Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Анастасия07

Пользователи
  • Публикации

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. диссоциация верно расписана? или лучше вот так записать???
  2. первая стадия диссоциации будет внутримолекулярной: HOOC-CH(NH2)-CH2-COOH <----> HOOC-CH(NH3)+-CH2-COO- вторая стадия : HOOC-CH(NH3)+-CH2-COO- + H2O <----> -OOC-CH(NH3)+-CH2-COO- + H3O+ рН раствора будет, естественно - кислой. ВЕРНО? и как посчитать рН раствора?))
  3. [Al(H2O)6]Cl3 – хлорид гексаакваалюминия комплексная частица – [Al(H2O)6] противоионы - [Al(H2O)6]Cl3 комплексообразователь и его степень окисления – Al3+ координационное число - 6 лиганды – H2O Ca[Cu(CN)4] – тетрацианокупрат кальция комплексная частица – [Cu(CN)4] противоионы - Ca[Cu(CN)4] комплексообразователь и его степень окисления – Cu2+ координационное число - 4 лиганды – CN H[AuCl4] – тетрахлороаурат (III) водорода комплексная частица – [AuCl4] противоионы – H[AuCl4] комплексообразователь и его степень
  4. Хорошо, смотрите по заданию мне нужно описать процесс приготовления вещества. Подскажите как правильно написать, если можете помочь) А решение напишу тогда через нахождение снчала количества кислоты)
  5. H3PO4)) не то написала Любое из решений верное и можно так и так написать?) или лучше через коли-во начать считать? Это процесс приготовления???
  6. или сначала так найдем коли-во кислоты = 0,3*2=0,6 моль массу кислоты = 0,6*98=58,8 г массу раствора = 58,8 г/0,6 =98 г объем раствора = 98/1,42=69 мл??????????
  7. проверьте решение еще этой задачи, пожалуйста. Какой объем 60%-го раствора ортофосфорной кислоты (плотность = 1,42 г/мл) нужно взять для приготовления 300 мл 2М раствора этого вещества. Опишите процесс приготовления вещества. Определим массу кислоты: m=C*V*M(H2SO4) = 2*0.3*98=58.8г Определим массу раствора m(р-р)=100*m/w=100*58.8/60=98 г Опреелим объем: V=m*p=98/1.42=69 мл помогите с процессом пожалуйста)
  8. n=m/M=10/40=0.25 моль N=Na*n=0.25*6.02 * 10 в 23 = 1,5*10 в 23 ионов???
  9. постоянная 6,02*10 в 23 степени я решила так но незнаю верно или нет: находим массу натрия: m=M(Na)*m(NaOH)/M(NaOH)=23*10/40=5.75 г m/M=N/Na N=m*Na/M=5.75*6.02*10 в 23/40=0.865*10 в23 ионов Na
  10. Сколько ионов натрия содержится в 10 г гидроксида натрия
  11. проверьте пожалуйста правильно я записала все?
  12. СХОДСТВО ПРОГОРКАНИЯ И ГИДРОЛИЗА ЖИРОВ В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ РАСЩЕПЛЕНИЕ ИХ НА ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. рАЗЛИЧИЕ В ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОГОРКАНИИ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ПОДТВЕРГАЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОКИСЛЕНИЮ, С ОБРАЗОВАНИЕМ АЛЬДЕГИДОВ И КЕТОНОВ, ОБЛАДАЮЩИХ НЕ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ И ВКУСОМ, ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ ПРОЦЕССА ПРОГОРКАНИЯ ЖИРА ?????????????????????????????????????
  13. ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК НАПИСАЛА ВСЕ ИЛИ НЕТ Прогоркание жиров – это одновременное протекание двух процессов: гидролиза и окисления. Прогоркание жиров, изменение состава жиров при хранении, в результате которого они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, «прогорклый» запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы, а также нелетучих веществ перекисного характера. Ферментативное прогоркание жиров протекает в жиросодержащих продуктах и жирах с примесью белков, углевод
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика