Перейти к содержанию

101swift

Пользователи
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 101swift

  1. Опыт создания таких слоеа у меня есть, пишите мене в личку, обсудим.
  2. Да, именно так. Причём это максимально возможный КПД для таких систем работающих по замкнутому циклу.
  3. Электролиз воды идёт с поглощение тепла, согласно термодинамике. Это наиболее хорошо проявляется при высокотемпературном электролизе.
  4. Зачем же использовать воздух? Можно использовать например баром-железный цикл для разложения воды. Он позволяет не только разложить воду при относительно низкой температуре (для данного цикла максимальная температура одной из реакций примерно 800 градусов) но и разделить полученные компаненты то бишь водород и кислород. А дальше сжигайте их в любом топливом элементе. Хоть бы в ТПМ для данного типа ТЭ КПД-60%,для цикла, если не ошибаюсь 50%. Суммарный КПД сами посчитаете.
  5. Это так называемые терморегенерируемые источники тока. Ими активно занимались ещё в 60-е годы. Их хотели использовать для космоса. Есть по ним соответствующая литература. Была даже международная конференция, её материалы - биьлиографическая редкость. То что Вы изобразил и - это терморегенеративные источники с химической цепью. Наверное наибольший ЭДС имеет хлорсурьмяная система примерно 0,75В. Я игрался с системой олово-хлорид хрома ЭДС 0,34В. Есть концентрационные цепи. Опять же я испытывал систему с натрием в качестве рабочего тела. Есть системы с термоэлктрохимической регенерацией. Такие системы исследовали на Урале в конце 90-х годов в ИВТЭ. Но надо помнить, что все эти системы работают по циклу Карно. Поэтому всегда быдут проигрывать топливный элементам в преобразования энергии топлива в электроэнергию. Кстати, впервые преобразование тепла в электроэнергию предложил Нернст. Он предлагал заряжать аккумулятор при высокой температуре, а разряжать при более низкой.
  6. Можно нарастить никель, кобальт или сплав никель-кобальт из сульфаматных электролитов.
  7. Как я понял, я нахожусь не на форуме химиков,на котором обсуждают реальные вопросы химии, а на женском форуме, где флудят ничем. Каждому из нас отпущен примерно 30тысяч дней жизни. Я не готов тратить свое время на пустой флуд, в конце концов я не бессмертный, как видимо многие здесь. Сначала меня этот флуд забавлял, теперь уже надоел, одно и тоже по кругу. Поэтому, есть предложения - пишите вличку, готов к конструктивно у обсуждению. Есть вопросы по химическим свойствам данного вещества, так же в личку. Я рассмотрю Ваш вопрос, и если он меня заинтересует- отвечу. Но принимать участие в бессмысленном бабском трёпе, поднимать общеобразовательных уровень студентов-идиотов за счёт траты самого дорогого что есть у человека - своей жизни - нет уж увольте. За сим откланиваюсь.
  8. Читайте состав - это удобрение без какого либо физиологическое воздействия. У меня такое ощущение, что вокруг этой темы собоались аптекари, а не химики. Вместо того, чтобы действительно обсуждать некоторые нюансы синтеза или анализа данной системы, или уж если туту такие знатоки собрались, то особенности физиологическое воздействия на молодой, цветущий организм, затеяли пустой трёп. Самое большее, что вы знаете - это статью из Википедии, где написан способ синтеза данного аещества, который, уж поверьте сильно отличается от действительности. Я уже молчу про все остальное.
  9. Так вот, ничего Вы не знаете, раствор данной концентрации наиболее устойчив в широком температврном диапазоне. А физиологическое эффекты проявляются и при более низкой концентрации, кому интересно. Мало того их легко убрать вовсе. Аналитика будет показать цианамида нужной концентрации, а никакого воздействия на организм данный раствор не будет оказывать. Короче идите, учите матчасть, а не переписывайте здесь буквари. То, что Вы здесь цитирует - это , извините азбука, на практике все совсем интересней получается. Химик-теоретик - ноносонс.
  10. Ну если Вы все так хорошо знаете, то вперёд, действуйте, представьте хотя-бы пару литров заданной концентрации. А флудить на форуме - это Вам не колбы мыть. Да, а кстати для начала как знаток этой темы может скажете почему выбрана именно эта концентрация, или может поделитесь своим опытом на предмет, как можно усилить или практически свести к нулю физиологическое воздействие данного удобения?
  11. Да мне всеравно, лишь бы пользу мне приносило. Бизнес и ничего личного. А Вы какнибуть решите наконец, нужен Вам цианамида или нет, а не несите всякую неконструктивную пургу. Я готов к рассмотреть любые конструктивные предложения.
  12. Тоесть по Вашему получается, что если я по просьбе кого либо изготовил изотонический раствор хлористого натрия то уже несу какую-то ответственность? В таком случае нельзя варить борщ и другие блюда,хотябы поиому, что идеальная соленость любого блюда - это какраз концентрация изотонического раствора.
  13. Ну ниге не сказано, что для употребления во внутрь. Я бы точно не стал бы. Поэтому я сделал, а Вы уж куда хотите его применяйтехооть ФЗ кормите, хоть кактусы поливайте, мне всеравно, не мои проблемы.
  14. Так Вы решите Вам шашечки или ехать? Я химик, а не юрист. Я могу изготовить, а уж бумагами пожалуйста занимайтесь сами. Мне понятны химические превращения, а не бумажная казуистика, которая сегодня одна, а завтра другая в угоду не понятно кому.
  15. Что ж, если Вы заинтересованы в сотрудничестве, и сможем договориться о стоимости партии, то я Вам вышлю образец.
  16. Будьте готовы к тому, что графитовые электроды начнут сыпаться и загрязнять раствор. И ещё, концентрация раствора должна быть чем выше, тем лучше, в районе преленой растворимость хлорид калия. Температура процесса в районе комнатной. И не увлекайтесь высокими плотностями тока - это приведёт к побочным реакциям.
  17. Будут конечно, а куда они денутся. Поднимайте температуру процесса поближе к температуре кипения раствора - это основное условие. Вообще открывайте букварь по получению хлоратов и перхлоратов, там все условия расписаны. В школьные годы я их получал электролизом в домашних условиях. Можно было конечно химически, но электрохимически мне было тогда интересней.
  18. Так и скрепка уже не скрепка, а железка покрытая окислами переменного состава. В таких условиях про выхода по току вообще говорить не корректно. Там компот из различных реакций будет. Это же элементарно.
  19. Выход по току во многом будет зависеть от материала электрода. Для получения перхлоратов наилучшим образом себя зарекомендовал аод из ОРТ. Кроме того, для получения перхлоратов лучше всего использовать хлод калия, а не натрия. Концентрация соли должна быть максимально возможной. Вообще это школьная задачка по химии (получение хлоратов и перхлоратов, а также гипохлоритов).
  20. Все зависит от концентрации соли и плотности тока. На аноде, кроме процессов окисления железа с последующим гидролизом, может образовываться хлор, гипохлорит, в случае разбавленных растворов и относительно небольших плотностях тока, хлораты и перхлораты (особенно при повышении температуры раствора).
  21. Качественные покрытия меди на металла, да и не только меди, возможны только при условии если потенциал медного электрода в данном электролите более отрицателен по сравнению с потенциалом покрываемого металла. Это возможно при использовании электролитов в которых медь находится в виде комплекса. Например из цианистых электролитов.
  22. Все гальванические покрытия пористые. Хим никель практически пора и не обладает - это особенность всех хим покрытий. Керамика, за счёт пористости хорошо удерживает влагу, а солей там в избытке. Вот вам и условия для электррхимической коррозии с кислородный деполяризацией. Дальше можно хоть в тонну бумаги все закатать - это ни к чему хорошему не приведет.
  23. Все зависит от типа расплавляемого вещества. Например тот-же хлорид или бромид алюминия относится к так называемым ковалентным соединения. Его плавления происходит без сколько нибудь заметной диссоциации молекул и такой расплав практически не обладает электропроводностью. Есть смешанный тип расплавов типа бромид кадмия и наконец чисто ионные расплав типа галлогенидов лития. Всё ионные расплав имеют высокую температуру плавления в отличии от ковалентных. Снизить температуру ионных расплавов можно используя эвтектические смеси.
  24. Контактам способом медь на железо нанести нельзя, покрайней мере из кислых растворов, будет отваливается. Может всетаки химмедь тогда попробовать? Но по мне так лучше и проще химникель здесь ничего не придумать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика