Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Максута

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Речь шла о том что свинец имеет свойство накапливаться в организме. Приводит в конечном итоге к инвалидности. Первые признаки хронического отравления свинцом серая кайма на зубах.
  2. Могу дополнить Древним Римом с его свинцовым водопроводом. https://naked-science.ru/article/sci/drevnerimskiy-vodoprovod-okazalsya
  3. https://cyberleninka.ru/article/n/ustroystvo-dlya-vydeleniya-kisloroda-iz-atmosfernogo-vozduha/viewer Например если поставить на инжекционную горелку в котельной неодимовую шайбу то КПД горелки вырастет.
  4. В отличии от азота кислород обладает парамагнитными свойствами. На рисунке показан конус под которым находится магнит с осевой намагниченностью. Под магнитом стоит всасывающий вентилятор. Корпус устройства сделан из пластика. Чем уже зазор между конусом и цилиндром тем чище кислород.
  5. Зачем поджигать?! Я взял обычную чугунную урну с отверстием внизу, насыпал туда старые аккумуляторные пластины вперемешку с кусками алюминия и стал греть. Через 20 минут произошел взрыв.
  6. Очень не советую пользоваться алюмотермией олова и свинца. Сначала металл течет из чугунного тигля снизу тонкой струйкой, а затем происходит взрыв и шихта летит в небеса.
  7. По местам былых боев ходит копатель с металлоискателем. а затем дома найденные гильзы растворяет в серной кислоте. Далее синие кристаллы под видом медного купороса попадают в магазин...
  8. Бораты прореагируют с кремнеземом и изменят свой цвет.
  9. Благодарю, коллега, за очень познавательное видео! Примерно так и я работаю.
  10. Цитирую из Википедии- Смальта как цветное искусственное стекло существует нескольких видов[5]: прозрачная смальта — на основе огнеупорных красителей; глухая или опаловая смальта — на основе заглушающих веществ, например, диоксида олова или триоксида сурьмы; жилистая и пятнистая смальта — соединяющих несколько оттенков, путём термической обработки; Кроме того современные художники-мозаичисты для придания смальте декоративных свойств раскалывают плитку на маленькие кусочки и выкладывают свои работы сколом на лицевую сторону. Следовательно кроме чистоты цвета она еще до
  11. Должен вас огорчить, но технологию смальты можно упростить до неузнаваемости. Я лично использую метод спекания цветных стекол. Возможно что именно этим методом пользовались итальянцы во времена М.В. Ломоносова. Качество смальты пока чуть уступает итальянской фирме Орсони. Возможно потому что я не работаю с окислами свинца. Практически не возможно получит разрешение у нас на Украине.
  12. Перечитал уйму книжек и просмотрел множество сайтов связанных с искусством мозаики, но так и не нашел бюджетный метод получения цветной смальты. Слишком уж все сложно получается. Температура нужна 1300-1400 градусов, варить ее надо в тигле, а они как известно часто лопаются. Плюс в шихту входит 30-40% окиси свинца и 16% окиси калия. Для придания стеклу нужного оттенка требуются химически чистые окислы металлов. Особенно это относится к фиолетовому цвету! Может кто знает более простую технологию художественной смальты...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика