Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

NightDuck

Пользователи
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения NightDuck

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Добрый день! подскажите, пожалуйста, почему у сургуча такая хорошая адгезия к различным материалам? Что в его составе отвечает за неё? Или это комплексное свойство данного материала?*
  2. Ок, я понял, что у нас всё плохо... Может тогда посоветуете какие-нибудь фирмы, торгующие этими красителями китайскими хорошими?
  3. Подскажите, пожалуйста, в России сейчас кто-нибудь занимается производством красителей и пигментов? Чтобы именно отечественные, а не купи-продай. Имеется потребность у производства. г. Москва.
  4. NightDuck

    Аналог EVA

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли на рынке какие либо аналоги сополимера этилена и винилацетата ( EVA)? Точнее даже не аналоги, а полимеры с меньшей температурой размягчения- плавления. Ранее в этом разделе я открывал тему по-поводу блеска полимерно-восковой композиции на основе EVA. Экспериментальным путём было определено, что при концентрации парафина меньше 30%, расплав при застывании блестит просто идеально. То есть кристаллизация парафина не оказывает заметного влияния на "прозрачность" системы. Получается эдакий твёрдый раствор парафина в EVA. Как только Перехожу за 30% - поверхность становится матовой. Проблема в том, что изначально в композиции парафина было 60%. Теперь встал вопрос: чем заменить эти недостающие 30%? На основе опытов я понял для себя, что это должен быть материал не дороже 300р за кг, имеющий температуру размягчения-плавления в переделах 60-100 градусов, относительно совместимый с парафином и EVA. При этом он не должен кристаллизоваться-стекловаться при остывании полученного расплава. Если в двух словах: застывший расплав смеси должен сохранять оптическую прозрачность, но это за уши притянуто))) В голову не приходит ни один вариант. Возможно существуют какие-то легкоплавкие марки распространенных дешёвых полимеров? Полимерные воски не предлагать! Они как раз кристаллизуются как парафин. Термомеханика и переработка полимеров никогда не была моим коньком. Буду благодарен за любые советы и информацию.
  5. У сэвилена имеется ещё один недостаток по сравнению с EVA от корейцев. Это индекс текучести расплава даже у самых "текучих" марок он не превышает 35-40г/10 мин, если не ошибаюсь. В то время как EVA без проблем обеспечивает 150г/10 мин. Это очень сильно влияет на вязкость композиции. Отсюда перерасход и трудности при нанесении ввиду перегрева расплава. Для меня до сих пор загадкой остаётся почему наши производят полимеры с таким низким ИТР
  6. Так он у нас никогда и не блестел. Теперь моя задача сделать его блестящим.
  7. Сейчас используется VA900 lotte chemical корея. У нее 28% Винилацетата и 67 градусов температура плавления. Севилены сейчас бьют все рекорды по стоимости, так как с Казаньоргсинтеза всё уходит на экспорт. А посредники, если успели урвать партию, ломят цены почти в два раза выше корейской. В общем с севиленами ситуация очень нестабильная.
  8. Все эти идеи очень хороши для штучного применения. Когда идёт счёт на тысячи бутылок в день - никто не будет стоять и натирать бутылки шерстью. Как я уже раньше писал - работа с воском должна ограничиваться только одной операцией -окунанием бутылки в расплав без дополнительных обработок.
  9. Вот здесь вы ошибаетесь. Мы его как раз производим и рецептуру знаем. Другое дело, что её непросто изменить без потери определённых свойств и маржинальности конечного продукта. По этой причине я и рассматриваю вариант с добавками в уже готовую рецептуру.
  10. Пробовали, но не горелкой, а промышленным феном. Поверхность становится снова блестящей, но когда остывает всё возвращается в исходное матовое состояние. Тем более на производстве никто не будет проводить подобные дополнительные операции. Только: взял - окунул - поставил. Ни нагревы ни опускания в воду не допускаются, так как это дополнительные операции и трудозатраты
  11. Спасибо за совет! Мы пробовали, действительно блеска становится больше, но незначительно. И вторая проблема в том, что для потребителя опускание каждой бутылки в воду - это доп операция и никто не пойдёт на это. Надо решать всё одной операцией.
  12. У меня тоже была подобная догадка. Как я понимаю, при застывании парафин кристаллизуется с определённой структурой поверхности. И она у него совершенно не гладкая. Из-за этого на поверхностном слое воска образуется шероховатость, что приводит к рассеянию света вместо отражения.
  13. На ликёро-водочном производстве никто не будет играть со скоростью охлаждения. Взяли бутылку, окунули, поставили, взяли следующую. Само собой и температура воздуха и условия внешние могут значительно отличаться. Под каждого не подстроишься.
  14. Спасибо за совет, но в данной ситуации выиграет тот, у кого блестит
  15. NightDuck

    Блеск Воска

    Наша компания занимается производством свечей, плюс мы производим специальный воск для укупорки бутылок. Бутылка окунается в расплав воска и после застывания получается такой красивый декор. Основа для воска - сополимер этилена и винилацетата так называемая EVA и парафиновая композиция. Собственно в чём проблема: После нанесения на бутылку и остывания расплава, поверхность воска приобретает матовую стуктуру и практически не блестит. Причём это происходит вне зависимости от красителя, который мы применяем. Есть ещё одна фирма, которая производит похожий продукт. У них воск блестит на бутылке. Состав может отличаться от нашего, но плюс минус всё похоже. Лично для меня очевидно, что у них имеется какая-то добавка ( возможно полимерная), которая придает глянец поверхности. Может быть что-то посоветуете?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика