Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

aaa000

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В эксперименте морские амебы содержались в изотоничном растворе, для приготовления которого лаборанты смешивали в соотношении один к одному растворы NaHCO3 и NaCl с концентрациями 33,6 г/л и 11,7 г/л соответственно. Какой концентрации (г/л) нужно взять раствор глюкозы, чтобы среда для амеб по прежнему оставалась изотоничной? Газовую постоянную принять за 8,31 Дж/(моль*К), молярные массы NaHCO3 – 84 г/моль, NaCl – 58,5 г/моль, глюкозы – 180 г/моль, температура в помещении лаборатории +22 °С. Зависимостью изотонического коэффициента от температуры и концентрации раствора пренебречь. Ответ округл
  2. В эксперименте морские амебы содержались в изотоничном растворе, для приготовления которого лаборанты смешивали в соотношении один к одному растворы NaHCO3 и NaCl с концентрациями 33,6 г/л и 11,7 г/л соответственно. Какой концентрации (г/л) нужно взять раствор глюкозы, чтобы среда для амеб по прежнему оставалась изотоничной? Газовую постоянную принять за 8,31 Дж/(моль*К), молярные массы NaHCO3 – 84 г/моль, NaCl – 58,5 г/моль, глюкозы – 180 г/моль, температура в помещении лаборатории +22 °С. Зависимостью изотонического коэффициента от температуры и концентрации раствора пренебречь. Ответ округл
  3. В эксперименте морские амебы содержались в изотоничном растворе, для приготовления которого лаборанты смешивали в соотношении один к одному растворы NaHCO3 и NaCl с концентрациями 33,6 г/л и 11,7 г/л соответственно. Какой концентрации (г/л) нужно взять раствор глюкозы, чтобы среда для амеб по прежнему оставалась изотоничной? Газовую постоянную принять за 8,31 Дж/(моль*К), молярные массы NaHCO3 – 84 г/моль, NaCl – 58,5 г/моль, глюкозы – 180 г/моль, температура в помещении лаборатории +22 °С. Зависимостью изотонического коэффициента от температуры и концентрации раствора пренебречь. Ответ округл
  4. В эксперименте морские амебы содержались в изотоничном растворе, для приготовления которого лаборанты смешивали в соотношении один к одному растворы NaHCO3 и NaCl с концентрациями 33,6 г/л и 11,7 г/л соответственно. Какой концентрации (г/л) нужно взять раствор глюкозы, чтобы среда для амеб по прежнему оставалась изотоничной? Газовую постоянную принять за 8,31 Дж/(моль*К), молярные массы NaHCO3 – 84 г/моль, NaCl – 58,5 г/моль, глюкозы – 180 г/моль, температура в помещении лаборатории +22 °С. Зависимостью изотонического коэффициента от температуры и концентрации раствора пренебречь. Ответ округл
  5. не все понятно честно говоря , поэтому и прошу решение
  6. Навеску 7,445 мг пирита сожгли в токе кислорода. Выделившийся газ пропустили через 800 мл бромной воды. Газ целиком поглотился, бромная вода полностью обесцветилась, а pH получившегося раствора составил 3,36. Найдите массовую долю примеси в исходной навеске, дайте ответ в процентах с точностью до сотых. Считать все электролиты в растворе полностью продиссоциировавшими. При расчетах все атомные массы округлять до десятых, значения концентраций и количеств веществ округлять до четырех значащих цифр после запятой.
  7. Для создания катализатора 2500 стеклянных шариков диаметром 0,6 мм поместили в 20 мл 0,016 М раствора хлорида меди и провели электрохимическое восстановление. После окончания процесса концентрация ионов меди в растворе уменьшилась в два раза. Зная, что плотность меди 8,96 г/см3, найдите толщину покрытия, образовавшегося на шариках. Ответ выразите в нм с точностью до целых. Атомную массу меди округлите до десятых, π=3,1416. Изменением объема раствора пренебречь.
  8. aaa000

    задача про фуллерен

    спасибо большое
  9. При фторировании 1 моль образца фуллерена неизвестного состава масса продукта оказалась больше массы исходного вещества в 1,7917 раз. При гидрировании 0,01 моль того же фуллерена получено 9 г продукта. Элементный анализ показал, что число атомов фтора в первом продукте равно числу атомов водорода во втором. Установите и запишите брутто-формулу фуллерена. При расчете молярные массы округлять до целых.
  10. Для создания катализатора 2500 стеклянных шариков диаметром 0,6 мм поместили в 20 мл 0,016 М раствора хлорида меди и провели электрохимическое восстановление. После окончания процесса концентрация ионов меди в растворе уменьшилась в два раза. Зная, что плотность меди 8,96 г/см3, найдите толщину покрытия, образовавшегося на шариках. Ответ выразите в нм с точностью до целых. Атомную массу меди округлите до десятых, π=3,1416. Изменением объема раствора пренебречь.
  11. Навеску 7,445 мг пирита сожгли в токе кислорода. Выделившийся газ пропустили через 800 мл бромной воды. Газ целиком поглотился, бромная вода полностью обесцветилась, а pH получившегося раствора составил 3,36. Найдите массовую долю примеси в исходной навеске, дайте ответ в процентах с точностью до сотых. Считать все электролиты в растворе полностью продиссоциировавшими. При расчетах все атомные массы округлять до десятых, значения концентраций и количеств веществ округлять до четырех значащих цифр после запятой.
  12. Навеску 7,445 мг пирита сожгли в токе кислорода. Выделившийся газ пропустили через 800 мл бромной воды. Газ целиком поглотился, бромная вода полностью обесцветилась, а pH получившегося раствора составил 3,36. Найдите массовую долю примеси в исходной навеске, дайте ответ в процентах с точностью до сотых. Считать все электролиты в растворе полностью продиссоциировавшими. При расчетах все атомные массы округлять до десятых, значения концентраций и количеств веществ округлять до четырех значащих цифр после запятой.
  13. Для создания катализатора 2500 стеклянных шариков диаметром 0,6 мм поместили в 20 мл 0,016 М раствора хлорида меди и провели электрохимическое восстановление. После окончания процесса концентрация ионов меди в растворе уменьшилась в два раза. Зная, что плотность меди 8,96 г/см3, найдите толщину покрытия, образовавшегося на шариках. Ответ выразите в нм с точностью до целых. Атомную массу меди округлите до десятых, \pi = 3,1416π=3,1416. Изменением объема раствора пренебречь.
  14. В реактор объемом 1 л поместили 8,361 г комплексного соединения неизвестного металла и нагрели до 250°С. После полной сублимации соединения температуру увеличили до 500°С и выдерживали до полного разложения комплекса. По окончании процесса давление в реакторе увеличилось на 382,73 кПа по сравнению с давлением при температуре сублимации. После полного охлаждения реактора в нем сконденсировалось 5,85 г жидкого углеводорода с плотностью по воздуху 2,2414. Установите металл, который входил в состав комплекса, и запишите русское название данного металла.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика