Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

xumuk7029

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. xumuk7029

    Плесень, грибок, домовой гриб

    Кварцевую горелку достал из лампы ДРЛ 250 Вт, дроссель тоже для 250 Вт. Но после примерно 10 включений - перегорела, в колбе снизу появился чёрный налёт, походу стартовый электрод подгорел. Купил лампу на 400 Вт, достал горелку - пока прошло около 10 включений - работает. Народ говорит что горелка без внешней колбы не прогревается до нужной температуры, поэтому режим другой, лучше брать лампу мощнее дросселя, тогда на пару лет хватит. Кварц уже отобрали родители говорят надо другой погреб кварцевать, пока картоху не привезли ок
  2. xumuk7029

    Плесень, грибок, домовой гриб

    ок, буду смотреть надо, всё надо, проливать купоросом, дымить серой, светить жёстким УФ. Если "корни" ушли во влажную среду, то домовой гриб будет жить и распространяться при 30% влажности дерева. Поэтому кроме ремонта старой гидроизоляции, монтажа новой вентиляции... травить его всяким доступным. Пока он не сожрал деревянный сарай.
  3. xumuk7029

    Плесень, грибок, домовой гриб

    Народ в ютубе говорит что надо затыкать всю вентиляцию. т.е. будет меньший выход SO2. Да и горение шашки похоже на горение серы - дыма нет, огонь меленький и слабо виден. Интересная штука, надо пробовать. Инструкцию почитаю, но сначала кварцевание, потому что споры на инструменте и железяках в сарае. ладно, буду согласовывать... во время дождя - наверное согласятся.
  4. xumuk7029

    Плесень, грибок, домовой гриб

    Потому и спрашиваю. Можно попробовать в ветреную погоду или дождь.
  5. xumuk7029

    Плесень, грибок, домовой гриб

    Рядом многоэтажки и пешеходная тропинка к остановке. Город. В сарае буду делать вентиляцию погреба и самого сарая. Искать протечки. И соседей тоже надо ремонтировать. Так что можно рассмотреть варианты и со многими телодвижениями.
  6. xumuk7029

    Плесень, грибок, домовой гриб

    Спасибо. Встречал такой вариант, но не думал что он работает. Буду пробовать с сульфатом меди. Есть фторид натрия, трилон Б, щавелевая к-та, серная к-та. В магазинах есть 1) фунгициды для обработки урожая, но в описании ничего не сказано про грибы на древесине, 2) антисептики для древесины (есть концентраты для разведения) - имеет смысл пробовать или явная ерунда?
  7. xumuk7029

    Работа форума

    При регистрации форум шлёт письмо для подтверждения. Прямо с форума на "какой-то сервер получателя". В теории, правильно было бы, чтобы форум слал письмо на "свой почтовый сервер" (у химик.ру это яндекс), а потом этот сервер разрулит. Зачем так хитро-мудро? Потому что для "каких-то серверов получателя" форум выглядит как обычный спамер. Мне уже было лень отключать фильтра, чтобы принять почту, потому сменил ящик.
  8. Завелась эта жизнь в сарае... да, не проветривался, где-то затекала вода... соседский сарай вообще брошен, там дыра в крыше. Почитал интернеты, посмотрел ютубы - конкретики нет, зато повторяют общие слова "особые вещества" и "специальные фунгициды". Поиск этого специального пока не даёт результатов. Пока брызгали хлоркой, после высыхания раствором борной к-ты, или просто засыпали порошком борной к-ты. Сейчас едет кварцевая лампа, буду засвечивать споры и вылезшее. А как быть с грибницей? Всё разбирать и выкидывать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика