Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Opetarium

Пользователи
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Opetarium

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Спасибо большое. Запомните меня молодым и красивым
  2. Собственно здесь предмет , который я хочу воссоздать и повторить этот трюк Хлорат калия, фосфор , парафин. Как это все правильно изготовить, в каких пропорциях?
  3. Хорошо, я изучу функции этих рецепторов более подробно, тем более что субъединиц альфа 2 насчитывают несколько типов. У меня собственно вопрос к автору темы - для какой цели нужно ликвидировать адреналин?
  4. "Позиционируются как селективные, но пока, с сожалению, эта селекция далека от совершенства и напоминает по своему действию слона в посудной лавке". - это я написал в самом начале. Нет никакой четкой селекции и не будет еще очень продолжительное время. Фармакодинамика резерпина: Истощение депо норадреналина (разрушение в аксоплазме МАО) в постганглионарных симпатических нервных окончаниях путем блокирования везикулярного транспорта (симпатолитическое действие, стойкое снижение АД), уменьшение уровня норадреналина (седативное действие), серотонина (депрессивное действие) и дофамина (антипсихотическое действие) в нейронах головного мозга.
  5. Прошу прощения, не могли бы вы привести примеры локализации андренорецепторов в мозге? Уважаемые, вы прежде чем писать подобные вещи хотя бы приблизительно изучите основы фармакологии и фармакодинамики
  6. А с какой целью вы хотите стимулировать выработку МАО? Если преследуется цель нивелировать воздействие адреналина, то существуют антагонисты адренорецепторов. Позиционируются как селективные, но пока, с сожалению, эта селекция далека от совершенства и напоминает по своему действию слона в посудной лавке.
  7. Спасибо, буду экспериментировать Тройной не пробовал, но Букет Весны помню до сих пор, боже, какие темные страницы моей биографии вы потревожили
  8. Более подробно пожалуйста, я рассмотрю все варианты. Обонятельные и вкусовые рецепторы нужны нашему виду для того, чтобы не сожрать какую-либо гадость и не отравиться, логично? Моя задача обмануть рецепторы и подсунуть вместо противного запаха спирта что-то привлекательное или нейтральное.
  9. Для этанола порог восприятия запаха, то есть концентрация, при которой человек начинает ощущать присутствие вещества, составляет примерно 200—350 ppm. Это достаточно много для мира ароматов. У большинства веществ этот порог в тысячи и миллионы раз ниже: у того же изоамилового спирта — примерно в тысячу раз, 300 ppb, а для этилбутирата вообще 1 ppb. Как еще повысить этот порог? Как заставить спирт пахнуть только при запредельной концентрации?
  10. И вот в этом месте аплодисменты переходящие в овации Мы подобрались с порогу восприятия запахов, не так ли? Чувствительность человека к восприятию запахов характеризуется т.наз. пороговой концентрацией (миним. концентрацией пахучего в-ва, вызывающей обонятельное ощущение) https://www.chem21.info/info/1046421/ Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и Отгидролизить по самое не балуй
  11. Дввным-давно, я на уроке химии подошел к нашей химичке и попросил разгадать формулу C3H6O + HCl + H2O2. Как сейчас помню она мне ответила "Ничего не получится". А я про себя подумал "ну как же не получится, когда мы это поджигали". С тех пор я уяснил, что не все так однозначно.
  12. Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед.
  13. Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю?
  14. Даже не спорю, это логично Но все же - C12H22CaO14+С2H5OH=что на выходе?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика