Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

OGanIkoNeorGanik

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

О OGanIkoNeorGanik

  • День рождения 08.01.1990

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

408 просмотров профиля
  1. OGanIkoNeorGanik

    Притирка шлифа.

    Понятно, буду пытаться, спасибо.
  2. OGanIkoNeorGanik

    Притирка шлифа.

    А какой гритности брать наждачку?
  3. OGanIkoNeorGanik

    Притирка шлифа.

    А песок не подойдёт? Стекло для хим. посуды не кварцевое - следовательно его твёрдость ниже, чем у диоксида кремния. Вначале с крупным зерном, дабы сошлифовать эти горбы, а там уже на мелкое перейти.
  4. Имеется вот такая банка с китая. Шлиф там ну оочень кривой. Чем можно хоть как-то пятно контакта увеличить? Желательно без алмазных паст.
  5. Это я знаю. 30 грамм может и до 7000 рублей стоить, но такие чёрные деньги мне не нужны. А так, как я физик-химик мне жалко выбрасывать этот металл 😃
  6. Понял, буду пробовать, спасибо.
  7. После того, как я потратил пару дней на уборку гаража от всего ртутного барахла я задумался о ПДК, которая летает в гаражном воздухе. В интернете нашёл простой рецепт индикаторов на пары ртути: Бумага смачивается 5% раствором сульфата меди. Покрывается иодидом калия, элементарный йод после реакции убирается тиосульфатом натрия. Так как иодида калия в чистом виде у меня, естественно, нет, я решил использовать аптечную йодную настойку, так как для растворения йода используют тот самый иодид калия. Прокатит ли такой способ получения индикаторов, если
  8. Даже если оттуда и будет газить, то до отравления ещё и ледниковый период успеет наступить.
  9. Пластиковая бутылка конечно лучше чем ртуть на воздухе, но это не уровень 😃 Идеально - банка со шлифом и вакуумной смазкой.
  10. Крышка бутылки точно не спасёт от паров. Только ампула на 100% ограничивает испарение.
  11. Я не настолько беден, чтобы отчаиваться до продажи ртути. Это должно быть всё оочень плохо с бюджетом....
  12. В гараже полтора века собирали всякий хлам, в итоге один из хламов - приборы, из которых достаточно много ртутных. Да, сейчас можно сказать ''Да вызови ты МЧС, они всё заберут и уедут'', но они просто так не реагируют на мой звонок, да и мне, как физику-химику, выбрасывать такое не сильно то и хочется. Так вот, вопрос вот в чём: Есть ли какая-то ответственность со стороны закона, что я храню данные приборы? Можно ли разлитую ртуть собрать, пол хорошо вычистить от шариков ртути, хорошенько всё проветрить, а после весь металл запаять в ампулу, положить в песок и оставить н
  13. Кампании продают только бочками по 50 килограмм. Но, в моей деревне, как не странно, нашлись продавцы фасованного по 2 килограмма карбида кальция 😃 Из ямы, под 120 градусным склоном выехать нельзя 😃 Эту идею я бы и использовал в дальнейшем, ибо нашёл на ютубе видос, в котором делают карбид кальция именно сварочным аппаратом с двумя графитовыми электродами.
  14. Жалезу температуры не хватит 😃 Сильно размягчиться - да, но не расплавиться. Все мои темы, которые я создаю на этом форуме приводятся к тому, что в моей деревне ничего купить нельзя и я ищу пути выхода из этой ямы. Естественно вопросов возникает много.
  15. Кислород в горящем угольном горне очень слабой концентрации =) Реактор будет сделан из пятимиллиметрового железа.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика