Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Анастасия07

Пользователи
  • Постов

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Анастасия07

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Кислотные свойства увеличиваются в ряду: Угольная—Уксусная—муравьиная—малеиновая—щавельная Так, в ряду кислот щавелевая кислота HOOC—COOH сильнее малеиновой кислоты HOOCCН=СНCOOH, которая, в свою очередь, сильнее муравьиной HOOCН. Кислотность непредельных кислот выше, чем предельных; влияние двойной связи тем сильнее, чем она ближе расположена к карбоксилу. Кислотные свойства определяются эффектами радикалов. Алкильные углеводородные радикалы имеют положительный индуктивный эффект, поэтому при увеличении углеводородной цепи сила кислоты уменьшается. Самая сильная кислота, вследствие этого, -щавельная, в которой вообще нет радикала. Атомы галогенов обладают отрицательным индуктивным эффектом, поэтому с увеличением заместителей-галогенов сила кислоты усиливается. Тут я верно все написала, не посмотрите? с этим так я точно не дружу
  2. спасибо. А не подскажете Тиофен можно получить:нагреванием 1,4-дикарбонильных соединений с сернистыми соединениями фосфора. Нашла только в интернете 1,2 и 1,3-дикарбонильными соединениями как получить(
  3. Так, в ряду кислот щавелевая кислота HOOC—COOH сильнее малеиновой кислоты HOOCCН=СНCOOH, которая, в свою очередь, сильнее муравьиной HOOCН. Кислотность непредельных кислот выше, чем предельных; влияние двойной связи тем сильнее, чем она ближе расположена к карбоксилу. Кислотные свойства определяются эффектами радикалов. Алкильные углеводородные радикалы имеют положительный индуктивный эффект, поэтому при увеличении углеводородной цепи сила кислоты уменьшается. Самая сильная кислота, вследствие этого, -щавельная, в которой вообще нет радикала. Атомы галогенов обладают отрицательным индуктивным эффектом, поэтому с увеличением заместителей-галогенов сила кислоты усиливается. это обязательно или лишнее? вот такой текст верен?
  4. Так, в ряду кислот щавелевая кислота HOOC—COOH сильнее малеиновой кислоты HOOCCН=СНCOOH, которая, в свою очередь, сильнее муравьиной HOOCН. Кислотность непредельных кислот выше, чем предельных; влияние двойной связи тем сильнее, чем она ближе расположена к карбоксилу. Кислотные свойства определяются эффектами радикалов. Правильно, или еще можно что-то дописать? только найти не могу что(
  5. - Реакция Фриделя-Крафтса, - нитрование толуола - Гидрирование нитросоединений - Диазотирование - Реакция Зандмейера - Хлорирование на свету Реакции такие ведь по названиям?) о-Cl-CH2-C6H4-Cl+NaOH (водный раствор)= о-Cl-CH2-C6H4-ОН + NaCl Верно?
  6. и почему нельзч дегидрогалогенировать вещества спиртовым раствором щелочи? например вот как делала? это не верно получается?
  7. спасибо, а подскажите пожалуйста, как синтезировать Cl-CH2-C6H4-Cl соединение из бензола? сначала из бензола получить бензойную кислоту, потом бензилхлорид, потом его хлорировать и получить о-хлорбензилхлорид?
  8. не знаю на сколько правильно указала силу кислот на увеличение. И почему тоже Угольная--Уксусная—муравьиная—малеиновая---щавельная В указанном ряде увеличиваются пространственные препятствия у a-углеродного атома, что вызывает затруднения нуклеофильной атаки спирта по карбоксильному атому углерода.
  9. тогда не понимаю какая формула( в интернете информации не нашла, все не то выдает( а с реакцией не знаю как, Напишите реакции получения из дигалогенпроизводных следующих алкинов: а) метилацетилена;б) диизопропилацетилена. Назовите исходные дигалогеналканы по женевской номенклатуре. под а я сделала А вот б) не могу сообразить, если то что я написала не верно, значит идеи иссякли
  10. Дегидрогалогенирование: ИЗ 2,5-ДИМЕТИЛ-3,4-ДИХЛОРГЕКСАНА??? H3C-CH(СH3)-C(Cl)2-CH2-CH(CH3)-CH3 + 2NaOH (СПИРТ.Р-Р)= ДЕГАЛОГЕНИРОВАНИЕ: ИЗ 2,5-диметил-3,4-дихлоргексен-3??????? + Zn--t--> ПРАВИЛЬНО????
  11. Расположите в ряд по увеличению кислотных свойств следующие кислоты: малеиновую, муравьиную, угольную, уксусную, щавелевую. Объясните свои выводы.
  12. помогите написать формулу о-хлорбензилхлорида, ту ли нашла: 2. получить диизопропилацетилен из дигалогенпроизводных (рекцией Дегидрогалогенирование дигалогеналканов и Дегалогенирование)
  13. Напишите структурные формулы азокрасителей, если известно, что при их восстановлении были получены: а) антраниловая кислота (о-аминобензойная) и п-аминофенол, б) п-фенилендиамин (1,4-диаминобензол) и пара-нитроанилин. Дать схемы получения красителей.
  14. Действием аммиака на галогензамещенные кислоты получите следующие аминокислоты: 1) аланин, 2) изолейцин, 3) 2,3-диаминобутановую, 4) 2-аминопентановую.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика