Вот я думал об этом. На на данном этапе, кажется мне не хватает знаний о том, как правильно вести процесс. Казалось бы насыпал, залил водой, вскипятил. Но сомнения берут что-то, ведь экстрактивные вещества улетучиваются очень быстро) Как оказалось все упирается в химию. Вот процесс варки сиропа представляет собой гидролиз дисахарозы с образованием молекул глюкозы и фруктозы соответственно. Механизм я до конца из учебника не понял, но так думаю, что там вода связывается. И, если я буду добавлять водный экстракт, то существует определенный риск, что там могут завестись микроорганизмы при хранении. Более того, после закипания сироп кипятят на медленном огне в течение 30 мин для уничтожения слизеобразующих бактерий, и, если я буду готовить сироп сразу, то от ароматических веществ ничего не останется. Вот я и ломаю голову