Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Невадимка

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Репетитор под редакцией Егорова. Практикум Хомченко, может ещё какие пособия)
  2. Эх, к сожалению у меня как у представителя технологии общественного питания нет доступа к манипуляциям со спиртами) Это уже к фармацевтике ближе, а я всего лишь могу делать пищевые продукты) Но способ мне нравится) А сахар в моем случае тема)
  3. Сироп. Просто поиск способа достижения) Но пока без сложных реакций пробую, путем добавления ингридиентов)
  4. Спасибо) Да. Именно так, возможно, что именно поэтому в промышленности имеют место сиропы такие ненатуральные, если так можно сказать. Однако, хочется альтернативы. Вот можно покушать Доширак, а можно сходить в мясную гастрономию и взять натуральное мясо, разница существенна, да простят меня веганы и прочие. Питание должно быть сбалансированным и в этих сиропах также я хочу видеть натуральность и пользу) Вообще такие вещи делают в регионах, но там они больше как БАДы, а мне б такое, чтобы и бариста мог приготовить. Вот думаю блендерлм размолоть и добавить, правда цвет мутный, в действительн
  5. Вот я думал об этом. На на данном этапе, кажется мне не хватает знаний о том, как правильно вести процесс. Казалось бы насыпал, залил водой, вскипятил. Но сомнения берут что-то, ведь экстрактивные вещества улетучиваются очень быстро) Как оказалось все упирается в химию. Вот процесс варки сиропа представляет собой гидролиз дисахарозы с образованием молекул глюкозы и фруктозы соответственно. Механизм я до конца из учебника не понял, но так думаю, что там вода связывается. И, если я буду добавлять водный экстракт, то существует определенный риск, что там могут завестись микроорганизмы при хранени
  6. Здравствуйте! Я занимаюсь разработкой товарного сиропа для кофейных напитков. В общем. Варю сахарный инвертный сироп, а потом не знаю как его ароматизировать с помощью сухих или свежих трав. Пытался кидать розмарин в сироп, но ничего не происходило. Читал про водную экстракцию, что экстрагируются водорастворимые витамины. В общем реально ли хоть как-то предать запах сиропу, ведь там сухих веществ около 60%, значит остальные 40 (вода) при должной температуре способны экстрагировать какие-то вещества из сухих приправ...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика