Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Бархотка

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. И ещё хочется посетовать, что людей, разбирающихся в химии, очень мало. Нескем посоветоваться. Сложно все у вас- химиков. Думаю-профессия на рынке труда востребована.
  2. Спасибо. Растворитель действительно хорошо удаляет зелёный налёт на латунных деталях. Но как после очистки сеагирует растворитель с новой диэлектрические жидкостью? Вызвала работника из химической лаборатории завода. Разводят руками. Забрали жидкости(диэлектрические керосин и масло)в лабораторию. Пока неделю тишина. Станок работает. Показаний к остановке нет. Будут новости-отпишусь.
  3. Всем привет! Я человек далёкий от химии. Работаю электроэрозионистом. У меня на прошивном станке используется диэлектрическая жидкость типа авиационного керосина. Некоторое время назад она поменяла цвет с жёлтого на голубовато зелёный. На латунных деталях теперь появляется восковой голубоватый налёт. На сталях, алюминиях и меди-ничего не остаётся. Внутренняя поверхность ванны и фильтры то-же покрылись налётом. Станок неисправностей не показывает. Электропроводность жидкости не превышает нормы. Мои размышления дальше того, что в латунях большое содержание цинка, и именно он вступает в ре
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика