Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

kds

Пользователи
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. kds

    Чем пахнет дождь?

    При первых каплях дождя, когда земля/асфальт начинают мокнуть, появляется всем знакомый приятный запах. Аналогичный запах появляется при смешивании с водой песка, цемента, гипса. Или если высохшую бетонную и пористую каменную поверхность прогретую солнцем полить водой (поверхность при этом может шипеть). Можно было предложить: Это запах самого материала, который вместе с воздухом вытесняется водой, но сухой материал никогда такого запаха не имеет. Вода вступает в реакцию и даёт какой-то газ, но, например, бетонная или каменная поверхность достаточно инертна, а цемент или гип
  2. kds

    Что за осадок в растворе мёда?

    - в них воды скорее всего нет, это просто расплавленный сахар. Я про варенье.
  3. kds

    Что за осадок в растворе мёда?

    Похоже на правду. Из опыта можно видеть, что сварить сахарный сироп можно с любой концентраций сахара (осадка никогда не будет). Однако, в иных случаях сахар всё же кристаллизируется из растворов.
  4. kds

    Что за осадок в растворе мёда?

    Вязкость влияет на растворимость или на саму возможность выпадения осадка (т. е. кристаллы есть, но не могут опустится на дно из-за вязкости)? Почему именно глюкоза, а не, например, фруктоза?
  5. Приготовил миксером раствор мёда (примерно 1 ч. мёда и 2 ч. воды, мёд загустевший), поставил в холодильник. Через некоторое время (1-2 недели) на дне появился белый осадок. На вкус сладкий, легко тает во рту, при добавлении воды и размешивании растворяется. Похоже на то, что нечто выпадет в осадок из-за превышения предела растворимости. Что это может быть?
  6. - горький яд станет сладким. - без разницы, с запахом всё равно пользоваться не буду. - понял.
  7. - пробовал саломон и камелбек - тоже самое. Что интересно - камелбек в гидраторе (мягкая емкость в рюкзаке) в отличие от бутылки с новья абсолютно никакого запаха воде не продаёт. Конечно, может подделки. - как в любой другой жёсткой таре в них вода булькает при беге. - каких-то веществ-нейтрализаторов нет для них?
  8. Имеются спортивные мягкие бутылки для питья (такая, например). Материал полупрозрачный похожий на резину, но не вытягивается как резина. Даже при недолгом нахождении (1-3 часа) внутри такой (новой) бутылки вода приобретает посторонний привкус и запах. Даже после долгого использования бутылки запах не пропадает. Чем промыть бутылку, чтобы она не портила воду? Или ни что не поможет?
  9. Это да, растительное полезнее животного и дешевле, пущай народ есть и помалкивает, а писать будем «сливочное» с соответствующей ценой.
  10. При прохождении вдоль сельскохозяйственных полей ощущался несильный, но постоянный запах похожий на запах дуста (примерно помню его с советских времён). На поле были видны последствия обработки: начинающие болеть сорняки (светлеет окраска, листья скрючиваются), так же болели молодые побеги клёна растущего рядом с полем. Вопросы: Будет ли вонять дуст, если им обрабатывали поле? Как долго опасно поле после обработки? Имеют ли запах пестициды и как долго он (запах) держится? Может ли поле быть опасным без запаха? Где должна содержаться информация о датах обраб
  11. Можно и нужно вскрыть стены и погреть для усиления испарений каждый материал в отдельности, затем везти воняющий материал в лабораторию на анализ. Либо везти сразу все материалы стен. Думаю, раз вонять зимой стало, то воняет от пароизоляции, т. к. она первая от тепла комнат нагревается.
  12. Проводил такой опыт: курага стояла в воде ночь, затем в эту воду сыпал соду, вода «вскипала» от присутствия кислоты. Правда этим кислотами могли быть и природные органические, а не только (не столько) сернистая H2SO3.
  13. По запаху. Но иногда не концентрация мала и запах не ощущается. Надёжнее делать так: поместить (2-3 горсти или больше) продукта в п/э пакет и завернуть для исключения проветривания, оставить на 2-3 дня (или дольше) лежать, затем нюхать воздух из этого пакета. Запах жжённой серы (может быть несильный, но специфически резкий, острый, бьющий в нос, как от спичек) свидетельствует от обработке продукта SO2. В любом случае, если видите яркий цвет кураги и как бы прозрачно-матовый вид - обработано 100 %, в природе такого не существует.
  14. Слышал по радио, что только генетический анализ позволяет определить, т. е. дома - никак.
  15. Спасибо! Хотя бы «шило», а то тесто мешать не будет.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика