Для Вас, как для прожжёного гроссмейстера химии, возможно и не представляет никакого интереса, а для меня, как для начинающего, представляет интерес абсолютно все. Даже если лаба не сложная, это не значит, что для меня не интересная. У нас в школе был большой дефицит реактивов и сложнее термического разложения марганцовки, мы ничего не проводили. Как отделить газ от жидкости, знаю, суть была немного в другом, что бы получить максимально чистый хлорэтан, без примеси дихлора, как создать такие условия, что бы дихлорэтан вырабатывался по минимуму, или не вырабатывался вообще. Про насущное и нахлебное. Спирт я этот пить не собираюсь, а буду использовать его в качестве топлива например для спиртовки или для топливного элемента, а интерес возникает потому, что я рассматриваю спирт не как нечто питьевое, а как топливо. Вообще химикам стоит задуматься немного о будущем, что будет, когда все топливные ресурсы иссякнут? Что бы машину заправить, браги понадобится неимоверно много, плюс сахар в связи с кризисом дорожает на глазах, и как обычно после кризиса, врятли подешевеет.