Я с индолом/скатолом никогда дела не имел, спрашиваю чисто из любопытства.
если взять скажем ванилин, то он пахнет только если прям совсем близко находиться, потому что вещество нелетучее и давление паров очень низкое. При этом порог восприятия около 0,2 мкг/м3, примерно как и у скатола.
значит ли это, что скатол будет проявлять примерно те же свойства в плане запаха - чувствоваться только локально? При этом ванилин я легко могу собрать и выкинуть - запах исчезает. Скатол более стойкий?
увы единственное что я видел из практики - на ютубе nilered синтезировал скатол, но запах-то это не передает увы)
рассуждение казалось бы логичное, но интересует все-таки практика.
почему интересно - слишком много на счет невероятно отвратного запаха информации, но при этом в теории он не должен пахнуть далее чем полметра? Но вот самому узнавать как-то не хочется.