Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Малюгин Фёдор

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ой, да, действительно, я что то ошибся немного. Спасибо!
  2. Столкнулся с проблемой, что на вики в структурной формуле указаны метиловые группы, но уже в методах синтеза указаны этиловые - Et. Так какой вариант правильный? с Et или Ме? Заранее спасибо.
  3. Меня интересует получение бария из сульфата, т.к. в школьном учебнике, на одном из этапов превращений, нужно было получить барий из сульфата бария, но, на сколько я знаю, это невозможно. Буду признателен, если Вы разъясните. Заранее спасибо!
  4. "при пропускании сернистого газа в воду, содержащую взвешенный гидрат диоксида марганца. После обменного разложения с Ва(ОН)2, и отделения осадка (BаSO3 и образующегося параллельно с основной реакцией ВаSO4) из раствора могут быть выделены бесцветные кристаллы ВаS2O62Н 2О. Действуя на последнюю соль точно рассчитанным количеством Н 2SO4, легко получить раствор свободной дитионовой кислоты. При попытке сильного концентрирования происходит ее распад по уравнению: Н2S2O6 = H2SO4 + SO2." Это точная вырезка с сайта, где были описаны свойства дитионовой кислоты и ее получение. Просто мне б
  5. Сернистый газ при самой реакции не пропускался через раствор, хотя да, возможно какая та часть SO2 осталась в растворе при приготовление дитионата марганца. Мне не понятно почему же возможно протекания таких ОВР. Если в растворе образавался дитионат бария, то какое вещество его может окислить до сульфата или востановить до сульфита? Если выпадение сульфита бария я ещё могу понять, то выпадения сульфата уже нет, ведь, на сколько мне известно, дитионаты с сильными окислителями переходят в сульфаты, а с сильными вос-лями в сульфиты, но здесь ведь нет ни силных восстановителе, ни сильных окислител
  6. Здраствуйте! Недавно нашел способ получения дитионовой кислоты из описанной выше реакции. Но в пояснение было указано, что после добавления гидроксида бария нужно отделить сульфит и сульфат бария с гидроксидом марганца и после этого уже выделить кристаллогидрат дитионата бария и из него уже можно получить дитиононовую кислоту. Но почеиу образуются сульфит и сульфат бария? Разве это не обычная реакция ионного обмена? Объясните, пожалуйста. Буду очень признателен!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика