Добрый день. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но правды искать больше негде, а тема называется "Общее".
В интернете у всех своё мнение, а нужна ведь правда от профессионалов.
С точки зрения науки, как правильно подготовить чугунную сковороду к первому использованию?
Жарить на одном и том же масле - вредно ведь? Но, перед использованием чугунной сковороды, нам нужно создать ей спец.слой из масла и жарить потом уже на нём.
Нет ли здесь подвоха для здоровья?
1. Где лучше раскроется пористость чугуна: в духовке или на конфорке?
2. Нужно ли при прокаливать на сковороде соль? Она - абсорбент для технического масла, или лишнее окисление и возбудитель ржавчины?
3. Чем прокаливать: масло подсолнечное или льняное?
4. Сколько должно быть этого масла?
5. Сколько раз нужно проделать процедуру нанесения и выгорания масла для создания органического антипригарного слоя на сковороде?
Спасибо.