Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Дарья Р

Пользователи
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Дарья Р

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние медали

0

Репутация

  1. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с одной интересной проблемой. А именно вред и польза кварцевания помещения и, в частности, продуктов питания. В Москве сейчас тяжелая эпидемиологическая обстановка, и я решила приобрести кварцевальную лампу для дезинфекции коридора и всего, что связона с контактами с внешним миром – верхней одеждой, продуктами из магазина и т.д. Появилась такая идея – после того, как курьер привезет продукты, не разбирать их сразу, а поставить рядом кварцевую лампу на 10-15 минут, продезинфецировать, и потом только разбирать эти пакеты. Но озон - это сильный яд, а от лампы (вот такой - https://www.ozon.ru/context/detail/id/150202906/) излучение очень сильное. Не приведет ли обработка еды такой лампой к какому-то химическому процессу в продуктах, отравлению их озоном, каким-нибудь вредным химическим реакциям между продуктами и пластиком, в который почти все они упакованы? Т.к. всю еду сейчас привозят завернутую в 10 слоев пластиковых пакетов. В общем, такой вот вопрос. Я в химии абсолютный профан, в интернете нашла по этой теме только пару постов о том, что при озонации «нитриты переходят в нитраты», и еда может стать токсичной. Все это было не на химических сайтах, а в чьих-то блогах, поэтому решила поинтересоваться у профессионалов. Спасибо!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика