Перейти к содержанию

Qweasz

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Qweasz

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Итак, вариант с ИП - отпадает, для него просто недоступен выбор кода ОКВЭД 20.13 (включающий производство кислот), так что его не то что зарегистрировать, даже заявление на регистрацию подать не получиться. Остаётся только ООО, АО или ПАО, но там в отличии от ИП расценки на регистрацию очень не радуют. К тому же в таком виде придётся работать только на промышленном оборудовании прошедшем сертификацию - любое другое просто не пройдёт проверку на безопасность оборудования, работников и предприятия в целом. И это только оборудование, не говоря уже геморрое со страхованием (себя и работников) а они с регистрацией фирмы заместо ИП будут обязаны быть, т.е. в одиночку работать уже не получиться, и получением лицензии на вот это вот всё, в общем, всё очень плохо Но, пришла мне ночью ещё одна идея - зарегистрировать ИП с целью создания образовательных материалов в электронном варианте (пилить ролики с разными опытами и рассказывать какая химия интересная бла бла бла) это всё прикрытие для проведения лабораторных опытов, что бы было хоть какое-то оправдание их проведения. Разумеется, в ходе опытов будет образовываться большое количество химически-опасных отходов (наша задача сделать как можно больше таких "отходов") которые в соответствии с законодательством необходимо подвергать утилизации, что мы и будет делать в соответствующей организации по утилизации химически-опасных отходов, получая на руки ведомость о приёмке определённого вещества в определённом количестве.
  2. Я готов делать это бесплатно, даже в убыток себе, я планирую это как вечернее хобби, а не источник основного дохода. А на счёт производительности, вопрос скорее не в том, сколько можно сделать, а сколько можно сбыть. Я пока плохо понимаю кому нужен Олеум, или Хлорсульфонка как тут советовали, я пока не понимаю кому это сбывать. Как найду рынок сбыта, нужно будет узнать о тамошних ценах, качестве продукта (концентрации и чистоте) и исходя из этого уже определяться с требуемыми объёмами производства. По расходам - нашёл несколько помещений по 4k/мес., сырьё - 50р/л продукта, эл.энег: 20 ДРЛ-125 - 12кВт/смена, освещение, компрессор и т.д. пусть будет - 15кВт/смена - 1300р./месяц, спиртовки - 500мл/смена - 1000р./месяц - и того около 6-7k будет в месяц без сырья, его по объёмам нужно брать, но при цене итогового продукта 2-8k/л цена в 50р./кг сырья выглядит смешно. По поводу производства, не могу найти каких-то внятных требований. Например если весь процесс производства будет в одном герметичном боксе (что-то вроде вытяжного шкафа) с резиновыми рукавами для работы. Если из этого шкафа в процессе изготовления ничего не будет попадать наружу (кроме углекислого газа от горелок), какие будут требования к помещению, что бы там разрешили производство? Какая организация кстати проверяет предприятие на чистоту, выбросы в воздух и т.д.? Кстати, может вы в курсе каким производствам или организациям это может понадобиться? У меня в мыслях пока что только школьно-универские лабы, ну может какие-то проверяющие лаборатории. Нашёл какой-то сайт, но в моём городе вообще заявок на серную кислоту нет (олеум и подавно) да и объёмы там какие-то дикие, по десять, по сто тонн, тонн Карл! Мне бы как-то на небольшие лабы выйти, тут кто-то писал, что имея серную кислоту (а уж тем более олеум) можно вообще всё что хочешь сделать, т.е. товар это должен быть ходовым по идее..
  3. Сколько на практики можно продавать на барахолке? Какие объёмы? И да, 20k было бы очень неплохо
  4. Спасибо за ответ! Ознакомился с федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", и пришёл к такому выводу: если проводить все процессы в лабораторной посуде под давлением 1-2 Бара, и в качестве сырья использовать только серу, воду и воздух, то это подпадает под 4-й класс ОПО, но поскольку планируется работа с H2SO4 относящейся к 2-му классу опасности, видимо предприятие её производящее, несмотря на процесс производства 4-го КОПО, будет иметь 2-й КОПО. По поводу утилизации отходов, по тому что я прочитал можно особо не заморачиваться, а просто сдавать отходы в спец.орагнизацию по утилизации хим.отходов а в регулирующий орган сдавать ведомость об утилизации от этой организации. Какие проверки и из каких органов посещают хим.предприятия работающие с H2SO4? Какие документы нужно получить для возможности ведения процесса производства без специального, а лишь с использованием лабораторного оборудования? Или хоть в реакторах, хоть в пробирках разницы нет? В общем вопросов уйма, и думаю будет лучше создать отдельную тему с блок схемой, где с каждым новым ответом такая схема будет дополняться и изменяться промежуточным действиями от "Начало" до "Первая реализация продукции" во всех сферах, от технологии производства, до юридических моментах, всё это я постараюсь разместить в той теме в хоронологическом порядке в одной цепочке.
  5. Олеум в лабораторных условиях до 100мл в сутки. Возможна вне системная реализация микро-партиями. Сбыт частникам, возможно небольшим лабораториям на маленьких производствах.
  6. ОБХО? Из серной кислоты можно хим.оружие делать? о_0 И Олеум же вроде в процессе переработки нефти получается, уверены что его у нас не производят? И задался таким вопросом - производство от хим.опытов в школьной лаборатории отличается только тем, что на первом реактивы готовят на продажу, или как? Понимаю, вопрос скорее юридический, но может кто знает как разделять эти понятия в рамках нашего законодательства. Или каждая школьная лаба проходит специальные проверки у экологов, и всяких организаций на работу с реактивами?
  7. Может ли самозанятый производить реактивы на продажу, или обязательна регистрация ИП?
  8. Довольно общая формулировка, однако) Перед получение первой партии серной кислоты из порошковой серы с чем следует ознакомиться? Какие ТБ, что-то по посуде, оборудованию?
  9. Как вариант, взять бидон литров на 40, поместить внутрь с десяток ДРЛ-ламп без колбы, накачать внутрь воздуха 1-2 бара (не знаю сколько выдержит ртутная колба) и включить все лампы. Думаю такой объём эти лампы за несколько минут переработают в озон. Ну и из бидона понемногу стравливать в форсунку. Попутно подкачивать воздух, он будет перерабатываться в озон от ламп в месте с кислородом, который распался из озона не успевшего стравиться из бака, как-то так Жду конструктивной критики
  10. Сейчас идея странная пришла - что если сжечь серу в сжатом озоне? Т.е. через форсунку в камеру сгорания реактора подавать пары серы (2 Бар) и сжатый озон (тоже 2 Бар)? Какое будет тепловыделение? Сера сразу до SO3 окислиться, или всё равно до SO2 и кислорода?
  11. Тут обсуждают: SO2 + O3 -> SO3 + O2 Если собрать батарею ДРЛ-ламп и через них прогонять охлаждённый SO2 с газогенератора - SO3 получим?
  12. Если собрать батарею ДРЛ-ламп и через них прогонять охлаждённый SO2 с газогенератора - SO3 получим?
  13. Сделать-то можно, вопрос куда это добро сбыть...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика