Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Непрофессионал

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Какой фильтр можно использовать для высокощелочного раствора с ph от 10? Подойдёт ли фильтровальная бумага или он её разъест?
  2. В смысле вежливей? Был задан вежливый вопрос, получен негатив.
  3. Вы флудом занимаетесь в чужой теме. Пишете не по теме. О чём вообще разговор? Я человек деловой, времени болтать нет. Есть адекватный вопрос — должен найтись адекватный ответ. По делу. Или на форуме в правилах, что кому-то можно писать не по делу в темах, ориентированных на практические задачи? Что флуд — часть правил? То, что кто-то считает «правильным», он может адресовать себе, не ставя других в известность. Мало ли кому что взбредёт. В этом разделе форума пишут ПО ТЕМЕ. Моё разрешение требуется. Интернет не повод болтать как попало с чужими людьми.
  4. Какая разница? Панибратство какое-то. Никто химией и наукой не захочет заниматься с таким отношением, все будут одни пугачевы да моргенштерны. Будьте толерантнее и вежливее. На форуме задали вопрос про частный химический опыт, из текста ясно, что ни о каких масштабных проволочках и речи нет. Вместо того, чтобы помочь по теме, устроили допрос тому, кому нужна помощь. Ещё и с негативом.
  5. Подскажите, пожалуйста, какой материал ёмкости подойдёт для смешивания воды с щёлочью? Фарфор подойдёт или нет? И любой ли подойдёт? Возможна ли его альтернатива?
  6. Ok, понятно. Спасибо. Если ещё какие вопросы по ходу дела возникнут и ответ не найду самостоятельно (оно непредсказуемо), тут посоветуюсь.
  7. FurGen написал, можно в раковину. Так можно или нельзя? Как я могу это в водоём вылить, вред природе будет.
  8. О. А так можно?.. с щёлочью в "рассоле". Ну ладно.
  9. Так, а лимонная кислота, значит, не вариант?
  10. Большое спасибо за подробный ответ! Теперь гораздо понятнее. Про многое не знал совсем.
  11. Я нуб в химии. Но надо поставить опыт. Наверное, знатоки поймут, вспомнив свои первые опыты. Информацию скрупулёзно, дотошно собираю о каждом этапе до проведения опыта, чтобы не накосячить. Ребята, я завалю вас кучей вопросов... Дошло до темы нейтрализации (не хочу проблем с утилизацией отслужившего реагента). Надо будет нейтрализовать щёлочь в водной солевой среде (сырая вода из водоёма). Вопросы: 1. Любой тип щёлочи можно нейтрализовать уксусной кислотой? 2. Есть ли нейтрализатор щёлочи, который можно купить в обычном магазе? Типа лимонной кислоты? 2. Можно ли сыпануть сухой ли
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика