Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Анастасия271994

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Работаем на атомно-эмиссионном спектрометре ICAP 6500 Duo, и столкнулись с такой проблемой. Прислали значит нам стандартный образец, с содержанием свинца 43%, по началу всё было хорошо, мы воспроизводили данную концентрацию. Но спустя некоторое время, прибор выдает 33-37% хоть ты тресни. Пробовали графики строить каждый раз, на солянке, на азотке, добавляли калибровочные точки, убирали, не помогает. Может кто-то знает с чем это связано? И самое интересное, что чистый гранулированный свинец прибор воспроизводит. (стандартный образец разлагаем сплавлением навески)
  2. Это скорее относится к метрологии, но может кто-то знает. Нужны допуски между титрованием и замером на спектрометре больших концентраций цинка (60-70%). Может формула нужна. Ориентируемся максимум на 1 %.
  3. В лаборатории работаем с гравиметрическим методом. Наливаем определенную аликвоту в "Синий фильтр" , фильтруем и отмываем горячей водой(V-300-350мл.) Далее сушим фильтр при 100C и взвешиваем. Но довольно часто случается так, что масса сухого пустого фильтра больше массы фильтра с пробой. И после пересчета получается минусовое значение. С чем это может быть связано?
  4. Подскажите пожалуйста, работаем на атомно-эмиссионном спектрометре и хотим понять совместимость определённых элементов в одном растворе (например в одном методе замеряем элементы-Cu, Fe, Co, Cd, Ni, As, Sb, Zn, Mn). Как понять, что можно совмещать в одной колбе, а что нельзя, при приготовлении растворов для Re-стандартизации.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика