1. Напишите Эпимеры глюкозы (Надо из 16 стереоизомеров глюкозы выписать формулы эпимеров, объяснить, почему они эпимер D-глюкозы)
2. Напишите таутомерные формы глюкозы, галактозы, маннозы, фруртозы, рибозы, дезоксирибозы (надо для каждого ТС написать открытую форму (формулой Фишера), назвать ее, написать от нее в 4 стороны по 2 стрелочки, написать названия 4-х закрытых форм, формулы из них писать обязательно пиранозни для альдогексоз, фуранозных для кетогексоз и альдопентоз, другие - желательно, но не обязательно)
3. Дайте определение мезоформ, объясните, почему они не имеют оптической активности. Напишите формулы винных кислот, виноградной кислоты, укажите мезоформе.
4. Напишите качественные реакции на альдозы (Качественные реакции на альдозы, как и на альдегиды, - Толленса, Троммера, Фелинга)
5. Напишите реакцию, которая подтверждает, что углеводы являются полигидроксы-соединениями