Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Wittig

Пользователи
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Wittig

  1. Под поверхностью я подразумевал распределение электронной плотности, и соответственно, частичных зарядов по всему объему молекулы, допустим для примера, - белка в 200 Килодальтон. Однако, в конкретном описанном случае, это не обязательно должен быть белок. Просто нечто абстрактное что-то, что имеет распределенную в своем объеме электронную плотность, под которую можно попробовать уже просчитать реализацию в конкретных атомах.
  2. Интересно! Антитела не из белков или там аминокислоты неклассические были?
  3. Признателен Вам за развернутый ответ. Химию с удовольствием подучу. Могли бы дать рекомендации из литературы по этой тематике? Если речь о не очень большой молекуле, то наверное здесь достаточно немного понимать конформационный анализ, чтобы представлять молекулу в ее наиболее вероятной конформации - посчитать расстояния между функциональными группами и нарисовать "ответную" молекулу с "противоположными" функциональными группами, чтобы образовались водородные связи - вы это имели в виду? Это вы как раз подбирали структуру молекулы исходя из того, чтобы у нее как можно больше образовывалось полярных и водородных связей с субстратом? Почему не нужны? Какое у них преимущество перед другими типами красителей и в какой отрасли их целесообразней применять?
  4. Существуют ли программные комплексы для моделирования и изучения 3D поверхностей и их взаимодействия. Допустим существует некая молекула лиганд и к ней хочется подобрать акцепторную часть, при этом чисто абстрактную без детализацией до конкретных атомов. Найти такую структуру - поверхность, которая будет как система антиген - антитело жестко связывать молекулу в комплекс. И потом такую сгенерированную поверхность уже скажем разрешить в конкретных атомах, молекулах, например в структурных мотивах белка или в какой-то неорганической наноструктуре?
  5. Процесс реальный, спору нет. Описанным им методом можно получить 5-15 г , но не 500 г с одной загрузки. В этом суть. А второе - у него как то живо пошло получение красного. Да хотя бы чего стоят манипуляции с белым фосфором в таком количестве. Опишите ради интереса, как вы себе видите получение 940 г красного фосфора из белого. В чем будете нагревать, как и чем будете его брать, как будете вскрывать реактор, в котором ожидаете что получился красный фосфор(а вдруг не получился). И сразу все встанет на свои места.
  6. В продолжении этой истории: http://www.anchem.ru/forum/images/pb_message1.gif Леонид, спасибо за заботу. Я примерно всё так и делал. Когда подходил к ёмкости со смесью и провадил какие либо манипуляции был в фартуке, перчатках и защитных очках. Большее количество переработал в красный фосфор (940г) и оставил немного белого (около 100г) храню под водой. Как то ну очень неправдоподобно все это! Те количества полученного фосфора, это какая должна была быть навеска смеси и какой объем, чтобы ее прогреть этой бензиновой горелкой, чтобы на выходе с одного раза было по 500 г. (по 2-3 кг смеси потребуется при выходе реакции 80% - при плотности 1,6-1,8 это почти 2 литра, если труба по габаритам с 2л бутылку кокаколы, то странно чтобы она прогрелась на всю глубину смеси а значит выход упадет, но тогда смеси еще больше надо а это еще сильнее выход уменьшит, ну в общем вы поняли :) А потом внезапно переводит белый фосфор в красный. Да еще так просто почти 940 г!!! Вы много способов знаете белый в красный перевести, которые можно в кустарных условиях повторить? У него это написано, как само собой разумеющееся, - словно такая мелочь простая, что не стоит даже детального обсуждения, никаких подводных камней у автора не возникало - что вызывает сомнения.
  7. А не могли бы Вы написать, где именно посмотрели - я бы тоже посмотрел? Кстати, насчет методов синтеза, какой Вы считаете наиболее оптимальным?
  8. А может подскажите, как селективно получать монофосфаты, дифосфаты, трифосфаты, тетрафосфаты и пентафосфаты, скажем нуклезидов (но не обязательно) с хорошими выходами и чтобы потом выделить их было не слишком трудно? Для примера давайте возьмем, какой-нибудь аденозин с защищенными функциональными группами, кроме 5'-гидроксиконца, к которому хотим пристроить в одном случае трифосфат и выделить, а во втором случае пентафосфат и также выделить в чистом виде? Что посоветуете?
  9. Отмечу еще тот факт, что у небезызвестных Бартона с Оллисом была описана методика применения алкилов свинца для введения алкилов в тригалогениды фосфора. Что же получается, великие люди нас обманывают?
  10. Аннушка уже разлила масло, а Лидочка уже испекла слойку...
  11. Добрый день, Vimto! В таких - в каких? Что вы имеете в виду и какой ваш вариант для первой стадии? Почему считаете, что не остановится реакция на монозамещении? Этоксид цинка как менее реакционный реактив. Со спиртом реакция выглядит неуправляемой + нужно добавлять основание, чтобы связывать HCl , например пиридин? Как считаете, реакция с трихлоридом или алкилдихлоридом фосфора пойдет: PCl3 + AgCN -> ? RPCl2 + AgCN -> ? По P-31. А вообще, ИК спектры снимать в данном случае проще.
  12. Какой изотопный состав у вашего металлического лития - какое соотношение Li-6/Li-7?
  13. Всем привет. Посоветуйте хорошую литературу, где хорошо расписано применение теории ЛКАО к предсказанию органических химических реакций, с большим количеством примером. Да и вообще хорошие книги по этой теме. Какие вам запомнились и чем.
  14. В предыдущей теме про алкоголят как раз и шла речь, чтобы сделать наименее реакционоспособный нитрилоалкоксид. Будет ли этот нитрилоалкоголят калия замещать хлор до конца или получится удержать реакцию на каждом этапе замещения как на схеме ниже:
  15. Насколько корректна схема синтеза нижеприведенного алкоксидиалкилтиофосфината? Контроль степени замещения предполагается осуществлять за счет низких температур и слабореакционноспособных тетраалкильных соединений свинца и цинкорганических соединений.
  16. А при достаточно низких температурах, чтобы реакция с нитрилом не шла. Может обменной реакцией?
  17. Да так то да, правда все же лучше как то именно тот реактив Гриньяра получить. И выделить его в чистом виде.
  18. Кстати сейчас в связи с пандемией очень актуален синтез подобной группы веществ. Можно было бы эту тему в этой или новой ветке развить кому интересно.
  19. Встала задача синтезнуть замещенный алкоголят с нитрильной группой и не получается отыскать вразумительной информации. Прикладываю синтез как его вижу, но там трудность, чтобы гриньяр с нитрилом сам с собой не прореагировал, как можно очень тонко вывести реакцию по этому пути или, может у кого есть мысли как это сделать иначе может быть? Может алкоголят лития получить удастся? Задача сделать реакцинноспособный замещенный с нитрилом алкоксид, неважно каким путем. Какие мысли?
  20. Самый работающий способ - получить в начале хлороформ по галоформной реакции из белизны и ацетона, а затем дохлорировать до четыреххлористого углерода. В одной немецкой статье рекомендуется использовать хлорид иода в качестве катализатора, который образуется in situ просто от добавления в реакционную смесь кристаллика иода. И, конечно же, нужно облучать ультрафиолетовой лампой, которую можно сделать из ДРЛ 125 (нагуглите как). Лампу желательно поместить внутрь одного из горлышка колбы, чтобы лучи не поглощались стеклом. Поэтому колбу желательно иметь трехгорлую. И все делать под вытяжкой. В этой книге на 145 странице подробно описано получение CCl4: https://1lib.eu/book/1100590/1ed275 Правда требуется знание английского.
  21. Внесу малую лепту. Есть такое понятие как "гидрон", в основном встречается в англоязычной литературе. Например, https://en.wikipedia.org/wiki/Hydron_(chemistry) Так вот, термин специально взят для того, чтобы четко разграничить от понятия "протон." Под "гидроном" понимается именно независимость от изотопного состава, т.е. это что угодно, что содержит один протон и любое количество нейтронов. Соответственно, и под гидридом подразумевается любой изотопный состав, хотя в узком смысле, подразумевается определенный изотопный состав, в соответствии с изотопной распространенностью в окружающей среде, что отражается в относительной атомной массе. Но в широком смысле привязки к изотопной распространенности нету. Поэтому протон, дейтрон, тритон - это все суть частный граничный случай гидрона. И при этом любая смесь в любых пропорциях этих ядер являются также гидроном.
  22. Я думаю, вам подойдет метод микробиологического окисления метана метанотрофными бактериями. Для начала вам нужно будет побродить по болотам и пособирать пробы растительных тканей водных растений. Далее на культуральной среде NMS (Nitrate Mineral Salts) в камере под давлением метана отберете колонии интересуемых вас бактерий. И потом уже в жидкой культуральной среде будете пробулькивать метан и нарабатывать метанол. По выработке среды - пересадка культуры на свежую среду и дистилляция отработанной среды для выделения метанола. Можете воспользоваться этой статьей, если знаете английский https://academic.oup.com/femsec/article/44/3/347/524663, она в открытом доступе. Здесь рецепт среды: https://www.atcc.org/~/media/E632B5D669304C08844C50DDDC49DE2E.ashx Таким образом сможете наработать ощутимые количества метилового спирта, особенно если вы сделаете биореактор для получения метана, тогда зимой, подкрасив избытки производства, сможете подзаработать на продаже незамерзайки автолюбителям. Прочитать, о том, как построить свою установку для биогаза можете из статьи, написанной в очень популярным в советское время журнале Моделист-Конструктор: Успехов в получении метанола!
×
×
  • Создать...