Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Polnol

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Polnol

    Автовыхлоп и тд.

    Если предположить, что в фильтре-колбе какая-то жидкость, которая способна осаждать всякие смолы и т.д. Можно предположить какие могут быть смолы в их % соотношении? И по идее из этой полученной "каши" можно выделить какие-то элементы пригодные для переработки?
  2. Polnol

    Автовыхлоп и тд.

    Если все-таки обсуждение вернуть в исключительное химическое русло, то есть вероятность с помощью фильтра собрать что-то полезное (допустим, "углекислоту") или основу для какого-го соединения? Спасибо.
  3. Polnol

    Автовыхлоп и тд.

    ФВУ возможно не настолько хорош, хотя может я ошибаюсь. Но если представить лабораторные условия, где есть работающий двигатель и "водная" система очистки. Теоретически, проходя через жидкость можно добиться полной очистки газов? И в фильтрате могут быть какие-то соединения и элементы, пригодные для хим. отрасли. Состав газов. Взято из википедии: Бензиновые двигатели Дизели N2, об.% 74—77 76—78 O2, об.% 0,3—8,0 2,0—18,0 H2O (пары), об
  4. Polnol

    Автовыхлоп и тд.

    Привет, химикам. В Китае некий мужчина несколько месяцев пылесосил воздух Пекина. Далее прессовал пыль и получился кирпич. Вопрос. Если провести подобные манипуляции, а также может использовать что-то вроде водного фильтра, то можно примерно предположить химический состав, при условии, что это среднестатистический город без вредных производств. Т. е в основном выхлопные газы от авто. И если предположить, что все выхлопы собраны, то есть в составе что-то, что может быть интересно химической промышленности. Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика