Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ash111

Участник
  • Постов

    2289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Весь контент ash111

  1. Ставлю на разбавленную кислоту. Также работает джекпот.
  2. Я ж сказал, вы делаете выводы о том кто умный и кто нет, в категорическом тоне. Это годится для формул или других непреложных фактов, но для таких контраверсивных вещей звучит очень странно. Есть речевые обороты, позволяющие уйти от категоричности, не мне вас им учить, я думаю) Вот даже возьмем мой пост Я два раза ушел от категоричности. Потому что она там лишняя, как я и сказал. И ее наличие в широких вопросах выдает незрелость сознания, этот самый ЧСВ или еще бог знает что. да, разумеется в форуме кто как хочет тот так и пишет. Но воспринимают то это другие. Хотя я бы мог просто ответить что
  3. Ага, а еще гелий почемуто очень дорогой, как так, второй по распространенности элемент во вселенной, еще и при радиоактивном распаде образуется😄 копейку должен стоить!)
  4. По-моему, подобные выводы, сделанные за других и высказанные безапелляционно, тоже смахивают на ЧСВ. Ибо какое отношение сокращения или игры разума имеют к чсв, понять невозможно. А вот навязывание своего самоценного мнения как стандартного - очень даже похоже.
  5. Ответ достаточно очевиден - потому что я знаю органическую химию, а не вот это всё. Зачем я буду отвечать по теме, в которой не разбираюсь? Это как если вы приходите в продуктовый магазин и спрашиваете какие подшипники лучше для вашего агрегата. Какого ответа вы ждёте, разве что на удачу надеетесь?) И уместно ли тому, кто вас посылает в нужном направлении, предъявлять претензию, что он про подшипники-то ничего толкового не сказал!)
  6. Я бы посоветовал сделать продукт с тремя фторами и хлором, выделить его и замешать с 3экв фторида в конц дмф или дмсо (2-3М, 3 экв. Фторида). А то там куча хлорида, и возможно равновесие не дает заместиться четвертому
  7. Нет, не должна быть. Сила кислот отличается космически со фторами и без
  8. Мы не в постмодерне, а в России. Поэтому мета(запрещеннаявроссииэкстремистскаяорганизация)ноль
  9. У вас одинаковые молекулы в обеих частях уравнения, уравняйте, давайте, давайте))
  10. Сода тогда это Насоз, сульфат натрия - насочек, йодид меди - куй, что еще?
  11. Это хорошоо)) Он обычно в виде соли используется, GaVNO VO3
  12. Я понимаю, просто когда у тебя есть ЯМР и ЛСМС, когда ты знаешь что вот так оно получается, а все остальное работает хер знает как - то вот эти потуги действовать по-своему, при этом на неслабых количествах исходных, визуализируют, практически со звуком, пляски аборигенов южной америки вокруг костра с завязанными глазами в попытке получить желаемое. И это не снобизм, нет, просто я знаю как сложно бывает чтото получить чистым даже хорошими способами, а глядя на ВОТ ТАКИЕ, представляя сколько побочек там может образоваться, которых без вышеобозначенных методов ну никак не определишь - просто ужас охватывает и скорбь по потраченным человеком впустую времени и реактивах)) Наука, научный метод должен быть) это ж не масштаб бактерии, чтобы можно было просто взять и глазами посмотреть что там есть в колбе.
  13. Вам странным образом непонятно почему pH растет при разложении гидрокарбоната. Что случилось-то?) Затмение?) По поводу гидролиза, я всегда считал что гидролиз это именно равновесная часть процесса, а тут неравновесный процесс - он включает разложение. Вы же сами поставили обратимую стрелку и написали два уравнения - гидролиза и разложения. Если мы держим постоянный объём, тогда да, можно говорить только о гидролизе. Но если концентрации реагентов вследствие разложения меняются, то там два процесса. Вот улетело какоето количество углекислоты, и вы что, считаете что у вас в растворе равновесно присутствует эквивалентное количество ионов OH-?)) Там же гидрокарбоната еще куча, и он будет связывать этот OH- по написанному вами РАВНОВЕСНОМУ уравнению. А сам по себе распад угольной кислоты это НЕ гидролиз. Представьте себе молекулу угольной, и молекулы продуктов ее распада - как их связывает какойто гидролиз? То есть, гидролиз тут это только часть более сложного процесса, вот что я имел в виду когда говорил что это не гидролиз. Но наверно я действительно не прав, ибо мы реально практически всегда отождествляем процесс в целом с какой-то его частью, отказ от этого пахнет душниловом)). Например, реакция Сверна это окисление, хотя там не только окисление происходит, и так далее.
  14. Не знаю на что я там наговорил, но на пересдачу, с такими вопросами, нам нужно идти как минимум вместе. Что, правда, надо объяснить почему? Индикаторная полоска в растворе гидрокарбоната - зеленая. Вода дистиллят. Может быть там и восемь, серьезно это дело не меняет. 10^-7 там или 10^-6, какая разница. Он стоит это раствор и pH там становится 10-11. У карбоната он 12. Канистра надувается. Вывод сами сделаете?
  15. Тетрафенилметан - толуол Метилен - дихлорметан Еагеймз - этилацетат Цешесть - гексан Хлорик - хлороформ Металон - метанол Кислый - уксусный ангидрид Наука - любой чистый, но непонятный и нецелевой продукт
  16. Сначала от одного, потом от другого. От дихлорэтана печень накрывается, так-то, как и от остальной хлорорганики
  17. Ну так я смотрел. От органики тут - эдта, а остальное про ваше здоровье. Вон же есть ветка - фармацевтическая химия, вот она для этого. Там сидят грамотные ребята. При чем тут троллинг, органическая химия не про это.
  18. Достаточно полчаса почитать форум чтобы понять, как сильно не хочется работать вне нормального химического синтеза. Где люди не могут взять кислоту, получить с нее хлорангидрид, перегнать его и заацилировать все что надо так, как надо, а потом проанализировать результат нормальным способом. Госсподи, 170 градусов, равновесие, смешать и подождать, как со всего этого хоть минимально сделать чтото определенное? Ну это же не кулинария, попробовал - о, вкусно, значит получилось! Не армия - о, херануло, значит получилось! Не политика - о, откатилось, значит получилось!😔
  19. 218 градусов кипит на атмосфере? Да это на мембране градусов 80, на масле в районе 30-40 температуры гонится. Изи можно перегнать.
  20. Где? В стакане. Приготовьте и убедитесь, pH7 четко. Это не гидролиз, а разложение идет NaHCO3 --> Na2CO3 + CO2 + H2O Потому что углекислоты там остается вагон еще, нет там никакого NaOH
  21. Самая эндотермическая реакция это моя реакция на пост одного форумного астрального идиота. Он так достал, что я морозился от него года два, и уже не помню, в чем там был замес. Самая экзотермическая реакция - не химическая, это термоядерный синтез, конкретно чего- не подскажу, не знаток в этой области.
  22. Буду следить за вами обоими, не хочу упустить момент драки😄
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика