Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Денис1211

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Проверил горючесть при пайке. Шипит, дымит, чернеет, но воспламенить паяльником высохший слой не удалось. Большое пятно - самодельный, маленькое - заводской. Жёг эти два пятна зажигалкой, тоже не вышло поджечь. Правда в толстом слое от прямого огня всё же горит.
  2. Используется там где это допустимо. И разумеется используется точечно, а не вся конструкция им заливается. В основном я мажу где нельзя обычные изолированные провода или термоусадку. + использую в приборах которые не работают 27/7 без присмотра. Так то цапонлак точно так же горюч. По сути у меня и есть цапонлак, подогнанный под мои требования. От перегрева без искры, не думаю что будет гореть, ибо если паять через него, то прото чернеет в месте пайки. Сегодня специально ещё раз проверю.
  3. Задумал тут сделать лак для навесного монтажа, что бы дёшево и сердито. Цапон не подходит ввиду низкой вязкости и малой толщины плёнки. Решил купить нитроцеллюлозу, растворитель, пластификатор, и самому сделать лак. Итак перерыв весь интернет я не смог найти инфы по вопросам: 1) В каком растворителе лучше всего растворять нц, (у меня высоковязкая, тк требуется качественное покрытие) важно что бы вязкость раствора была минимальна, при максимальном содержании нелетучей части. Всё что нашёл дельного на этот счёт: https://studopedia.net/6_96432_vidi-i-marki-nitratov-tsellyulozi.ht
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика