Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Sergio23

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Sergio23

    Аффинаж золота

    Только не надо говорить что золота в расстворе нет, я пробовал осадить с позол. контактов, та самая история - гасиш азотку, пробуеш оловом --- Реакции ноль!
  2. Sergio23

    Аффинаж золота

    Ребят записал видео с проблемой своей, если не трудно помогите https://drive.google.com/file/d/1WudkIKMBG5YQgHuxG58GIqBnkEaMvGYz/view?usp=sharing Ето после упаривания https://drive.google.com/file/d/176_P9uMXzR14X94N3UKOayvgMm9sz0Ih/view?usp=sharing Кароче обясню - Упарил я раствор в 3 раза, после упаривания реакция на олово пропала, я уменшил обєм расствора до 10 мл прилил купорос и нихрена не произошло Кто может обяснить в чем дело?
  3. Sergio23

    Аффинаж золота

    В осадке муть, ноль метала! Вопрос - если убить азотку олово не покажет?
  4. Sergio23

    Аффинаж золота

    За ночь упал какой то осадок, расствор посветлел! Щяс посмотрю что там в осадке есть.
  5. Sergio23

    Аффинаж золота

    Спасибо за ответ. Завтра отпишу че как!
  6. Sergio23

    Аффинаж золота

    олово не показывает после гашения азотки. Замечание только - когда садил електролизом на аноде прям золото желтое. Я ето дело в царе росстворил, погасил азотку спиртом чтоб без мути всякой, лью купорос и осадка нет!
  7. Sergio23

    Аффинаж золота

    Доброго времени суток! Удалось ли вам решить проблему с восстановлением золота после гашения азотки? У меня та же проблема что и у вас, реакции нет после гашения азотки, с азоткой есть, в чем проблема?
  8. Sergio23

    Аффинаж золота

    Дело в том что травил золото из плат и микросхем, расстворял сначала в азотке, потом после в царе, восстановил все електролизом, и етот осадок уже в царе растворил, после добавления сульфаминки начала випадать муть белая, после фильтрации реакции на олово нет, как только в етот расствор добавляю азотки реакция на олово снова есть
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика