Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Академик Чикан

Пользователи
  • Постов

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Академик Чикан

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Добрый день. Сегодня залил мертвый аккумулятор раствором гидрокарбоната натрия(сода), вначале ничего не происходило, но чуть позже из аккума стал доноситься сильный едкий запах. Что произошло, подскажите?
  2. Всем здравия, знаю, что тема устарела. Есть такой вопрос, после электролиза раствора поваренной соли, отключаю электролизер от источника питания, подключаю тестер, на нем присутствует напряжение примерно 1.5 вольта, при подключении лампочки 2.5В - 0.15А, она на пару секунд загорается неполным накалом, что даёт предположение, что в данный момент на электродах происходит окислительно-восстановительный процесс, например газы(хлор, кислород, водород) окисляют друг друга. Вопрос, что именно происходит на электродах в этот момент? Электролизер с диафрагмой из фетры и графитовыми электродами(самодельный) без противотока.
  3. Я думал что они образуются из останков перебродивших организмов живших миллионы лет назад. Проблемы уже возникли, это бензин по 42-43 рубля за литр и дикие смоги в больших городах! При таких ценах, на водороде уже скоро станет выгоднее ездить, и природу не загрязнять, и это вовсе не тупость. Вырубки леса в Сибири и Иркутске тоже считали нормой, пока эти местности не стало топить. У природы тоже есть свои "ответные меры". Аккумулятор тоже имеет свои недостатки, это и долгий заряд, и весьма не хилое потребление во время заряда, если большое количество народа включит свои "зарядники", то вода на ГЭС вспять пойдет Аккумулятор - это тоже проза, вот топливный элемент или редокс-батарея, вот это дааа. Способов много, но они все невыгодные, требуют больших затрат, а добывать их из недр - достояние избранных. Посоветуйте тогда чем заниматься, может я не в курсе чего-то?
  4. В интернете в последнее время слишком много мусора и отличить правду от фантазии тут нереально. Не так давно спросил у форумчан о веществе, о котором написано в вики, называется пентаиодид фосфора. Я прямо онлайн чувствовал, как они изрядно были удивлены, что такое вещество имеется в природе.
  5. Да ради Бога, газ сжижаемый при 12 градусах! Большинство жидкостей при определенных температурах могут стать ГАЗАМИ, а многие ГАЗЫ жидкостями! Ей Богу, мне уже стыдно повторять это слово - ГАЗЫ. Почему вы сосредотачиваете мое внимание на этом уже который пост, не понятно. Спасибо за совет, я уже прочитал про эту реакцию в интернете.
  6. А почему личный интерес не может быть научным? Частные лаборатории существуют и в них зачастую проводятся довольно серьезные исследования.
  7. Ну ведь все эти ди, три, тетра можно свести на мимимум выхода? Почему медленной? Это же школьная реакция. В пару уложится, да и ладно)) Ок. Как я доступными и дешевыми средствами могу его синтезировать, что бы мне хотя бы для авто хватило?
  8. Для Вас, как для прожжёного гроссмейстера химии, возможно и не представляет никакого интереса, а для меня, как для начинающего, представляет интерес абсолютно все. Даже если лаба не сложная, это не значит, что для меня не интересная. У нас в школе был большой дефицит реактивов и сложнее термического разложения марганцовки, мы ничего не проводили. Как отделить газ от жидкости, знаю, суть была немного в другом, что бы получить максимально чистый хлорэтан, без примеси дихлора, как создать такие условия, что бы дихлорэтан вырабатывался по минимуму, или не вырабатывался вообще. Про насущное и нахлебное. Спирт я этот пить не собираюсь, а буду использовать его в качестве топлива например для спиртовки или для топливного элемента, а интерес возникает потому, что я рассматриваю спирт не как нечто питьевое, а как топливо. Вообще химикам стоит задуматься немного о будущем, что будет, когда все топливные ресурсы иссякнут? Что бы машину заправить, браги понадобится неимоверно много, плюс сахар в связи с кризисом дорожает на глазах, и как обычно после кризиса, врятли подешевеет.
  9. Спасибо, сразу просто ссылочку не глянул...Скажите, если при автокаталитической реакции хлора с этаном, получается хлорэтан, то наверняка побочным продуктом будет и дихлорэтан, как от него избавиться, есть ли какие условия, что бы реакцию запустить с выходом именно хлорэтана? Если присутствует автокатализ, то возможно и повышение температуры, дихлорэтан получают в запаянных ампулах, прогревая их до 200 градусов, если отводить тепло от реакции, то можно получить чистый хлорэтан? Если хлорэтан взаимодействует со щелочью, то дихлорэтан это делает? Да, но ждать неделями, пока созреет брага, лень)) Тем более у меня чисто научный интерес))
  10. Цель, получить спирт из этана, а не наоборот. Этан превратить в этилен, а этилен в ОН. Если делать это напрямую из реагентов, то нужны катализаторы, типа платины, никеля и высокие температуры, около 600 градусов. Цель, доступными химическими цепочками реакций, уйти от использования катализаторов и высоких температур.
  11. Добрый вечер, уважаемые химики. Интересен вопрос хлорирования этана и образованием из него хлорэтана и 1,2дихлорэтана. Суть эксперимента такова: через полученный электролизным способом хлор, пропускается (полученный таким же методом) этан. При наличии УФ излучения(кратковременно), происходит автокаталитическая реакция... И тут встает вопрос о продуктах выхода этой реакции. При каких условиях, какие продукты образуются, и много ли будет примеси дихлорэтана в полученном хлорэтане, если да, то каким образом можно от них избавится без вреда для нужного продукта(хлорэтан). Реагирует ли дихлорэтан со щелочью?
  12. Добрый день, что получится при термическом разложении хлорэтана? Можно ли из него получить этилен? Если да, то какими способами?
  13. Согласен, ТОТЭ разогревается очень долго, но именно поддержание заданной температуры и сам катализ реакции, вообще было бы неплохо узнать на какие температуры вообще способна эта реакция?
  14. Добрый день, уважаемые химики. Не так давно изучал тему топливных элементов. Все они требуют дорогих платиновых катализаторов, кроме твёрдооксидных, в основе электролита которого лежит диоксид циркония. Минус этих элементов, работа при очень высоких температурах (от 700 градусов и выше). Если посмотреть на опыт "ацетоновый фонарик" то медная проволока, являющаяся катализатором окисления ацетона раскаляется до температур, которые судя по визуальным наблюдениям, могут обеспечить прогрев электролита до начала кислородной проводимости. Суть темы: можно ли применяя каталитическую реакцию горения ацетона на медном катализаторе, пропуская кислород исключительно через ZrO2-электролит(пластина), собрать твердооксидный топливный элемент?
  15. Странная ссылка, обычно при термическом разложении солей меди, образуется CuO, а не металлическая медь...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика