Перейти к содержанию

burbulis

Участник
  • Постов

    1296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент burbulis

  1. Берешь длинную стеклянную трубку, загибаешь на огне кончик буквой Г. Второй конец акуратно зажимаешь в дрель. Дрель ставишь на штатив. Макаешь загнутым концом в реактор. Включаешь дрель на малые обороты и фиксируешь кнопку. Вуаля - верхнеприводная мешалка готова!
  2. Я ж специально написал "ИЗ таблеток", а не сами таблетки. Как думаете, реально туда вторую нитрогруппу воткнуть?
  3. Господа, как думаете, получится ли что-нибудь интересное если обработать фурацилин (сухой, из таблеток) 90%-ной азотной кислотой? Или тупо все окислится в растворе?
  4. Ну шо граждане, кому-нить повестка пришла?
  5. Если аммиак легко реагирует с со2 при н.у. значит гидразин будет реагировать еще охотней. В таком случае бутылку с гидразином нужно хранить в герметичном шкафу вместе с тазиком со щелочью.
  6. И тоже мгновенно? Если пробулькать SO2 в аптечную перекись, получится разбавленная серняга?
  7. Если бы 50-60% перекись окисляла SO2 прямо на ходу, я бы не удивился. Но 30% это же почти водичка...
  8. А 30% перекись разве сможет окислить SO2 при комнатных условиях? ИМХО, там давление нужно в несколько сот атмосфер. При комнатных условиях если и пойдет окисление, то слишком медленно. Недели, месяцы...
  9. Пишут что гидразин поглощает углекислый газ из воздуха. Значит при длительном хранении будет примесь карбоната.
  10. А именно чугунный порошок нужен, стальные опилки не подойдут?
  11. Так, у фершала еще есть йод настойка и перекись. Йодная настойка может окислять металлы с хорошим выходом тепла?
  12. Там стопудово еще и окислитель какой-то, марганцовка скорее всего .... Кстати, а можно ли медь металлическую перевести в какую-нибудь соль меди в окопных условиях? Чтобы потом использовать эту соль уже как компонент грелки.
  13. Щелоч, соли меди и т.д. в окопе трудно найти. Так что не подходит. А вот марганцовка в инд. аптечке есть, на худой конец, у ротного фельдшера можно выпросить. Железо, алюминий, латунь, медь с поясков, этого добра полно. Солей только нетуть.
  14. А в хлорбензоле хлор вроде легко замещается на амин, по крайней мере пишут что при атм давлении и 150-200 С в токе сухого аммиака идет
  15. Слишком сильный источник теплового излучения. БПЛА с тепловизионной камерой такую банку легко увидит. И в спальник под бочок такую банку не положишь.
  16. Доброго всем! Предлагаю поразмыслить над идеей химических грелок, которые можно собрать в полевых условиях, грубо говоря из говна и палок. Часто ситуация не позволяет развести нормальный костер (демаскирует) но погреться-то надо. Первое что приходит в голову: железная стружка (не проблема) + марганцовка (в солдатской аптечке есть) + соль (катализатор окисления железа) + вода.
  17. Это наше будущее. С окончательной победой феминизма, секс с живой женщиной станет недоступной роскошью.
  18. А зачем некоторые хозяева впаивают диоды в проводку? Я когда ремонт делал, обнаружил диод в проводе над люстрой. Бывший хозяин зачем-то впендюрил туда диод. Нахрена спрашивается?
  19. В момент включения / размыкания цепи? Ну может возникает эдс самоиндукции...
  20. А емкость? Тоже чем больше тем лучше проводит?
  21. .... Хе. Погодите. Но ведь если так рассуждать, то можно дорассуждаться до того что в разорванном проводе переменный ток все равно продолжает идти, т.к. концы оборванного провода тоже в какой-то мере являются обкладками конденсатора, если они находятся не слишком далеко друг от друга...
  22. Ха. Ну да, логично. Туда-сюда. .... А частота переменного тока влияет на "проводимость" конденсатора?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика