Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

electronik

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения electronik

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну что ж, замесил я эту бодягу из патента и весьма разочарован. Ни черта с этим "флюсом" не паяется абсолютно. Сколько ни давил паяльником по медяшке, так ни капли припоя к ней и не прилипло. Фирменный безотмывочный флюс моментально показал свои свойства и выполнил свою функцию на отлично. Ощущение, что наоборот - это не флюс, а защитная субстанция от хитрого паяльщика. Но это уже тема не для форума химиков.
  2. Честно признаюсь, я с начальных-средних классов увлекся электроникой и почти сразу химией. Химией болел до фанатизма, прочитал кучу книг в детской библиотеке. Вот только книги там были совсем не детские, включая органическую химию. Знал много, намного больше школьных курсов, но глубокую теорию не сильно-то изучил. Так что в некоторой степени я могу себя назвать псевдохимиком, правда, за пару десятков лет все знания улетучились из-за отсутствия практики и остались какие-то обрывки.
  3. Есть же для этого жала "микроволна". Чудесная штука, кстати. Либо феном сажать.
  4. Да, видел. Скорее всего у них и закажу, т.к. все эти металлопрокатчики (да-да, именно у них видел ДБС) и прочие конторы, у которых будто бы в розницу цены от 50р. за какую-то неизвестную единицу, вероятнее всего продают цистернами, а не литрами.
  5. Например, вот. В итоге все придет к обсуждению ценообразования и тому, что нашелся еще один умник, который решил обмануть великих производителей флюсов и пошатнуть их репутацию и все в таком же духе. А я всего-то нашел старый, никому ненужный и неизвестный патент, который решил опробовать в силу того, что сделать это просто и характеристики его мне понравились. Думаю, смысла продолжать уже нет. Спасибо всем, кто отвечал!
  6. В патенте есть таблица в конце. Там все написано, нужно было лишь прочитать. И у меня есть один из этих "специальных" фирменных флюсов. Если готовый флюс из этого патента пройдет нужные тесты и не провалит их, то его тоже можно будет промаркировать "специальный". В общем, жду будние дни и обзвоню пару контор, где написано, что они якобы торгуют в розницу ДБС от 50р за единицу (какую - непонятно). Т.к., судя по всему, заменить ДБС нечем.
  7. mirs, благодарю. Смысл ведь как раз в том, чтобы изготовить подходящую под условия бодягу за разумные деньги. Так-то можно купить литр любого из известных фирменных флюсов за несколько тысяч евро. Все подряд, включая BGA, но не старые ржавые, окисленные и другие сверхгрязные вещи. Конечно же, проводимости быть не должно до и после пайки.
  8. Интересно, конечно, но нет. Пример: кислота бензойная 1кг 53.35 EUR. В 13 раз дороже, чем в считающемся не самым дешевым химмагом.
  9. Ну ладно. Я всего лишь хотел узнать, чем можно заменить одно на другое, но похожее по свойствам и доступное. В данном случае, ДБС, как высококипящий растворитель, не позволяющий расслаиваться бодяге.
  10. Так он еще и вкусный. Так что не только химику добро, но и кулинару.
  11. Ни в коем случае. Глицерин во флюсах - злейшее зло.
  12. Ну как же? Кислоты, сложные органические соединения... А процесс пайки не имеет отношения к химии? По-моему, это чистейшая химия без какой-либо электроники. Другое дело, если говорить о последствиях после пайки изделий с точки зрения электроники (проводимость, потери, СВЧ и т.д.) Вот его уже можно купить в химмагах. В некоторых патентах на флюсы для пайки ДБС и ДБФ взаимозаменяемы. Видимо, в этом варианте тоже можно так сделать.
  13. Есть привлекательный патент флюса. В его составе присутствует дибутилсебацинат. Чем можно его заменить? Продается бочками для юрлиц и купить его не представляется возможным. И действительно ли свойства флюса улучшатся, если олеиновую кислоту заменить на яблочную?
  14. Приветствую. Кто-нибудь может назвать имена этих агрегатов? https://c.radikal.ru/c29/2009/05/d4a8fb9a76fb.jpg https://b.radikal.ru/b18/2009/d3/964753f29963.jpg https://d.radikal.ru/d38/2009/e8/e1a147168c10.jpg https://a.radikal.ru/a12/2009/f3/060bd100cf5a.jpg https://c.radikal.ru/c08/2009/c0/dc5e71f10c16.jpg https://a.radikal.ru/a10/2009/c0/e729eadd4768.jpg https://c.radikal.ru/c03/2009/bb/c151649f465a.jpg https://b.radikal.ru/b42/2009/3d/f33b43feb2f8.jpg https://b.radikal.ru/b37/2009/c8/a0a46563a392.jpg
  15. Там линии 184,9499 нм, 253,6517 нм, которые обычным стеклом можно погасить (да и есть лампы с увиолевым стеклом, которые жесткий УФ отсекают). И 365,0153 нм, 404,6563 нм, которые как раз подходят. Ну это ладно, можно и светодиодами. Вот я как раз и говорил про трубку. Изначально подвод газов стандартным методом - трубка в трубке (внутренняя хлор, наружная водород), затем в камеру сгорания, которую можно заменить трубкой, если инициировать УФ.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика