Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Riko_Scaletto

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Riko_Scaletto

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

0

Репутация

  1. Радиоприёмник калечный пример. Основа его работы лежит на том принципе, что у нас есть металлическая антенна определённой длинны, которая улавливает ЭМ колебания определённого (метрового обычно) радиодиапазона. Эти самые колебания из-за природы металлов ими хорошо улавливаются и потом усиливаются, с ними уже работают. То, что мы обсуждаем принципиально отличается - у нас есть ток, направленное движение заряженных ионов, которое создаётся разностью потенциалов "за" и "в" клетке. По аналогии с "радиоприёмником" можно это представить так: мы пытаемся радиоизлучением прервать ток в проводе. Уверяю, это совершенно иная задача. В частности из-за того, что заряженные частицы находятся не в покое. Ну и я уже не говорю о разного рода биологических факторах, вроде белков, мембран и прочего, что тоже неизменно играет роль. Так что да, это сделать трудно.
  2. Вообще, можно подумать над добычей нужных ископаемых на астероидах и доставкой на Марс. Тем более он ближе к астероидному поясу. Если считать только по перелёту, выйдет подешевле сообщения с земной метрополией. Конечно открыт вопрос практического осуществления этих самых желанных станций на астероидах, и даже не смотря на то что несколько раз стартовали различные программы они, как правило, загибались.
  3. Недавно наткнулся на статью Ножа о т.н. "психотронике", может кому из адептов "поможет" или других заинтересует. Всё таки ересь распространённая. А вообще радиоволны то суть возмущений ЭМ поля. И для воздействия на мозг надо создать такой мощности поле, чтобы забить калий-натриевый насос, по идее. А чтобы такое сделать...
  4. Видел где-то на Суровом Технаре в свой время видос иноязычный по теме, может найду. Там смысл в тесном расположении графеновых слоёв, в которых контролируемо сделали одиночные "дырки", и теоретически да, ионы с молекулами вокруг задерживаются, а менее связанные молекулы воды из-за осмоса проходят. UPD.
  5. Да, вроде видел что один из первых способов это нагревание железного купороса и отвод конденсата, или что-то около того. Даже видел способы электролиза медного купороса в водном растворе.
  6. Конечно, медный купорос соль более сильной кислоты, но что если попробовать сместить равновесие реакции подъёмом температуры и последующим выпариванием воды? Чтобы хлорид меди выпадал в осадок и не вступал в обратную реакцию.
  7. Вопрос такой: получится ли синтезировать серную кислоту (H2SO4) путём воздействия соляной кислотой HCl (~13%) на раствор медного купороса (CuSO4)?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика