Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аристотель

Пользователи
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Аристотель выиграл 27 июня

Публикации Аристотель были самыми популярными!

Репутация

21

1 подписчик

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

489 просмотров профиля
  1. Липопротеины. Вот даже для вас ресурс нашёл - http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/164.htm
  2. Нет, с помощью переносчиков жирных кислот.
  3. В гликоген это только у спортсменов. Из-за избытка фруктозы, она обуславливает неалкогольную жировую дистрофию печени. Все через печень проходит, это из-за венозной портальной системы, в которую всасываются все вещества из ЖКТ, конечно жир сначала в лимфоузлы, но потом впадает в портальную систему, а вся эта система идёт к печени. Триглицериды попадают в жировые клетки, через кровь, есть анализ на триглицериды :-)
  4. Обычно, это печень создает жир и откладывает его, как и гликоген. Но и осторожно с сахарами, особенно с обычным сахаром ( сахароза ), в нем содержится фруктоза, а она не усваивается клетками и печени ничего не остается, как из нее жир образовать и откладывать у себя во "дворе". Но это при избыточном питании.
  5. При нарушении кальций-фосфорного обмена, может плохо выделяться инсулин, а при повышенной концентрации Ca, наоборот. Она не через рецепторы проходит, а через каналы, которые в стенках клеток находятся. Дело в том, что для того, чтобы клетка начала принимать в себя глюкозу, ей нужен инсулин, который отроет эти каналы, ведь без инсулина, они закрыты, а когда они открываются, глюкоза устремляется в эти каналы и попадает в клетку. Представьте, что инсулин это ключик, а в клетках находятся замочки. Ключик открывает замочек, открывается дверца и через открытую дверцу проходит глюкоза, а в закрытую же глюкоза не пройдет, верно?
  6. Анаэробный гликолиз в цитоплазме происходит, нет отдельных органелл для этого, если только у простейших пищеварительные вакуоли, переваривают все это до поступления в цитоплазму.
  7. Ионы кальция постоянно присутствуют в крови, они участвуют в свертывании крови и т.д. Прочитайте внимательнее вторую часть, я там вроде как, все дословно написал. Почему не в том? Я же написал, что он связывается с рецептором, потом происходит клеточный каскад и открываются каналы в плазматической мембраны, в которую устремляется глюкоза и другие в-ва. Химически он не связывается с глюкозой, в связанном состоянии он может быть только с белками, обычно с глобулинами.
  8. Это из-за анаэробного гликолиза, молочнокислое брожение. Они так называются, потому что, это их основной источник энергии - через брожение с образованием молочной кислоты, их используют в промышленности для приготовлении молочных продуктов, отсюда их название. А так, многие клетки способны на молочнокислое брожение, как и наши клетки, которые вырабатывают молочную кислоту.
  9. От белка нужны аминокислоты, все остальное будет зависеть на сколько он усваиваемый. Лучше вареные яйца, они лучше усваиваются, то есть, всасываются при простеночном пищеварении. Сырники если только на пару, а на масле, особенно растительном образуются альдегиды и кетоны, которые вступая в реакцию с аминокислотами, образуют шиффовые основания. Растительный белок, такой же, как и животный, мало чем отличается, если только балансом заменимых и незаменимых аминокислот. Вот только он плохо усваиваемый, из-за ингибиторов-протеаз, клеточной стенки и многих других факторов, животный белок лишён этого и он, является самым усваиваемым белком. Это на всякий случай, если у вас будет вопрос про растительный белок.
  10. Глюкоза только усваивается клетками, фруктоза и галактоза только печенью. Секреция инсулина определяется не только глюкозой, но и ионами Ca. По скольку, инсулин почти единственный гормон, снижающий глюкозу в крови, это его основная функция, отсюда он выделяется только на повышенную концентрацию глюкозы, а остальные функции посредственны. Да, он регулирует транспорт глюкозы, аминокислот и многих других метаболитов. Но она их не сама транспортирует, а открывает ворота в клетку этим веществам, то есть, связывается со своим рецептором - лиганд - лиганд. Но про жир не могу сказать, но знаю, что он стимулирует образование ацетил КоА и жирных кислот.
  11. Аристотель

    Гипотеза диабета

    Может и проще, вот только белок очень важен и он все равно идёт в последнюю очередь. Жир выполняет свою основную функцию - депонирующую, которая может быть использована при энергетическом дефиците. Я принадлежу мед.сфере. Почему вы так плохо относитесь к врачам?
  12. Вы не правильно поняли, иммунные клетки убивают ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ клетки, то есть, уже сформировавшиеся. А радикалы, канцерогены и т.п. это первопричина. В нашем теле, каждый день образуются онкологические клетки, которых убивает иммунитет, так бы, мы давно бы умерли от онкологии.
  13. Аристотель

    Гипотеза диабета

    Какого года мед.учебник? Я скинул вам исследование с авторитетного источника. Про липидный путь, могу согласиться только про структурный, он никогда не идёт на энергию, а тот который в депо идёт. А как вы думаете ещё худеют люди с ожирением? По такому принципу, создают энергетический дефицит. Да и белки пойдут на энергию в последнюю очередь, если уже жира вообще нет, отсюда и вывод, что возможно используется липидный путь, но это был вероятностный подход, метод верификации, мое предположение имеет право на существование. Хищники склонны к ожирению, т.к. им нужно охотиться на дичь, а это требует гликогенового депо для мышц. И вероятно, что хищник может несколько дней находиться без еды, отсюда и отложение жира. В дикой природе, трудно представить бегающего в жировом панцире льва, это только в зоопарке... А травоядным то зачем? У них такого отбора на жироотложения не было.
  14. Аристотель

    Гипотеза диабета

    Катаракта это денатурация белков в хрусталике, из-за того, что глюкоза превращается в сорбит и накапливается в клетках хрусталика из-за чего вызывает осмотический стресс в ней, следствие это диабетическая катаракта. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2903955/ Инсулинорезистентность не значит, что клетки вовсе не принимают глюкозу, они её недостаточно принимают, а компенсацией этого может быть липидный метаболизм и другие неизвестные компенсаторные механизмы. Да и посмотрите на адаптационные механизмы организма, он из-за всех сил пытается избавиться от гипергликемии: интенсивная выработка инсулина, образование из глюкозы в жир, повышение её осмотического давления с последующим выведением её с мочой.
  15. Аристотель

    Гипотеза диабета

    Ничем химической структурой не отличается, а отличается биодоступностью, как бы фруктоза и глюкоза, находятся в связанном состоянии в свекле или тростнике, отсюда всасывание происходит медленнее. Я больше среагировал на ваш "бред" про влияние сахара, это очень не научно, при том, когда имеются многие док-ва, на пример, гликилирование гемоглобина, что в теории, может влиять на ЦНС, ведь кислород тоже нужен нервной ткани. Да и глюкоза почти с любым белком вступает в реакцию, если у людей с диабетом ll-типа без адекватного лечения, начинается катаракта, то стоит ли говорить, насколько сильно может влиять глюкоза?
×
×
  • Создать...