Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

chemdimon

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

114 просмотров профиля
  1. ТГФ, как и диоксан, думаю, можно очистить от перекисей перегонкой из водного раствора, а если перекиси не растворяются в воде -- то и банальной фильтрацией. Применение химических методов для очистки рядовых растворителей неоправданно, хоть и быстрее.
  2. Завинчивающиеся крышки обычно и ставятся на бутыли лука. Я бы рекомендовал просто аккуратнее открывать флаконы. Повышенное давление образуется регулярно.
  3. Слизь хорошо поглощает только полярные газы типа хлороводорода. С озоном конец немного предсказуем.
  4. Из нашатыря и формалина получается очень грязный метиламин. Лучшим методом (кроме покупки готового MeNH2) является двухстадийная реакция взаимодействия метанола и сульфаминовой к-ты.
  5. VX официально в качестве БОВ не применялся.
  6. chemdimon

    Синтез метанола

    На 100 шекелей много ИПСа не нальёшь. Дважды подчеркну слово "палёный": в магазинах метанольного мало, около трасс — весь. В -25 проехаться и купить нужный — святое дело, но, вообще, концентрация достаточная даже в самых плохих незамерзайках. Если верить новостям, у нас однажды сняли с продажи партию, в которой было более 70% метанола.
  7. +1. Ничего подобного в Списках нет.
  8. chemdimon

    Хромовая смесь

    Хромпик выпадет. Растворимость у него слабая в серке. Хромовый ангидрид после нагревания. Надо разбавленную смесь делать, или на азотке.
  9. chemdimon

    Фтор как хим. оружее

    Химия БОВ -- тоже химия. Фтор как химическое оружие использовать возможно, но крайне невыгодно. Тот же фосген в производстве в n раз дешевле, а преимущества налицо. Зачем фтор?
  10. chemdimon

    Синтез метанола

    Перегонка палёного стекломоя с дефлегматором -- основной препаративный метод добычи метанола. Берёте самую большую колбу, наполняете её самой дешёвой (часто в новостях соответствующей тематики пишут содержание метанола) омывайкой чуть менее, чем полностью, кидаете кипелки, насаживаете 300 мм дефлегматор и гоните, пока температура в парах не возрастёт до 96-97 градусов Цельсия. Кубовый остаток утилизируете любым доступным методом, дистиллят перегоняете таким же образом до тех пор, пока он не будет перегоняться количественно или почти количественно. Затем 300 мм дефлегматор заменяется на нечто д
  11. Хлорирование прекрасно идёт на солнечном свету или без такового (с добавкой иода или серы). Теоретически можно проводить исчерпывающее хлорирование более доступного дихлорметана. А вообще -- проще купить: ЧХУ не настолько редкий реактив.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика