Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Faser

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Faser

    Получение NO2

    А разве не проще нагреть кальциевую селитру до температуры разложения?
  2. Так он вроде должен получаться при нагревании борной кислоты Возможно реакцию надо вести под давлением или с применением какого-то катализатора.
  3. Муторное это дело. Гораздо проще хлорат калия заменить другим окислителем, если он вам нужен для пиротехнических целей. Полно других окислителей- нитрат калия, сурик, марганцовка. Хлорат агрессивен может взрываться в составах с серой при трении. Составы с ним сгорают очень быстро.
  4. Мда. Видимо у вас в России все намного проще. Я живу в Прибалтике. У нас максимум что можно купить это пхк. И то не в каждой фирме и очень дорого. 1 кг. 98 евро. Что касается пха, то его даже не предлагают. Если заказывать из России то тоже не получится, поскольку в России он включен в список стратегических товаров и вывоз, продажа за границу запрещены. Это узнавал в одной из компаний торгующих химреактивами.
  5. Смотря для каких целей. Аммиачная селитра отлично подходит для спокойных огней. Фейерверки тоже разные бывают, а не только те, что вы видите каждый год. К тому же перхлорат аммония запрещен в продаже и дорог. А с аммиачкой все намного проще и стоит она копейки. Поэтому я изобретаю не велосипед, а то, что мне нужно. Кто там что пробовал мне не интересно. Важно то, что это работает и работает хорошо. С хранением все в порядке. Алюминий защищен оксидной пленкой, если конечно специально во влажном помещении не хранить.
  6. Faser

    Si + KNO3 = ?

    Кремний достаточно инертный элемент. Полагаю,что для проведения реакции недостаточно одной температуры. Поскольку селитра выше 200-300 (точно не помню) начнет разлагаться сама по себе и с кремнием в реакцию так и не вступит. Скорее всего реакцию надо будет проводить под давлением и высокой температурой. Либо брать какое-либо соединение кремния, которое легче вступает в реакцию. Например газ силан. Но он на воздухе самовоспламеняется.
  7. Может попытаться готовый приобрести? Он используется в технике как очень твердый материал. Типа замены алмаза. По твердости конечно ниже, но близок.
  8. Faser

    Хлорат калия

    Гипохлорита в белизне не мало, а просто раствор очень слабый. Наиболее распространен электрохимический метод: https://studwood.ru/1698851/matematika_himiya_fizika/poluchenie_gipohloritov_hloratov_schelochnyh_metallov Только зачем он вам? Дофига ведь доступных окислителей, не относящихся к прекурсорам.
  9. Это не биологическое соединение. Как он может протухнуть? Йод сам по себе обладает дезинфицирующим и токсичным свойством. Плюс он растворен в спирте. Соответственно простоит он у вас еще 20 лет без проблем, а то и внуки могут пользоваться.
  10. Суть вот в чем. Разработаны составы цветных огней для фейерверков. Однако их нужно подкорректировать. Базовый состав содержит 3 компонента- нитрат аммония, серу и порошок алюминия. Такой состав дает белый огонь. Добавляя к нему хлориды бария, стронция, меди или натрия получаются разные цвета пламени. Ваша цель следующая- найти оптимальную пропорцию для белого состава, чтобы продукты сгорания давали как можно меньше, насколько это возможно, шлака и дыма и большая часть сгорала давая освещение и пламя. Далее посчитать сколько хлорида металла будет достаточно для максимальной окраски пламени и с
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика