Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nikolayg

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя nikolayg

  1. Офтопик. Где-то слышал, что понтов там больше, чем дела. И проблемы вами описанные, увы, не только в биологическом секторе, но и в некоторых областях, вами перечисленных, тоже.
  2. nikolayg

    Битое стекло

    Знал бы где найти такого, снес бы, а так даже не подумал, что возможно. Спасибо. Поищу. Клеем. На сколы налил и склеил. Мелочь-то часто бьется, а тут интереснее.
  3. nikolayg

    Битое стекло

    В результате неаккуратного обращения был разбит нижний шлиф обратного холодильника. Все остальное сохранилось. На замену был куплен холодильник, но такой же в точности не удалось найти. Потому, попытались склеить шлиф силикатным клеем с последующим нагревом. Вроде, склеилось, но трещины видны. Будет ли шлиф хотя бы сколько-то надежным и герметичным (перешлифовка будет нужна, да) или надо выкидывать? Есть ли у вас опыт подобного ремонта, и как вы ремонтируете битое стекло, если не получается сразу заменить полным аналогом?
  4. Продают ее от долей литра до цистерн, конечно. С ней проблем вообще нет. Фасовка любая, но в профильном магазине, от литра будет, скорее всего. ПВХ что-ли? Мойте холодным раствором: https://inrusstrade.ru/ru/pvc-chemical-resistance.html Попробуйте сначала лимонной кислотой.
  5. Хорошо, а зачем для этого брать грязный перманганат, если чистый без примесей копейки стоит и продается в любой аптеке?
  6. nikolayg

    Чем убрать жир с алюминия?

    Нужно полировать, конечно. Но если вам нужно восстановить блеск и убрать загрязнения, чтобы было видно, что конфорка чистая, не обязательно каждый зубец выскребать. Для разъедания жира и органических загрязнений можете щёлочь попробовать, хотя, не уверен, что это с жиром, который уже пригорел и выгорел сработает. Либо есть специальные щелочные чистящие средства для УЗ-ванн: щелочь+ПАВ. Если конфорка мелкая, берете УЗ-ванну, в нее помещаете конфорку и при температуре градусов 80-90 включаете минут на 15.
  7. nikolayg

    Чем убрать жир с алюминия?

    Средства для полировки металла - Autosol или пасты ГОИ.
  8. Быстро, дешево и сердито - ортофосфорная кислота слабый раствор. Используется в удалителях ржавчины. Лимонную кислоту можете попробовать. Если столешница металлическая - Autosol или паста ГОИ (хуже, чем Autosol).
  9. nikolayg

    Дефекты лабораторного стекла

    Там овальный пузырек, они не обязательно круглые. А с трещинами - плохо работает. "Лечили" также на стекле, засверлили - все-равно пошло.
  10. nikolayg

    Дефекты лабораторного стекла

    Я смотрю нет ли царапин, проверяю шлифы, потом оставляю на 15 минут с масляным (колба в сетке). Нет, симакса достаточно много, отношусь нормально, только стоит он дороже нашего стекла в несколько раз, потому его все-равно меньше, и я не хочу, чтобы он был с дефектами. Привык его на более "ответственных" работах использовать. И да, обычно нет, однако бывает, как видите. Не, это не дорого. Магазин делает наценку в 1.2-1.5. Плюс, "обычный" КГП (даже без наценки) стоит в 3 раза дешевле. Плюс, это колба, а вы склянки посмотрите еще, которые стоят в 5 раз
  11. Думаю, что да, в правилах я не видел, чтобы запрещалось.
  12. Если она с подогревом, это может быть крепление на штатив для выносного датчика температуры. Мешалки стоят не очень дорого сейчас. За 15к возможно купить неплохую. За 50к очень хорошую, а за 100+, вероятно любым требованиям удовлетворит. Верхние дороже, но магнитную-то возможно и купить.
  13. nikolayg

    Дефекты лабораторного стекла

    0.02 атм - средний вакуум, я с таким работаю. Но да, вы правы, наверное тут нет большой разницы. По факту: атмосферу держит. Большой объем... Я тоже проверяю, естественно. Да ну тут вы глупость сказали. Никакого стекла я не боюсь. 😕 Проблема не в стекле, а в том, что в нем: если там горячая смесь кислот, мне как-то не хочется проверять. А про симакс я уже сказал: за ту цену, которую они просят, такое стекло закупают нечасто. И тут уже дело не в ГОСТе, а в том, что оно, в принципе, должно без дефектов быть. Так что, "страхи" тут не при чем.
  14. Хлоргексидин продаётся в пудре, как оптом, так и в розницу: https://russian.alibaba.com/g/chlorhexidine-powder.html
  15. nikolayg

    Дефекты лабораторного стекла

    Я знаю это. Но там они микроскопические, как правило, и требования жестче. Плюс, это для больших линз: в объективах микроскопов не допускаются, например. Хорошо, несколько успокоили). Не такой высокий, хотя 10 л, в зависимости от того, что вы делаете в ней, - небезопасно. Однако, формально, ГОСТ тут соблюдается. Если размер пузырьков менее скольки-то мм.
  16. nikolayg

    Дефекты лабораторного стекла

    Да, с этим всё ясно. Правда, в колбах такое обычно не попадается, а если попадается, обычно видно. А в элементах разных, особенно русских (если это переходы/изгибы, например далеко не Duran), такое есть: плохие спаи в серии и сразу не определишь, просто "некрасиво спаяли" (ну и пузырьки там, да), либо это дефект. Тем не менее, по ГОСТ, от 2 пузырьков уже считается дефектом (по таблице, в зависимости от литража и типа стекла). Проблема может возникнуть, когда будет повышенное давление, либо вакуум. Царапина - однозначно дефект, а пузырек нет, однако Simax не самый частый гос
  17. nikolayg

    Дефекты лабораторного стекла

    На самом деле любая каверна понижает у стекла прочность. И может говорить о нарушении технологии (если это пузыри на этапе приготовления стекломассы, о недостаточно температуре, например). Но, повторю, в данном случае нарушения ГОСТ нет. Но я так понял, вы дефектом не считаете? И не меняете?
  18. Ну, т.е. в переводе, ваш интерес не теоретический, а вполне коммерческий. При этом, за технологию вы платить не хотите, а патент, видимо, хотите тихо проигнорировать. И для этого ищите здесь того, кто вам бесплатно восстановит технологию?
  19. Здравствуйте. Брал стекло, литровку Simax. В стенке колбы пузырек воздуха около 1 мм. Плюнул, взял, не посчитал дефектом, думаю в следующий раз не возьму. Также взял Эрленмейера, с толстыми стенками, на дне - шов, однако тут мне не сильно принципиально, т.к. она больше для хранения. Потом брал уже наше стекло, КГУ 2 л., там вкрапление: пузырек около 1-1.5 мм в стенке. Не продавливается. Вроде, по таблицам из ГОСТ на стекло, один пузырек не является дефектом, который может быть основанием для того, чтобы посчитать изделие браком. Но
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика