или нет Уловил едва различимый едкий запах бромистого бензила. Думаю, разложу все это дело марганцовкой, шоб не воняло. Да вылью. И к смеси (холодной), стал приливать концентрированный раствор марганцовки. Оставшаяся перекись стала разлагаться, в осадок выпадал оксид марганца. Взбалтывая все это, прилил милилитров 120 марганцовки. На дно стали опускатья (не много) мелких кристаллов бензоной к-ты. А из колбы пахнуло неслабо горьким миндалем. Оставил на ночь смесь. С утра увидел маслянистый желтый слой бензальдегида сверху (ну и видимо бензиловый спирт там тож был). Слил в пробирку с притертой пробкой верхний слой. Причем в течении дня желтое масло пожелтело еще больше. Бенз. быстро окисляется.
  6. ray_1

    Как сделать качественные духи?

    Этанол очень хорошо растворим в воде, растворимость в воде не ограничена Ну не может даже самый галимый спирт сырец перебивать парфюмерную отдушку, она сама с едреным запахом Пропорции посмотрите. Снизу пикча с разными душистыми в-ми посмотрите, мож сгодится https://vibandaka.livejournal.com/55875.html ссылка на статью ю
  7. Христос воскрес! Похоже на то, уж весьма своеобразный запах. Выпарю, гляну что там в остатке будет. Спасибо!
  8. Этиленгликоль окислял по Фентону Делал по прописи. Гликоль, перекись, сульфат железа Решил осадить железо из смеси, и после осаждения карбоната, раствор отфильтроовать. Прилил раствор пищевой соды (горячий). Попер запах. В осадок выпал карбонат железа грязно-кремового цвета(вся жижа стала мутной) Все это дело отстоялось ночь, прозрачный раствор(+ осадок) уже не пахнет ничем. Сравнивал, развел щавелевую к-ту, прилил сульфат меди к ней , жижа стала молочно-голубой. Осадок оксалата Прилил купорос к фильтрату который получился. Хлопъевидный осадок бледного зеленовато-голубого цвета. Те, первый оксалат, второй гликолат)) получаеццо. С сульфатом железа не выпадает желтый оксалат из жижи которую получил. Те щавелевой нет в растворе. Здаеццо мне что глиоксаль частично вышел. Может с перекисью переборщил. Горячая сода вот и поперли пары
  9. Да нима за што) Гидросульфитный способ выделения ацетона из смесей.
  10. Так це ж риакция ацетону с гидоросульфитом натрия. Ци я не атдупляю)))
  11. При окислении определенного орг. субстрата вылетает аромат, кисловатый , с винно- спиртовым оттенком. При вдыхании, слегка раздражает ноздри и глаза. Нюхнул пробку, которой была закрыта колба - заколдобился. Запах напоминает ацетальдегид. Но не он. Может муравьинка, хз. Но она более нэжно смердит)) Может формикальдегид? Но запах у формика резкий достаточно. Тот нежнее. У меня подозрение шо это глиоксаль. Кто имел дело с глиоксалем, кауой запах у него? Шоб с формальдегидом не спутать. .
  12. Образно говоря кислород окисляет, разрушает оболочку вируса. Он становится беззащитный аки птенец без скорлупы)
  13. Ладно умники, читайте:) Сей опус конечно не претендует на 100 проц руководство к действию , но все же) Перекись водорода (H2O2) - это мощное дезинфицирующее средство, которое убивает бактерии, такие как стафилококки, и вирусы, включая H1N1, SARS и коронавирусы. Как правило, она продается в форме 3% или 6% раствора и может использоваться непосредственно прямо из бутылки. двуокись водорода расщепляет белково-липидные компоненты клеточной мембраны бактерий и КАПСИДА ВИРУСОВ. Некоторые микроорганизмы выработали устойчивость к действию H2O2 — научились синтезировать пероксидазу (фермент, расщепляющий перекись). Но под действием пероксида большинство микробов если не погибают, то хотя бы утрачивают свою активность (бактериостатическое действие);
  14. Вскрыл намедни фуфырик с 35 проц. перекисью Разбавил до 5,5- 6 процентов до объема 100 мл. Залил в распылитель 100 мл-вый. Обработал телефон. Одежду. Обувь. Да еще по углам квартиры прошелся. После улицы. Работает пероксид, али маловата кольчужка будет? Супротив супостата то. Хлор то оно сподручней, да вонюч зараза:(
  15. 1 пункт. Попробуй корвалол ( фенбарбитал_этанол :0 )Тока без фанатизму, капай только когда стресс! 30-40 капель, не боле Накапливается в организме. Долго не сиди на нем, отупеешь) Легкую сонливость убирай чашкой чая. 2 пункт- Лимонник, женьшень настойка_стимулирует неплохо как вариант, кофеин бензоат+глюкоза(табл) Разгонялся такой смесью еще студентом, перед сдачей экзаменов как то.
×
×
  • Создать...