Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ank94

Пользователи
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я пакетик от серы выбросил уже -от кишечных гельминтов и от всяких пероедов и вшей клещей. Сера высшей очистки написано было кормовая порошковая. Масло растительное рафинированное. Нагревал на плитке газовой минут 20-30. Насчёт 200 градусов не знаю может быть до стольки и нагрелось.
  2. Конечная цель была медицинская. Сера используется как антипаразитарное средство для животных. Была задумка сделать её более усвояемой организмом за счёт растворения в масле. но масло получилось хоть и не твёрдое но такое вонючее что возникают сомнения как эту живность таким накормить
  3. 150 грамм серы 1 литр подсолнечного масла -вони было конфликт в доме ветром в окно надуло с улицы. Сначала сера свернулась на дне как белок от топлёного масла потом масло стало коричневым, потом красным, а потом гдето через минут 20-30 начало выделяться тепло и масло с серой вскипело и как попёрло из ёмкости, ну в целом выкипело немного. Пока ещё тёплое течёт, как остынет тогда видно будет. Надеюсь что будет эластичным иначе мне от этого опыта проку никакого.
  4. Сера растворяется в растительном масле с выделением тепла. Хотя для этого тепло вначале нужно подводить для процесса растворения. Образуется ли новое соединение?
  5. Осадок не выпадает? Если нет то это главное.
  6. Почему она не хранится, что с ней происходит? Я бы похранил, лет 6, по старинке. К слову работают ли Пять Океанов с физ.лицами и есть ли у них своя служба доставки и оплата по карточкам?
  7. Пришлите в подарок 50 мл царской водки так мне вся эта фигня с солью и не нужна будет.
  8. А ссылку не дадите. онлайн она продаётся? Было бы интересно попробовать некоторые опыты с чистой солью проделать.
  9. Сделал расплав соли в аммиачной селитрой так он почернел и вещество не растворённое осталось.
  10. Где вы берёте поваренную соль для опытов. Чтобы без мусора, без антислеживателей, без примесей, без солей тяжёлых металлов, без мышьяка? Покупать кусковую белую а потом измельчать -только так или в магазинах есть марки соли которые подойдут для опытов? Или только химически чистую в магазинах хим. реактивов?
  11. Нашёл интересное средневековое лекарство от всего, называлось оно териак. В состав входило от 100 до 12 компонентов в зависимости от страны и писал про него даже Аристотель. Рукопись «Аль-Макала ас-Саласун» арабского врача Абуль-Касима аз-Захрави описывает териак из 12 веществ: ангеликового корня, валерианы, цитварного семени, корицы, кардамона, опия, мирры, сернистого железа, мёда и т. д. Вот и заинтересовало а какова практическая польза в медицине от сернистого железа?
  12. ank94

    Обратимость старения

    Категорически согласен. Особенно меня потрясает схема строительства жилья в современном обществе. -Бабу вы*еби, родит и тебе дадут кредит. Ну а уж кредит ты потратишь на постройку дома и всю жизнь его будешь выплачивать, если вдруг не случится опять 1991 год. Хорошо хоть, что налог на бездетность отменили, слава развалу СССР чтоли?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика