Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

allegg

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Не шатается. Но в смазке, если без нажима, проворачивается как по маслу (так, что побоялся за герметичность), а если немного нажать, то до определенного упора. Но в этой склянке у меня разбавленная солянка (4-7%), поэтому думаю, не критично. Вот завтра попробую концентрированные кислоты перелить в склянки, и посмотрю - будет ли фонить. Качество шлифов - под большим вопросом.
  2. Т.е. по всей поверхности смазка должна распределиться? Вчера один шлиф смазывал, было видно, что смазка не по всей поверхности. Добавил. Пока шлиф стал равномерно прозрачным, довольно много смазки ушло. Значит, шлиф некачественный?
  3. Простите за вопросы дилетанта. Вот, допустим, перелил я азотную и соляную кислоты в склянки со шлифами. Смазку (силикот) наносить на всю поверхность керна, или частично? Керн в муфте должен легко проворачиваться, или сидеть как можно плотнее? И как потом набирать кислоты из этих склянок? Пипетками? Или можно лить прямо по смазке, из склянки?
  4. Покупал сегодня в местнй фирме склянки со шлифами, российского производства. Очень много брака - сколы, не полностью обработанные поверхности, болтание пробок в горловинах. В результате выбрал только несколько более менее годных. Ужас... По сравнению с сохранившейся посудой из советской лаборатории - просто хлам... Предложили и бутыли с "реахимовскими" пробками. У всех прокладки вставляются без всяких усилий, с приличным зазором. Не стал брать. Отдельно продаются пробки ПЭТ, на вид надежные. Только что этим ПЭТ закрывать (если исходить из моих нужд), раствор трилона Б?))
  5. А если потемнела, как это влияет на свойства?
  6. Вот такую бутылку нашел, от ацетона ОСЧ. Пробка вставляется с небольшим усилием, на вид держится плотно. Не пойдет?
  7. Мда, получается, еще пробку подобрать проблема... Резина, полагаю, не подойдет. Может тогда взять ту же склянку со шлифом? Хуже ведь не будет?
  8. podlyinarod, большое спасибо, так и сделаю.
  9. Большое спасибо за советы. Завтра поеду в магазин химпосуды подбирать емкости, осталось несколько вопросов. 1. Конц. азотная кислота. Пока перелил в тонкостенную колбу со шлифом, что опасно. Предполагаю приобрести для нее склянку темного толстого стекла со шлифом. Надеюсь на хорошее качество, исходя из цены 300 р. за склянку 500 мл и 500 р. за склянку 1000 мл. В магазине еще проверю. По смазке шлифа - вот эта подойдет? https://www.virage24.ru/shop/smazka-silikonovaya-universalnaya-s-ftoroplastom-silicot-30gr-vmp/?sphrase_id=25664623 2. Конц. соляная кислота. Сейчас стоит в
  10. Добрый день. Ознакомившись с темой и некоторыми статьями в сети, пришел к выводу, что концентрированную азотную кислоту следует хранить в темном стекле, и лучше всего - с притертой стеклянной пробкой. Вопрос: нужно ли смазывать шлиф? Если да, то чем? Силиконовая смазка вроде бы неустойчива к сильным кислотам. Может, взять фторопластовую? Хотелось бы полностью исключить диффузию. Азотка сейчас стоит в стекле с полиэтиленовой крышкой, в нескольких пакетах, и все равно просачивается со временем, образуя налет на поверхности пакетов.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика