
Малюгин Фёдор
Пользователи-
Постов
131 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Малюгин Фёдор
- День рождения 21.02.2005
Старые поля
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
1 434 просмотра профиля
Достижения Малюгин Фёдор
-
ω(Ba3P2)=x ω(BaH2)=1-x ω(Ba)Ba3P2=3*M(Ba)/M(Ba3P2)=0,869 ω(Ba)BaH2=M(Ba)/M(BaH2)=0,986 m1(Ba)=x*75,1*0,869 m2(Ba)=(1-x)*75,1*0,986 0,9121*75,1=65,3*x+74*(1-x) ->x=0,63 Здесь я принял за х массовую долю фосфида бария в смеси, а далее нашел массовые доли бария в каждом из соединений , потом вычислил массу бария , которая у нас содержится в фосфиде и в гидриде, причем х*75,1 - масса фосфида бария в смеси. Все верно?
-
Условие: Смесь фосфида бария и гидрида бария весит 75,1 г и содержит 91,21 % бария по массе. Её растворили в 800 г воды. Через полученный раствор пропустили 17,92 л углекислого газа (н. у.). Найдите массовую доли соли в полученном растворе. Объясните, пожалуйста, можно ли отыскать массу фосфина и водорода, которые покинут раствор при гидролизе, примерно так: 1) Ba3P2+6H2O=3Ba(OH)2+2PH3 2) BaH2+2H2O=Ba(OH)2+2H2 Из реакций 1 и 2 ясно, что на 4 моль бария в смеси приходится два моль фосфина и два моль водорода, которые выделяются при гидролизе смеси -> ν(Ba):ν(PH3)=2:1 и ν(Ba):ν(H2)=2:1 Далее ясно, что ню бария найти не составляет труда, а из этого можно найти массу газов, которые покинут смесь, ну а после в итоговой формуле для массы раствора учесть убыль масс фосфина и водорода. Иным путем у меня не получилось найти искомые массы, но и объяснить более строго выше изложенный способ я не могу, поэтом он мне кажется не очень верным.
-
Я предположил, что раз в р-ре у нас кислая среда, а пробирку с содержимым никто не нагревал, то там просто установилось равновесие, при котором образуются наиболее устойчивые карбокатионы пропана и из них пропен, который из-за кислотности среды сразу гидратируется, далее ол также образует карбокатион и тд. При добавление йода равновесие смещается в сторону алкена, а из-аз этого р-р и обесцвечивается . На сколько это может быть правдой?
-
От знакомого слышал, что у них на лабораторной по химии был опыт по получению пропена из пропанола. Он сказал, что после добавление к пропанолу серной к-ты ,они начали прикапывать р-ра иод, и как бы этот йод в смеси сразу обесцвечивался. Объяснил он это так: H3C-CH2-CH2-OH2+=H2O+H3C-CH+-CH3 и типа далее как то там происходит отщепление нуклеофилом в виде HSO4- ,но точно сказать как это может быть я не могу, вообще вроде реакция по E2 механизму должна идти, а здесь такового не выходит, да и реакция дегидратации должна быть при более жестких условиях, только тогда получится алкен. С чем же связано обесцвечивания р-ра? Я сначала предположил, что реакция идет такая H3C-CH2-CH2-OH+I2=H3C-CH3-CH2-I+HIO (не уверен, что НIO образуется), но эта реакция катализируется красным фосфором, так что отпадает.
-
Ой, в потемках опечатался, извините. Вообще я про то, что на первой стадии гидроксильная группа отрывает протон от пропаргильного углерода, при это свободная пара электронов образует двойную связь, а тройная связь из-за этого переходит в двойную и уже потом протон от воды акцептирует эл.пару у углерода с образованием аллена, который под действием щелочи тоже почему то отрывает свой протон в R-CH=C=CH2, а не в R-CH=C=CH2 переходя в интернальный алкин, т.е. меня интересует почему отрываются не самые "кислые водороды",а те, после отрыва которых возможен вот такой ряд превращений
-
Большое спасибо!
-
Никак не могу понять на основе чего был сделан вывод, что потребуется в восемь раз больше тиосульфата и можно ли было дойти до этого иначе?