Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

alex-s

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя alex-s

  1. Предложили 10 штук диодов ДЧ151-100х-12 (говорит продавец не Б/У - [неверю]). Цена с торгом 5$ штука - думаю брать.
  2. Планировал ЛАТР после вашего сообщения уже задумался .... Схема предварительная, пока работаю над ней...
  3. Ок! По трансформатору можете тогда ещё сориентировать, у меня схема пока выглядит вот так:
  4. Спасибо большое очень ценные данные. Можете фото скинуть ВГВ-1000/100 вообще нет в инете данных.
  5. Вот как наши предки это делали в древние времена... Electrolytic Recovery of Copper and Zinc from Brasses
  6. Да, это именно то о чем я и хотел пообщатся ... супер! У вас есть уже какой-то опыт в этом? Я видел в старой ветки вы активно участвовали по этому вопросу (давно было).
  7. Спасибо! "Процесс при н.у. от месяца до года" - о каком именно процессе вы пишите... не уловил мысль... Если брать ZnSO4 По всем расчетам по этой схеме на скрине 15 - 18 суток на 100 кг
  8. Всем большое спасибо, за советы и предложения! Данных теперь намного больше, будем принимать решение. Ещё раз спасибо ВСЕМ!
  9. Можно чуть расширений, интересно.
  10. толщина 0,34 mm - латуни Диаметр трубочки диаметр 0,5 mm (неверно я описался) диаметр 0,5 см - (верно)
  11. ... не спасет у меня объем аж 100 + кг в месяц...
  12. ZnSO4 Как на скрине с CuSO4. Полно информации - Долго я понимаю, но спешить некуда.
  13. Спасибо это отличный ответ. Все просто - это ДОРОГО. А вот так будет дешевле? Cu3Zn2 + H2SO4 = CuSO4 + ZnSO4 + H2
  14. К сожалению я так и не понял из всех ответов опубликованных в теме почему это не сработает: 2 ZnSO4 + Cu2Zn → 3 Zn + 2 CuSO4 Выше я давал ссылку на источник откуда формула. Не думаю что её отфонаря кто-то создал.... Наверняка не все так просто как в ней написано и нужны будут определенные условия. Если кто знает напишите ваши мысли что требуется что бы это сработало.
  15. Круто спасибо изучаю тему: Кристаллизатором кассетной конструкции Очень интересно!!!
  16. Трубочки 3 - 5 (есть и те и те) см, толщина 0,34 mm , диаметр 0,5 mm Количество чуть более 100 кг в 1 месяц. Достаточно чистые, но есть не очень... Время есть.. В первую очередь именно этот вариант и смотрели. (Взяли на заметку) Вариант разделения на Cu и Zn выглядит пока более привлекательным.
  17. Спасибо, что хотите помочь, и предупредить. Целесообразность данной идеи просчитывали не одну неделю. Окончательные выводы делать пока очень рано, так как данных не достаточно. На данном этапе важно понимать КАК это сделать, и что для этого требуется...
  18. Если иметь бесплатную латунь то смысл есть...
  19. Данные взял на сайте https://chemequations.com/ Химические Уравнения онлаин Могут ошибатся? (или есть смысл проверить на практике, подскажите) и у меня исходный продукт (Латунь Cu2Zn) Есть ещё такая формула: Cu3Zn2 + H2SO4 = CuSO4 + ZnSO4 + H2 Но тут вообще хаос как из этого коктейля выделять что либо?
  20. Создал новую тему, так как старая ветка закрыта и нет возможности публикаций. Цель: выделить из латуни Cu и Zn (с минимальными потерями, а также получить максимально очищенные Cu и Zn). На просторах интернет нашёл такое решение 2 ZnSO4 + Cu2Zn → 3 Zn + 2 CuSO4 Потрясающе, был несказанно рад и уже почти перешел к практике, но тут подвернулась другая формула, которая сбила меня с толку. Помогите разобраться в этой теме. Привожу пример, в котором и есть непонимание: В результате растворения навески цинка в водном растворе сульфата меди (II) (CuSO4 + Zn = ?) проис
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика