Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Serg2000

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Serg2000

  1. И последняя часть моей головоломки.  Раствор2 в который я добавил солянки до концентрации примерно 5 процентов, растворили до конца все кристаллы показанные на фото(искомый  порошок на дне остался ) . Но и перестал давать реакцию на хлорное олово и железный купорос. До добавления солянки давал.  Понимаю что тягомо тина но может есть какие нибудь мысли? 

  2. Примерно 5 процентные раствор солянки дорастворил кристаллы.  Почему раствор 2 даёт реакцию на feso4? Чтобы так получилось нужно чтобы растворимые соли золота выпали в осадок и потом перешли в раствор 2)) какой то абсурд.    Чем могли быть криталлы?  Смотрю в таблице растворимость солей с so4 вижу только свинец, но в электрохимический ряде железо активнее свинца и сульфат свинца не должен был образоваться изначально при добавление feso4 в раствор цв. 

  3. Высушенный промытый осадок прокипятили в воде.  Слил раствор. Высушил остатки. 80 процентов кристаллов перешли в раствор.  Раствор(назову раствор2) даёт реакцию на железный купорос и хлорное олово. (раствор цв после осаждение на железный купорос и хлорное олово реакции не даёт, поэтому считаю что из цв-раствора все выпало в осадок и кристаллы). Порода это кусочек золотоносной жилки  так что золото изначально присутствовало. Получается что выпавшие кристаллы не являются кремнекислотами раз растворилась так хорошо в воде? 

    Остатки кристаллов пробую дорастворить с присутствием солянки. 

  4. 10 минут назад, dmr сказал:

    Я в том смысле спрашиваю что у него якобы сначала растворилась же в кислом растворе

    А чтобы растворилась насколько я знаю у того же силиката натрия щелочная среда а потом а потом при переливании кислоты выпадает конечно

    Осадок выпал при приливании feso4

  5. Думаю что золото должно было выпасть вместе с этой бурдой. Высушил, промыл, Высушил.  Если ВДРУГ есть вероятность что это что то другое пробовать убрать бурду   соляной, серной или азотной? Или заного растворить в царской водке раз она эту кремнекислоту берет и высадить все ненужное NaOH? 

  6. 8 минут назад, aversun сказал:

    Там кремнекислоты было полно, золя. Сейчас он при добавлении сильного электролита скоагулировал. Получилась хрен знает какая мешанина. С породой такие фокусы с попыткой отделить золото кислотой не проходят, бурда получается знатная.

    Как от кремникислот избавится?  разве азотка их не забрала? 

  7. Всем доброго дня. Проводил эксперимент по выделению благородных метталов из горной породы. Порода измельчена и протравлена в азотной кислоте. В породе имелось много магнетита + возможно гематита.  Промыта. Дальнейшее растворения в царской  водке привело к получению желтоватого непрозрачного раствора. Неоднократная  фильтрация прозрачности раствору не прибавила.  Последующее добавление избыточного раствора железного купорос привело в выпадению жёлтого гигроскоптчного осадка. Этот осадок в последующем разделилсяя  на 2 части. Одна часть превратилась в более песчаный осадок и выпала на дно стакана. Вторая часть всплыла, скоогулировалась и образовалась как бы полстая плёнка (фото).  Подскажите что это может быть 

    IMG_20200928_120848.jpg

    Screenshot_20200928_121203.jpg

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика